快捷导航

建行信用卡现金转出和现金分期有什么区别?从两个方面比较

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

月薪三千的人,不是还不了十万块债务。而超出自己能力水平的消费从而欠了十万块钱的人,确实月薪三千是还不上的,月薪一万也不一定能还上。从十万都不敢跟男朋友说来看,男朋友也不是有钱的,那为什么要结婚呢?他不适合你,你也不适合他。就把他放了,去找个有钱的吧!建行信用卡的现金借款服务有多种,包括现金转出和现金分期,虽然都是将信用卡额度内的资金转到本人名下的储蓄卡账户里,但是两者还是有区别的,主要可以从业务性质、收费情况来区分,下面一起来了解下。

1、业务性质不同:

1)现金转出:本质其实就是信用卡转账,和信用卡取现一样,都是不享受免息期的,按日计息,可以随借随还,用了多少天就收多少天的利息,使用方面比较灵活,并且还不需要申请,只要信用卡里有额度就能办理。

2)现金分期:属于信用卡分期的一种,将信用卡里的钱转到储蓄卡里后,每个月需要支付分期手续费,每个月按照账单全额还款可以享受免息待遇,若是不还或者还款金额不足,未还部分会产生利息。

2、收费情况不同:

1)现金转出:从入账日当天开始计息,日利率为0.05%(推广期0.04%)按月计收复利,并且还要按笔支付手续费,每笔手续费为转出金额的1%,最低2元,最高100元收取。溢缴款资金划转至本行同城账户免收手续费,划转至本行异地账户也按此标准收费。

2)现金分期:收费按照分期期数而定,每月基准费率为3期0.81%、6期0.75%、12期0.75%、18期0.75%、24期0.75%。

以上即是“建行信用卡现金转出和现金分期有什么区别”的相关介绍,希望对大家有所帮助,除了上述区别外,现金转出和现金分期在额度上也略有不同,现金转出还包括溢缴款在内的金额。

信用卡

信用卡分期

中国建设银行

信用卡知识

信贷

建行信用卡现金转出可以分期吗?看完你就清楚了

建行信用卡现金转出,是将信用卡额度内的资金转到持卡人的建行储蓄卡里的一种服务,持卡人等资金到账后就可以随意使用。但是,有不少持卡人办理现金转出后,全额还款有一定的困难,就想知道是不是可以分期还款,下面就一起来讨论讨论。

建行信用卡现金转出可以分期吗?

办理建行现金转出后是要收利息的,这个利息是按记账日当天按万分之五的利息计息的,按月计复利,本质上和信用卡取现差不多,而信用卡取现是不能办理分期的,同理,现金转出也是一样的,持卡人必须到最后还款日一次性还清欠款,或者是按最低还款额还款。

而很多银行信用卡取现金额会全额计入本期账单的最低还款额内,所以是必须一次性还清的。虽然暂时还不清楚建行是否有这种规定,不过大家只要还足本期账单的最低还款额就没什么问题了。

总而言之,信用卡现金转出是不能分期的,这种方式只适合短期内的资金周转,长期资金周转还是去办理建行信用卡现金分期。

办理途径有以下这几种:

1、个人网银:选择“信用卡—卡账往来—信用卡分期—现金分期申请”菜单操作。

2、手机银行:选择“信用卡—现金分期”菜单操作。

3、微信:关注建行微信公众账号“中国建设银行”后,输入“现金分期”,根据提示点击“申请现金分期”链接。

以上即是“建行信用卡现金转出可以分期吗”的相关介绍。总而言之,建行信用卡现金转出本质就是信用卡取现,按日计息,单月算复利的,所以不能办理分期,只适合短期内资金周转。

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

以前没有信用卡没开花呗,每个月能攒下两三千,之后开了花呗,半年一分没攒下,下半年关了花呗,银行卡余额开始增加。

19年双十一,我花超了,六百多分了6期,有利息,之前用花呗都是按时还,没利息。那次之后就伤到了,不敢分期,用花呗之前先看看自己有多少存款,现在感觉很好,申请了信用卡,也觉得可控的。现在学生党,存了8000,感觉很好。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。

上次看到一个银行报告说,我们中国年轻人还有50%的没有使用过信用卡去分期消费,所以我国的信用消费市场还很有潜力,我留评论说,滚,别打我们这剩下50%的主意。

说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?