快捷导航

建设银行磁条信用卡换芯片卡卡号变吗?这些事项要注意

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

其实信用卡负债的解决办法很多,1000块钱的手续费足以支撑10万的账单,但这只是能无限延长你的还款期罢了,10万的账并不会消失,所以你最主要的应该是搞清楚自己为什么会欠了这么多?把这10万的帐稳住了,你会不会放松下来又欠个几万,这才是最可怕的。桶底有漏洞你不把它堵上,水流再大也不可能一直灌满,但如果堵住了漏洞,只要还有水流,无论大小,总有灌满的一天,就是这个道理。我们都知道芯片卡的安全性要比磁条卡高,所以很多人都想把手里的磁条信用卡换成芯片卡,这个就会涉及到多方面的问题,比如有人会问磁条卡换芯片卡卡号会变吗,换芯服务是免费还是收费的。这个就需要看各家银行是怎么规定的了,本文就以建设银行来介绍。

1、建设银行磁条信用卡换芯片卡卡号会变吗?

建行磁条信用卡分为银联单币种磁条信用卡、双币种磁条信用卡两种,不同卡种的换芯方式有所区别。

如果是银联单币种磁条信用卡,持卡人可以自行向银行申请换芯服务,也可以暂时不换芯,等到卡片到期后,银行会自动换发一张芯片信用卡(但卓越卡、个性化卡、芭比异形卡不支持换芯片卡)。而只要是62开头的银联磁条卡,换芯都是不会换卡号的,不过卡片有效期、安全码会发生变化。

如果是双币种磁条信用卡,这个是不支持换芯片卡的,不过持卡人要是想用芯片卡,可以去另外申请。

2、建设银行磁条信用卡换芯片卡要收费吗?

这个就要看是持卡人自己升级,还是银行主动换卡了。

如果持卡人是自己将标准磁条卡升级芯片卡,这个是要收费的,收费标准每卡5块钱。要是银行是卡片到期后,自动换芯片卡,那么就是免费的。不过,如果是更换的芯片卡丢失了,补卡要花10块钱。

以上即是“建设银行磁条信用卡换芯片卡卡号变吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。如果对建行信用卡磁条卡换芯片卡还有其它的疑问,建议拨打建行信用卡客服电话咨询客服。

信用卡

建设银行信用卡

信贷

建设银行存款利率是多少?各项存款利率一览

建设银行是中国四大银行之一,在大众中的口碑一直都很不错,很多人都会选择在建设银行办理业务,比如说存款。因此建设银行存款利率也是人们非常关心的地方。那么,建设银行存款利率是多少呢?今天小编就来为大家介绍一下建设银行的各项存款利率。

一、城乡居民活期存款

建设银行城乡居民活期存款利率是0.30%的年利率。

二、城乡居民定期存款

1.整存整取

在建设银行城乡居民定期存款利率中,整存整取的年利率是三个月1.35%、半年1.55%、一年1.75%、两年2.25%、三年2.75%、五年2.75%。

2.零存整取、整存零取、存本取息

在建设银行城乡居民定期存款利率中,零存整取、整存零取和存本取息的是一年1.35%、三年1.55%、五年1.55%。

3.定活两便

在建设银行城乡居民定期存款利率中,定活两便的是按一年以内定期整存整取同档次的利率打六折来计算的。

三、协定存款

建设银行协定存款利率是1.00%的年利率。

四、通知存款

在建设银行通知存款利率中一天0.55%、七天1.10%。

以上就是小编总结的建设银行存款利率,包括有城乡居民活期存款利率、城乡居民定期存款利率、协定存款利率和通知存款利率四种,大家可以参照小编上述内容对此有一个大致的了解。

信用卡

银行存款利率

中国建设银行

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
刚上大一的时候,我家农村,一进学,就看见有别人都穿着好好看的衣服,背着好好看的包,我就好羡慕,后面我逐渐在淘宝上买买买。后面大一下学期,我找了周末的兼职,一个月工资就800左右,爸妈生活费是照给的,发现买买买好像把我的工资发完了,我就开始注意这个事,开始克制,开始锻炼身体,把自己的气质提上去,后面我就实现了每半年出去短途旅游玩几天。再到现在,我是大四学生了,开始理财,为了避免自己乱买东西吃,一发工资就存进卡里面,存定期,点外卖也不超过15,平日就自己做饭,刚好碰上自己减肥,就天天吃清淡的,我一个月工资就3000,想存个2000。加油!

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

没有消费自制力的,真的不要碰任何一款可以超前消费的东西,包括分期。别看12期好像很短,那是一年啊,一年12个月,每个月都要还的啊。穷逼,没钱就不要买,不买你也不会死的。死了你也用不着!

因为装修,所以开通了花呗,现在还有一些分期没有还完。不过当时做的都是免息分期,但其实免息分期商家是提高了商品价格的,所以你根本没赚,商家绝对不亏。而且花呗这些东西,真的是越用越觉得东西不贵,我负担得起,每个月消费都不会省的,明明花呗里分期还没还完,但也不会省。

我办了3张信用卡,从来都是按时还,花呗也在用,真的很好用,摆正自己的心态,知道自己的目标就不会过度消费。

为什么现在年轻人很多都被信用卡,花呗,京东白条,金条,微粒贷,网贷,手机分期压的喘不过气。主要还是自身对于消费观念,还有资金管理能力的不成熟而已。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。