快捷导航

工行信用卡封卡前兆?这些蛛丝马迹不要错过

我有花呗,借呗,微粒贷,贷款证,总额度在二十万左右,前几年搞房子加上老妈意外生大病,差点崩盘人生,去年年底还清所有债务,现在存款五万多,一直在用花呗从不分期逾期,总是提前全额还款哪怕最困难的那几个月也是。之所以用着花呗原因有三,一看看自己每月花多少,二养着以备应对突发事件,三用一部分现金玩玩理财混点知识混点早餐钱。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡不用了一定要注销!当你的信用卡不用之后,即便是你没有消费,或者全额还款完毕,依旧需要注销掉,因为绝大多数信用卡是有年费的。如果你把信用卡扔到抽屉里不用,不注销的话,信用卡依旧会产生年费。然后,银行就会从信用卡里面把这个年费扣除掉,当然,这个钱是要从你的信用卡额度里支付。所以,即便你没有使用信用卡消费,只要是不注销,也会产生支出。如果你不知道没有还款,就一样会产生逾期。逾期之后他征信上面就会成为黑户。所以说,信用卡不用的话是一定要消掉的,不能扔到抽屉里了之。工行虽说是宇宙第一大行,风控力度也不是很大,一般来说只要不是太过分基本不会封卡的。不过,在这波封卡降额潮中,很多卡友的工行信用卡未能幸免被封卡了。而不少细心的卡友发现,工行信用卡封卡都会有一些前兆,下面一起来看看。

工行信用卡封卡前兆?

一般工行被封的信用卡,都是处于工行的风控当中,所以想知道会不会被封卡,可以从一些蛛丝马迹来判断。

1、大额消费后收到风险短信:

比如经常在同一台POS机或者是同一类型商户大额刷卡,很容易会收到银行发来的风险短信,提示交易风险之类的,这说明信用卡被风控了,那么离封卡也就不远了。

所以,收到这类短信一定要提高警惕,可以的话将消费金额分个期,给银行做做贡献,说不定可以会延缓被封卡的时间,后续要好好养卡,不要再出现违规用卡行为等等,等解除风控就安全了。

2、用卡3个月没出临时额度

这种情况也是被风控的表现,也可以看成是封卡的前兆。一般正常情况下,工行出了3期账单,用卡良好是会出临时额度了。而要是用卡时间到了但是没有临额,说明信用卡正处于银行风控中。

不想被封卡,就得养成良好的用卡习惯,多刷啊卡消费,按时还款,并且刷卡商户还要多元化,在正规的营业时间刷卡,不要大额进出,小额多笔,偶尔几笔大额等等,这么刷卡有助于解除风控。

以上即是“工行信用卡封卡前兆”的相关介绍,希望对大家有所帮助。此外,刷POS机出现交易限额,不能出e招贷额度等等,也是信用卡被风控了,这些可以看成信用卡封卡的前兆。

信用卡

中国工商银行

信用卡封卡

信贷

工行信用卡公积金60倍提额是真的吗?可以试试这么做

工行信用卡靠普通刷卡消费来提额比较困难,为此有不少卡友想通过另类的方法来提额,比如有人听说有工行公积金卡可让信用卡提额60倍,就想知道是不是真的,下面我们一起来分析分析。

工行信用卡公积金60倍提额是真的吗?

所谓工行信用卡公积金60倍提额,指的是住房公积金存缴客户先办张工行的住房公积金联名卡,然后再去申请工行金闪借,等工行金闪借批了再把信用卡额度调平,调平成功后信用卡额度就提升了。

操作流程很简单,办了工行的公积金联名卡后,打开工行手机银行app-金闪借,选个营销支行提交申请,成功会显示金闪借最高可贷额度,再回到手机银行主界面进入信用卡,要是有显示最高可调至的额度,就把额度调整水平线拉到最右边,按照提示操作确定,就能提额了。

有不少卡友确实通过工行金闪借把信用卡额度提升了,但是并不一定能60倍提额,这个是由系统根据申请人的资信条件、用卡行为等综合评估的,并且也不是所有人都能靠这种方法来提额。

要注意的是,工行金闪借虽然是融e借的子产品,可以为住房公积金缴存人员提供服务,但只有部分地区才有这个业务,像北京、天津等,持卡人可登陆手机银行,单击“惠精选-本地服务”,如果有显示金闪借的,可以尝试办理,否则是不能申请的。

信用卡

信用卡额度

中国工商银行

信用卡提额

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
本人学生,差不多19年的这个时候吧,我用花呗12分期1200买了微软精英手柄,这个月刚全部还完。每个月就100多块钱,当时想的是只要悄悄省点100多就出来了。确实,一个月省出来100多完全没有压力。但真的很不舒服,真的很不舒服,真的很不舒服!可能是因为我年轻,可能因为我不喜欢拖欠,可能有强迫症,可能比较怂,比较较真儿,分期这东西,大钱是分期,小钱也是分期。有一天晚上我试着想象我每个月只需要还100块钱,然后还30年。这里是两个概念,一个是“我下个月要还100块毫无压力”,另一个是“我需要还36000”。两种概念对应两种人(摒弃穷人和富人的概念)。如果方向在“下个月只需100就ok”那么分期大可没什么关系,但如果承受不住“天啊我要还人家30年的钱”(当然这和还房贷差不多吧),那就不要碰分期。

我每月挣7千-8千,每月给我妈7千,我妈帮我存着,我拿零头当零花钱。有机会想买一个东西就用花呗,然后每个月慢慢还最低还款,然后想办法搞点副业挣钱。我还会修修手机和平板电脑,经常在咸鱼上帮别人修东西挣点钱。额外收入好的情况下有个1000左右,不好的情况下没有。

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。

我自己也欠信用卡一两万,我如果省吃俭用两三个月就可以还掉,我老是控制不住自己的手!每次都还得差不多了,卡上没钱了就继续刷信用卡,然后每个月再最低还。真的要不得,电子支付方便了生活,却把我内心的欲望打开了牢笼。说到底还是不够自律,生活太过随意。

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

信用卡对我来说就是个记账本,每月到日子了,马上就还,然后能看到这个月我一共花了多少,每一笔明细都有。如果有免息福利也会用,现金留手里可以做理财。这算不算薅羊毛。