快捷导航

信用卡金卡和白金卡的区别 五大区别分析

十月份的时候游戏氪金,同一梦江湖,前几天看看支出账单,氪金花的钱占了所有的一大半(吃饭都只花了500左右,不算零食。十月份的生活费是国庆后拿到的,再加上其他的7788,有2500左右,20天就花完了。就花在了吃饭和游戏上,没怎么网购。并且在游戏里面氪金,怎么说呢,就挺空虚的,修为没提上去、时装也没氪到,并且真的真的非常后悔!与其花在那种看不见摸不着的地方,我还不如买一些实在一点的东西。特别是氪金的时候,会经常选择花呗支付,但是怎么说也叫欠债,心里很不舒服知道吧。疫情期间也是,都有点氪金上瘾了,导致现在手里除了平时的生活费就没什么钱了。现在已经把花呗关了,大二了,也要慢慢存钱了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。一般申请信用卡,卡友们都会遇到卡片等级的选项,不同的卡片级别,银行对申请人的要求会有不一样,而且审批下来的信用卡额度也会有不同。信用卡金卡和白金卡的区别在哪里呢?小编给大家说说。

一、申请条件的区别

一般来说,银行对优质客户会批金卡。除满足申请信用卡所需的基本条件之外,年收入40万元以上的人士获批金卡的可能性更大。

白金卡是发卡机构为区别于金卡客户而信用卡,并提供比金卡更高端的服务与权益,通常,银行会主动邀请有资质的客户办理白金卡,白金卡客户可享有白金客服专线服务和尊贵的附加值服务。一般银行白金信用卡的申办标准多为10万元以上的年薪或者50万元以上的财力证明。

二、授信额度的区别

信用卡的额度是指银行根据持卡人的资产状况和信用状况,为其审批的信用卡可透支的最大金额。额度越高说明能透支的钱就越多,当然了,还款压力也更大一些。

信用卡金卡的额度一般在1万元至5万元之间;白金卡则在10万左右,甚至可高达50万。

三、年费的区别

信用卡金卡的年费会比白金卡年费要低一些,而且免年费优惠标准金卡会比白金卡低。而且有很多银行白金卡年费都没有减免优惠。

四、刷卡优惠的区别

因为卡片等级不同,所以享受的优惠也不一样。一般信用卡白金卡在特惠商户处能享受到的折扣更高、兑换积分礼品,而金卡能享受的优惠折扣稍低,并且白金卡可以享受银行提供的很多增值服务。比如:机场贵宾休息室、免费打高尔夫球、银行免排队等。

五、失卡保障的区别

失卡保障指信用卡被丢失或盗窃后,银行会冻结信用卡账户,以免遭盗刷,并补偿盗刷之后的损失。信用卡等级不同自然失卡保障幅度也不同。工行、光大、浦发等多家银行信用卡没有失卡保障服务,而中行、农行等银行的失卡保障服务只针对白金卡客户开放。

相关介绍:新信用卡额度是多少 额度高低由申卡人财力决定

总的来说,金卡、白金卡最大的差别在于额度和享受的权益方面。申请信用卡时,一定要综合自己的经济实力和消费需要来考虑,选择适合自己的卡片,而不是盲目追求卡片的等级。信用卡申请入口

信用卡

白金信用卡

白金卡

信贷

信用卡金卡和白金卡哪个好 小编来帮你辨析

许多卡友不满足于普卡的权益和额度,会想要将自己的卡片升级成为金卡或白金卡。那么信用卡金卡与白金卡究竟有什么样的区别呢?今天小编就来给大家讲讲,究竟信用卡金卡和白金卡哪个好。

额度

从额度上来说,一张信用卡金卡的额度一般是在1万元到5万元之间不等,其上限封顶为5万元,但相较普卡来说要将信用卡金卡的额度提升至5万并非难事;白金卡的额度则可以达到十万元甚至更高,从额度上来讲是白金信用卡完胜。

申请条件

要讨论信用卡金卡和白金卡哪个好,不得不提的一个问题就是申请门槛的高低。白金信用卡的申请难度之大是众所周知的,而信用卡金卡的申请条件则相对来说更加友好。

权益

白金卡相对于金卡来说的一大好处就是其在权益上的提升,双币种的白金卡具有全球支付,人民币入账功能,免汇兑手续费,这是大多数金卡都没有的功能。白金卡能够享受很多商旅方面的优惠和特权。

年费

从年费的角度来看,信用卡金卡无疑要比白金卡省钱的多——一张白金卡的年费一般都高达几千元,而信用卡金卡的年费顶多几百,还能采取各种各样的方式减免。

相关介绍2017信用卡金卡排行 你的金卡上榜了吗2017信用卡金卡介绍 这3款金卡赶紧领回家

通过以上比较,我们就不难看出究竟信用卡金卡和白金卡哪个好了。虽然白金卡在卡片等级和相关权益上完胜信用卡金卡,但这些权益的目标群体基本上都是资金丰厚的商务人士,如果卡友们想要方便地享受信用卡的消费、又不想要太大的年费压力和还款负担,一张信用卡金卡才是更好的选择。点击信用卡申请通道快速办理一张金卡,安全无忧。

信用卡

白金信用卡

信用卡金卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

信用卡我只用在工作垫资,公司有报销,花呗我每个月有节制,有购物节大概会多花一点,没有淘宝购物节,我会少花一点,每个月要存3分之一的工资,女的么,有孩子然后又想买点衣服护肤品啥的,所以生活一定精打细算,或者开源节流。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

没有消费自制力的,真的不要碰任何一款可以超前消费的东西,包括分期。别看12期好像很短,那是一年啊,一年12个月,每个月都要还的啊。穷逼,没钱就不要买,不买你也不会死的。死了你也用不着!