快捷导航

公积金卡可以自己办吗?记得带上这些材料

花呗这东西真分人,根据自己情况来,没必要一棍子打死。学生党,花呗额度4500,从来不在游戏上充钱,不抽烟,那些都是无底洞。就是平常早上买个饭,超市支付用下花呗。买过最贵的一次东西是一千多块钱的耳机,花呗免息三期,救急真的很方便。管住自己,就是白嫖支付宝利息。管不住就等着被支付宝嫖吧。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡最主要的还是用于资金周转方面,再来就是消费有优惠,再往上了说可以用银行的钱用作于投资赚利。 信用卡可以通过账单日跟还款日的时间差可以通过刷卡机每个月清账从而让信用卡变成不用还本金状态,就可以长期使用里面的钱了。信用卡还是相对比较容易使用的。住房公积金联名卡是职工公积金存缴的有效凭证,职工可以通过公积金卡来查询公积金账户信息。不过,有的单位虽然给职工交了公积金,但是却没有办公积金联名卡。那么,这种情况职工可以自己办公积金卡吗?这个是可以的。

1、公积金卡可以自己办吗?

住房公积金联名卡一般都是银行和住房公积金合作银行卡,和社保卡差不多,都是具有两个账户,只不过公积金联名卡拥有的是银行卡账户和住房公积金账户,社保卡拥有银行卡账户和社保账户。

所以办公积卡也都是在银行去办的,通常都是由单位给职工代办的,要是单位没有办,职工自己可以去办

2、公积金卡个人怎么办?

个人办公积金卡需要提供相关材料,包括《住房公积金联名卡关联申请表》一联、本人身份证件原件。然后带上这些材料,到住房公积金中心合作的任何一家银行办卡。

不过有的银行可能需要提前一天预约,一般打电话进行预约就行了。办卡的时候,银行会问是不是要加印姓名,这个可以加也可以不加,要是加印姓名办卡要花好几天,并且需要重新约定取卡时间,要是不加印姓名,那么可以当天制卡,当天就能拿到卡。

总之,公积金卡是可以自己办的,只要提供相关材料就可以到住房公积金中心合作的任意一家银行办卡。但是要注意的是,公积金联名卡必须是一类卡,如果在该银行已经有一张一类卡,是不能办第二张的,不过可以把已有卡和公积金账户进行关联。

公积金贷款

公积金联名卡

信贷

贷款

公积金卡能在ATM取钱吗?取决于账户类型

我们都知道,公积金联名卡是住房公积金和银行联名卡,本质其实就是银行卡。而银行卡都是支持在ATM机上取钱的,那么这是不是表示公积金卡也能在ATM取钱呢?下面就一起来看看吧。

1、公积金卡能在ATM取钱吗?

公积金联名卡是住房公积金的缴存凭证,虽然拥有公积金账户和银行卡金融账户两个账户,但是本质上还是一张储蓄卡,能提供账户查询、银行卡取现、转账等功能,所以也是可以在ATM上取钱的。

但是必须有个提前,就是银行卡账户里有钱,而不是公积金账户里有钱,因为公积金联名卡取钱只能取银行卡账户里的钱,这跟社保卡取钱是一个道理。

2、公积金联名卡可以取哪些钱?

虽说公积金联名卡两个账户都可能有钱,但是并不是每个账户的钱都能取出来的,正如前面提到的,能取出来的都是银行卡账户里的钱,具体可以包括这几类钱:

1)个人储蓄

公积金联名卡可以当做银行卡来用,能够直接在ATM机上插卡存钱,也可以当成转账的收款账户,别人或者自己转的钱,都是直接进入银行卡账户里的,就能在ATM机上取钱;

2)提取的公积金

公积金账户里的钱虽然不能直接取出来,但是个别情况是可以申请提取公积金的,公积金管理中心批准后,就会把这提取的钱从公积金账户转到储蓄卡账户里,到账后也能在ATM机上取钱了。

信用卡

公积金联名卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
本人学生,差不多19年的这个时候吧,我用花呗12分期1200买了微软精英手柄,这个月刚全部还完。每个月就100多块钱,当时想的是只要悄悄省点100多就出来了。确实,一个月省出来100多完全没有压力。但真的很不舒服,真的很不舒服,真的很不舒服!可能是因为我年轻,可能因为我不喜欢拖欠,可能有强迫症,可能比较怂,比较较真儿,分期这东西,大钱是分期,小钱也是分期。有一天晚上我试着想象我每个月只需要还100块钱,然后还30年。这里是两个概念,一个是“我下个月要还100块毫无压力”,另一个是“我需要还36000”。两种概念对应两种人(摒弃穷人和富人的概念)。如果方向在“下个月只需100就ok”那么分期大可没什么关系,但如果承受不住“天啊我要还人家30年的钱”(当然这和还房贷差不多吧),那就不要碰分期。

没有信用卡,只用花呗,每月开销都能记录的很清楚,记账功能不错。次月按时全款还清,从不逾期,从不用分期,从不买超出消费能力的商品,这样花呗就是单纯的记账工具了。

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。

我想办信用卡结果不给我发卡,我平时也不怎么用,主要是用来周转的!看你们一个个都还不上,我都不知道银行是怎么判定的!

我也用信用卡,我也用花呗,从来没有逾期,也没有克制不住自己。因人而异罢了,自控能力差,说严重点,一点没有自控能力的人,千万不要用这些东西。因为这类人根本不能使用。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

信用卡没自己办过,父母给了张黑色的,还卡不都是下个月父母公司财务直接给还吗?想买什么直接刷,不都是这样的吗?