快捷导航

信用卡逾期还可以分期还吗?这些事项要注意

上个月六千多,这个月一买电脑我再看看上个月账单。我特么游戏充了一千六,其他钱买东西吃。上个网,然后车子还要加油,现在买了电脑,钱这个月够用,下个月开始存钱。再买辆车,兄弟们一起加油。花呗最好看着用,信用卡最好别去用,除非你有一些地方需要资金,千万看着用,别到了下个月发工资继续还钱,甚至透支继续用花呗之类生存,游戏少充点。下个月的工资我自己留着看到底怎么玩。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。众所周知,信用卡逾期了不还款是无法消除不良信用记录的,为此很多人只能去还款,可是发现没有那么多钱,那么是不是可以通过分期来缓解还款压力呢?下面就来讨论下这个话题。

信用卡逾期还可以分期还吗?

一般情况下是不行的。

信用卡分期的提前条件之一是要信用良好,尤其是当前没有逾期,然后还得消费形式符合分期要求。所以逾期后银行是不会再给持卡人宽容措施的,持卡人必须把逾期没有还清的本金和所产生的罚息违约金一次性还清。从还款日之日起不良信用记录保留5年后才会消除。

但如果是因为特殊原因,比如因为重大疾病之类的丧失了劳动力没有收入来源等等,逾期后没有能力一次性还清欠款的,可以尝试和银行协商还款签订个性化分期还款协议,将欠款分成5年还款。而很多人表示有一定的困难,银行不会轻易跟大家协商的。

信用卡逾期不能分期怎么办?

解决方法还是有很多,可不一定都合适,比如说有的人可能想借网贷来还信用卡,这种做法很危险,本质上就是以贷养卡,拆东墙补西墙,长期以往,债台高筑是必然的。

这里建议大家还是跟家人坦白,在家人的帮助下还清卡债,或者是找亲朋好友借钱还款,然后努力工作,赚钱还款,争取早日上岸。总之,信用卡是把双刃剑,大家一定不要盲目消费,否则最终害的还是自己,甚至会连累家人。

信用卡

信用卡逾期

信用卡账单分期

信贷

信用卡逾期还款的后果

1、不再享受免息还款待遇

当欠款金额较小且逾期时间较短的情况下,发卡银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;对最低还款额未还部分,还会按月收取5%滞纳金。

2、收到催缴通知

当逾期时间达到一定期限,银行会发送相关催缴通知。

3、影响个人信用记录

当逾期时间过长且无视银行催缴通知,则会被发卡银行冻结信用卡账户。欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

4、严重的还会因“恶意透支”构成犯罪

当欠款金额数量较大、逾期时间较长的情况下甚至会触犯《刑法》。根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号)第六条规定:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

1)数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

2)数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

3)数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

信用卡

信用卡逾期

信贷

信用卡逾期还款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。

钱不是命,但是,钱是你用命挣来的,有时钱又可以续命!一天又能挣多少钱呢?(多少命呢?)(一个月就算基础工资6000X11月X60年=4320000元也不一定第一年真的能拿到基础工资)(就是说一个人一生中挣到的钱比它多就是挣到比别人多一条命[tv_疑问])(以上个人观点别来怼[tv_doge])。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

我花呗从700花到现在4500[doge]   被支配的意思是还了花呗就没钱了吗?emmm  咋说了  毕竟你买的东西是当时买不起的 然后花呗能帮你买   除非还的时候还不起     我用花呗蛮多 一次性也有花俩三千的但是我都会想我能不能还的起  还不起我只能含泪离开   哈哈哈。