快捷导航

信用卡逾期过能贷款买房么?主要看这几点!

今年27 自己一个月拿到手5K 前前后后借网贷欠了6W8,都是正规网贷无逾期。本来口子挺小 后来越管不住自己 以贷养贷撸到6W8。还的最多的时候一个月要还9K,那段时间到了还款日真的都要急死了 又不想逾期影响征信怕催收找到家人。又不愿意开口找朋友拿钱。反正整个人精神状态特别不好 各种想要钱比如找人把公积金取出来(公积金有好几万)啥啥的。后来下定决心跟父母坦白 请求他们帮忙监督 现在每个月薪水自己留1000其余全打给父母。一定要学会延迟满足 暂时得不到的东西你通过网贷分期一下子得到的时候大多时候不如你一步步努力得来时有快感。只能说我是幸运的 我父母承担这笔钱很轻松。但我深刻明白如果我继续下去 再厚的家底也要被我败光。不管各位同学家境如何千万不要再陷下去 如果现在你还有分期未还,自己能在不影响你生活质量前提下 请称早还掉 不要再借了。如果严重影响个人学习生活趁早跟父母坦白,不要亲手给自己人生按下暂停键。与君共勉。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。很多人在想要贷款买车时才想起去查自己的征信,平常使用信用卡逾期了觉得问题不大,结果发现征信有问题。银行对于房贷的审核标准比较高,那信用卡逾期过能贷款买房么?一起来了解下吧。

信用卡逾期过能贷款买房么?

1、看逾期时间

现在征信报告只会保留近5年内的记录,而银行一般只会看借款申请者近2年的征信记录。因此,如果信用卡逾期时间在5年前,对当下申请房贷没有影响,逾期时间在2年前,一般情况也不会有任何负面影响,可以正常申请房贷。

2、看逾期欠款是否结清

如果信用卡逾期后,一直没有结清,逾期时间超过90天,就属于严重逾期,形成呆账,这时候持卡人想要申请其他信贷产品都会被直接拒绝。

3、看逾期次数

银行对房贷申请者的征信要求一般为近2年内逾期次数累计不能超过6次,不能有连续3次的逾期情况。如果房贷申请者的信用卡在近2年内,只是偶尔有一两次的逾期情况,对申请房贷影响不大。

4、看信用卡当前额度使用情况

如果房贷申请者的信用卡逾期过,逾期欠款都已结清,那么就需要看信用卡当前的使用情况。如果申请者各个信用卡授信额度均已使用,个人负债率很高,即便征信没有问题,还款能力也很难达到银行的要求。

总而言之,信用卡逾期过能贷款买房么,需要结合多个维度的信息来分析,仅仅征信没有问题,负债率过高、还款能力不足,也可以影响房贷审批。

信用卡

信用卡须知

信用卡逾期

房贷

信贷

贷款

信用卡逾期还100有用吗?不想处罚就别这么干!

很多卡友在信用卡逾期后每月只还100,认为只要向银行证明自己有还款意向,银行就会睁一只眼闭一只眼,不会对他采取任何措施。在这里小编要明确地告诉你,这种做法是行不通的。你仍然有可能会被银行认为是信用卡诈骗,甚至会起诉你让你处罚。那么,为什么会这样呢?一起来了解下吧。

信用卡逾期还100有用吗?

一般是没用的。虽然信用卡逾期每个月还100,好像是你一直有还款意向,不会赖账一样。但是你的现状就是逾期了,在银行眼里你是不讲诚信的,并且因为逾期很可能上了央行征信系统,特别要是你的欠款金额越大,银行更不会放过你。

你可别以为这是吓唬里,要知道就算你每个月还100,但是仍然没有达到银行要求的最低还款金额,要知道每期账单出了有总欠款金额外,还有个最低还款额,要是实在没钱还,你怎么都得还足最低还款额度,这样才不会逾期,银行也不会找你麻烦。

而要是你长期这么做,等待你的会有这几个后果:

1、违约金和高额利息,利息都是按天算的,每天万分之五,按月计复利;

2、还款超过3个月或者银行催款2次以上都未能全额还款的,银行就会冻结卡片并将其列为禁入类客户;

3、此外,银行还会到法院起诉你,让你处罚。悲哀的是就算处罚,你也必须一分不少地还款。

以上即是“信用卡逾期还100有用吗?不想处罚就别这么干!”的相关介绍,从上述介绍不难看出,信用卡逾期还100是没有用的,照样可能面临被银行起诉处罚的风险,所以建议信用卡最好不要逾期,没钱还尽量还足最低还款额。

信用卡

信用卡逾期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
花了能还上就可以,现在24/12期分期挺便利的,可以轻松的买到想买的东西而不至于影响生活质量,我个人认为人活着就是为了不断的体验新鲜的东西,而且很多东西你活了这个年龄段就很难在体会到了,花钱也补不回来,比如说以前我就特别喜欢手机,每天都在搞刷机优化之类的,然而毕业以后慢慢的就对这些东西不感兴趣了,现在都是直接买回来就用,游戏也一样,以前天天玩,ps4上2t内存都装满了游戏,switch则是装满了256g内存卡+自带32g内存,都是自己买的正版,然而现在都不想打开,只想抱着手机刷刷视频,当年感兴趣的玩具现在也一点感觉都没有。

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。

我也是觉得在人而不在花呗信用卡。我信用卡,花呗,还有京东白条,额度都不低,经常用但是不会超过自己的能力范围。花呗分期买个6000的手机,是因为我有6000,并且6000不至于一次都给出去,而不是我没钱但每个月勉强能还分期的钱。

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

我办了3张信用卡,从来都是按时还,花呗也在用,真的很好用,摆正自己的心态,知道自己的目标就不会过度消费。

一年前看透,当时网贷信用卡借呗花呗一共欠了三万多,现在网贷跟借呗还完了,还有花呗跟几张信用卡还剩万把块,打算在年底还完。