快捷导航

信用卡逾期多长时间降额?降额后也是可以提额的!

我也是,一万八的负债压迫我两年,工资刚刚够自己生活,硬要存钱也就只能存六百来块,也是老天怜悯我让我中了彩票,10w 税后8w,当时有点飘,但是陆陆续续还完支付宝,京东白条后,我也就清醒了下来,五万放家里理财吃息,剩下的改善下生活和今年的花销,真的真的不要被欲望控制自己。负担不起的消费只会让自己越陷越深,我也不是提倡你们去买彩票,只是借此感谢老天怜悯,以及警戒看视频的各位。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。很多卡友都知道信用卡逾期不是件好事,除了会影响信用外,银行还会对卡片采取降额措施。不过,并非信用卡一逾期银行就会降额,这个还是分情况的,其中逾期时间是一项重要的参考因素。那么,信用卡逾期多长时间降额呢?下面一起来了解下。

用过信用卡的朋友都知道,银行会根据持卡人的资信和用卡情况不定期地对额度进行调整,而持卡人的用卡情况在其中起着重要的决定作用,用卡用得好,按时还款,提额的几率就高,要是用卡用得不好,有过逾期,不但提额没希望,反而会降额。

而前面有提到,信用卡逾期降额是要看时间的,一般逾期时间不长,一个礼拜左右,只要把钱还上了是不会降额的;逾期时间超过1个月,特别是有连续逾期,那么就要小心了,这个被降额的几率就比较大了;逾期时间超过3个月,降额是肯定的,严重的话还会封卡。

那么,信用卡逾期降额后还会恢复吗?

信用卡逾期降额后是有可能恢复的,但主要还是看你后续的用卡情况,毕竟信用卡从降额到恢复额度,这个中间要历经一个提额过程。而想要提额,最重要的就是要把欠款还清,再通过增加刷卡及消费数的方式慢慢提升额度,这期间就千万不要再出现逾期了。

不过,不管信用卡逾期后是否可会把额度恢复到以前,卡主都必须把欠款还清后继续用卡,至少要用卡2年,每期账单都按时还款,保持良好的还款记录,这个目的就是为了降额逾期后产生的影响,为消除不良信用做准备。

介绍阅读:信用卡降额后还能提额吗?这里有一份提额小攻略!信用卡电话提额有用吗?接到这种电话要留心

信用卡

信用卡逾期

信用卡降额

信贷

信用卡逾期发的报案通知可以相信吗?一招教你识别真假短信

希财君在网上看到不少卡友发帖,说收到疑似银行发送信用卡逾期的报案通知,但是短信号码却显示的是私人电话,也并没有声明是哪家银行报的案,并且短信中还附带有链接和联系电话号码,就想知道这些短信是否可以相信。其实这种短信十有八九是诈骗短信。

为什么会这样说呢?

虽说信用卡逾期不排除银行会报案的可能性,但是如果银行报案的话一般都是会先电话通知你的,让你及早还款,并不是说一开始就给你发送报案短信。并且就算是银行发送的短信通知,一般会以发卡行号码发送的,短信中也不会带有其它多余的链接,和一些联系方式。

所以收到短信后大家一定要擦亮眼睛辨别短信来源的真假,发现短信带有链接和联系方式的,不要轻易点击链接,或者是拨打短信中的联系电话,这么做的后果就是,你可能会陷入别人设下的圈套中,被骗钱骗资料,给自己带来各种损失。

当然,这些都是站在银行会报案的情况下说的。而信用卡逾期,银行一般是不会发送报案短信的,发短信的内容一般都是提醒你尽早还款,否则会向人行征信上报你的逾期信息等。要是逾期时间长、金额大,银行是会直接到法院起诉你的,而不会轻易去报案。

如果你实在不清楚收到的短信真实性如何,最好的办法是直接拨打发卡行电话,转接人工服务找客服小姐姐求证。一般客服对这个是很清楚的。反正你不要轻易点击任何短信中的链接,或者是打电话,以免造成不必要的损失。

信用卡

信用卡逾期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
花了能还上就可以,现在24/12期分期挺便利的,可以轻松的买到想买的东西而不至于影响生活质量,我个人认为人活着就是为了不断的体验新鲜的东西,而且很多东西你活了这个年龄段就很难在体会到了,花钱也补不回来,比如说以前我就特别喜欢手机,每天都在搞刷机优化之类的,然而毕业以后慢慢的就对这些东西不感兴趣了,现在都是直接买回来就用,游戏也一样,以前天天玩,ps4上2t内存都装满了游戏,switch则是装满了256g内存卡+自带32g内存,都是自己买的正版,然而现在都不想打开,只想抱着手机刷刷视频,当年感兴趣的玩具现在也一点感觉都没有。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。

哈哈哈我咋那么克制,单张信用卡就10万,但是我每次扣扣搜搜每个月就刷个2千,一半都是帮公司采购。我是真的没什么购物欲望,化妆品衣服什么的都是单次购买,不囤货。绝对不屯,有钱请去投资理财[OK]别搞这些花里胡哨的。

没有信用卡,只用花呗,每月开销都能记录的很清楚,记账功能不错。次月按时全款还清,从不逾期,从不用分期,从不买超出消费能力的商品,这样花呗就是单纯的记账工具了。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!