快捷导航

信用卡逾期对孩子的影响:这种后果最严重

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。信用卡逾期,指的是未在规定的时间内还款,或者是还款金额低于最低还款额的行为,这可以说是信用卡使用过程中最忌讳的了,因为逾期会产生各种后果,甚至会连累父母、子女。这里就来介绍一下,信用卡逾期对子女的影响。

有的人看到这里可能会说,信用卡逾期不是只会对持卡人追债吗,怎么会影响父母、子女呢?虽说信用卡债务只会针对持卡人本身,父母欠信用卡的钱子女确实不用帮还,但并不表示就对他们没有影响。

现实生活中因为父母信用卡逾期而影响学习和生活,甚至工作的孩子大有人在,虽说银行不会直接找他们要债,但是可能会打电话、发短信进行骚扰,甚至可能在上门催收的过程中会发生各种冲突。

此外,父母欠债还不起钱,会让孩子有很大的心理压力,他们成天会提心吊胆的过日子,还会被别人指指点点等等,甚至要是父母因为逾期被法院列为失信被执行人的话,可能连上学都会有困难,无法就读高标准私立学校。

因为按照规定,老赖的子女是不可以就读于高收费标准的私立学校的。在每年的招生工作结束以后,各县(区)教育局将对辖区内的高收费民办学校学生信息进行审查,若是发现有高收费民办学校接收老赖子女,那么会对学校进行处罚。

由此可见,信用卡逾期对孩子的影响还是蛮大的,如果是真心想让孩子能健康成长,开心快乐地生活,各位欠了信用卡的父母们还是要尽快把钱还清,还孩子一个安静的成长环境吧。

信用卡

信用卡逾期

信用卡知识

信贷

信用卡逾期对紧急联系人有影响吗?这个后果比较严重

办信用卡的时候会要填写紧急联系人,要是持卡人逾期后不还款或者是失联,银行就会联系这些紧急联系人,让他们转告持卡人还款。而很多人都是在不知情的情况下成为紧急联系人的,那么,这对他们来说会有什么影响呢?

我们都知道信用卡逾期,银行是会对持卡人进行催收的,催收手段包括短信催收、电话催收、上门催收等。而有的持卡人逾期后还不起了,就通过更换号码、搬家、换工作等方式失联。而银行在联系不上持卡人的情况下,会转而从其办卡填写的紧急联系人入手。

则紧急联系人就会受到以下几个方面的影响:

1、被电话骚扰

持卡人逾期还不上失联了,那么紧急联系人就成了银行查找此卡人的突破口,银行会不停地给联系人打电话,希望能通过联机联系人获取持卡人的动态,顺便让紧急联系人催促持卡人还款,不过,这些联系人可能根本就不认识持卡人,或者是根本不熟。

网友小林就因为莫名成为紧急联系人,而被银行电话骚扰。小林的同学在办信用卡时把她填写成紧急联系人,然后那个同学逾期后失联了,银行就一直打电话给小林,让她帮忙找人,但是小林也没法联系上,向银行说明情况还是被电话骚扰,不得已只好把电话号码换了。

2、可能会被要求还款

有的人对持卡人将其列入紧急联系人是知情的,并且在持卡人办卡时进行担保,那么持卡人逾期失联的话,银行就会直接打电话给他,要求替持卡人还款,若是不还款就会被银行起诉,甚至会影响自己的信用,日后办理信用卡、贷款可能都会受阻。

小结:如果仅仅联系人不是担保人,那么信用卡逾期后一般只会被电话骚扰,而要是同时又是担保人,那么影响就比较严重了,除了被电话骚扰外,还会被要求替持卡人还款。

介绍阅读:成为信用卡紧急联系人竟然被银行起诉了!信用卡紧急联系人竟然被起诉还款了!

信用卡

信用卡逾期

信用卡紧急联系人

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
经历了一年半,终于存了5万,每个月消费最多的还是吃吃吃,各种麻辣烫火锅烧烤炸鸡奶茶,一个月2000不到点。其他的基本也就大促的时候看看购物车和收藏夹能不能删除一波,实在需要的再买。对我来说记账其实excel比较直观可以自己设计。虽然每个月我的生活费还是靠花呗(因为工资到了都定期支付宝理财了),但基本除了吃得开心,总体消费是控制住了。一年半以前我是绝对不分期,但是花费总在下个月到手的工资范围内可以全额还。

幸好确实怕麻烦,也有点怂,没有信用卡,用过花呗,但是基本马上用马上还,有时候会便宜的,买苹果笔记本都是全款直接买的,存了一段时间,美国人喜欢超前消费,中国人观念还好一点,但是年轻人的消费观念还是比较超前。

从不用提前消费,花呗只有在绑定的银行卡里没钱时应急用过几次付饭钱,信用卡办过,没开卡,一直有记账的习惯,说实话,记账真的挺爽的,看自己花多少,存多少挺有成就感的。

信用卡对我来说就是个记账本,每月到日子了,马上就还,然后能看到这个月我一共花了多少,每一笔明细都有。如果有免息福利也会用,现金留手里可以做理财。这算不算薅羊毛。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。

我花呗从700花到现在4500[doge]   被支配的意思是还了花呗就没钱了吗?emmm  咋说了  毕竟你买的东西是当时买不起的 然后花呗能帮你买   除非还的时候还不起     我用花呗蛮多 一次性也有花俩三千的但是我都会想我能不能还的起  还不起我只能含泪离开   哈哈哈。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。