快捷导航

信用卡太多不知道哪个卡逾期了怎么办?可以这么查询

我也是,一万八的负债压迫我两年,工资刚刚够自己生活,硬要存钱也就只能存六百来块,也是老天怜悯我让我中了彩票,10w 税后8w,当时有点飘,但是陆陆续续还完支付宝,京东白条后,我也就清醒了下来,五万放家里理财吃息,剩下的改善下生活和今年的花销,真的真的不要被欲望控制自己。负担不起的消费只会让自己越陷越深,我也不是提倡你们去买彩票,只是借此感谢老天怜悯,以及警戒看视频的各位。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

花呗4000,借呗5000,,金条2000,美团7000,分期乐7000,信用卡3000,向朋友借了3万,这就是98年出生的我的负债。我负债主要是遇人不淑吧,大学毕业后没上班,创业去了,做充电宝,开始还不错,可是疫情那段时间,亏了8万,也没事干,朋友就带着我去打牌,钱输完了,不敢问家里要,还欠着人钱,朋友说让我下载分期乐,他也在用,我就下载咯,然后借出来还债,后面还款日没钱还,就开始用借呗来还,然后开始了以贷养贷,不敢和家里人说,后面越滚越多,家里刚买房我爸也没积蓄了,他的工资一下来就还房贷了,现在不知道怎么办,朋友差不多能借的都借了,马上又是死亡还款日了,真心不知道怎么办了,花呗因为不上征信都快3个月没还了,我现在都想一走了之了,工资一个月也就4000多,没次还款日的前几天就整夜整夜的睡不着。想上岸,却不知道岸在哪里。信用卡太多了不利于管理,尤其是在多张信用卡都消费的情况下,一旦还错卡很容易会出现逾期,而逾期了银行又不会提醒,为此很多人都不知道自己哪张卡逾期了。而这种情况,也是有方法查出来的,下面一起来看看。

这里要讲的方法,并不是让大家一家一家银行打电话,让客服帮忙查下信用卡有没有逾期,而是教大家查征信报告。

毕竟信用卡申请成功后,银行每个月会报送信用卡的使用情况,比如逾期记录、每月的还款金额、可用额度等等,所以一查征信就可以了解名下所有信用卡的状况。

至于征信报告怎么查询,有线下查询和线上查询两种,最简单的方法就是在人行征信官网查询,查询步骤是这样的:

先用自己的身份信息注册账号,登录后进入查询页面→点击“马上开始”→经过新用户注册→用户登录→在线身份验证 →填写提交查询申请,然后次日凭获取码获得信用报告,就能查看简版个人征信了。

在征信报告上查到有逾期信用卡后,最好马上把逾期欠款还清,千万不要在还款后把信用卡给注销了,这么做是不能消除不良信用记录的,正确的做法是继续用卡2年,用新的记录慢慢将逾期记录覆盖掉,虽然不良信用还是要5年才能消除,但是多多少少会降低逾期的影响。

最后要提醒的是,信用卡太多是可以通过查征信报告来了解有没有逾期的信用卡,但是征信报告每年只有2次免费查询机会,超过2次就要按10元每次的标准收费。

信用卡

信用卡逾期

信用卡知识

信贷

信用卡太多会影响车贷吗?这些后果比较严重

有车有房是不少人最向往的生活,而现在很多人都会选择贷款来买房买车。但是银行在批贷的时候会去查申请人的资信,通过持卡人的信用卡、贷款情况来了解其负债情况、还款能力等。那么,问题来了,信用卡太多会影响车贷吗?下面一起来了解下。

信用卡太多会影响车贷吗?

我们都知道,办理信用卡的时候,银行会去查很多信息,其中就包括信用卡账户数量,要是信用卡持卡太多,则可能会导致它行总授信过高,如此一来就会影响车贷的申请。

但也这并不表示信用卡太多银行就一定会拒贷,毕竟信用卡持卡数量只是一个方面,但非主要的,重点是银行会看你的个人征信以及负债情况,如果你被银行拒贷,可能是因为你的信用卡有以下几个情况:

1、有不良信用记录

信用不良是会影响车贷的,特别是逾期时间超过3个月,逾期次数6次以上,甚至达到连三累六,办理车贷基本上是没希望了。当然,要是逾期不是很严重,并且逾期后马上还款,只要还款能力不错,银行还是有可能批贷的。

2、信用卡负债高

要是你名下有多张信用卡,每张信用卡透支额度在80%,并且经常最低还款额度,或者是分期期数太多,都会给银行一种你很缺钱的感觉,银行就会认为你还款能力不行,自然不会轻易批贷。

总而言之,信用卡太多确实会影响车贷,建议在办理车贷时,可以的话最好把不用的信用卡注销几张,然后把其它信用卡的欠款还清,降低负债率后再申请车贷,这样通过的成功率就会比较高了。

介绍阅读:信用卡太多影响提额吗?提额被拒试试这么做!信用卡太多影响房贷吗?90%的人都不知道是这个原因

购车贷款

信贷

贷款

车贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
大一在外地上学就申请了信用卡,爸妈给了两张信用卡作为紧急备用金。虽然知道分期还款在经济学上更加有利,但是依旧设置了每月自动还全款。一直到工作,也一直只用一个信用卡,没有花呗没有白条。所以银行卡上限很高了。银行里永远两个账户,储蓄和备用金,每个月拿到工资存1/3去备用金,1/3用来还款,1/3放在储蓄做杂费。现在工作半年不到,有4万在自己的小金库还是很开心的(包含爸妈节假日的红包)。有朋友推荐理财产品,但是自己不懂不敢买。可是距离买房买车还是太遥远,年轻人有个产业真的好难。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。

我舅舅就是这样的人,我爸一问他什么时候还钱,他就说没钱,最后还连累了我爸。。我姥姥姥爷被我舅舅蒙在鼓里,什么都不懂,让我们一家放过他吧,我妈简直都要和他们断绝关系了。。不想和他们做一家人。

想想这次疫情,没有啥存款你想下会多难受(;_;)如果没有存款还有负债,你会更难受。毕竟工作停了,没了收入,你还要还钱,所以,超前消费不一定是坏事,但是当你的抵抗风险的能力极低的情况下还要超前消费,那就一定是坏事。

哈哈哈我咋那么克制,单张信用卡就10万,但是我每次扣扣搜搜每个月就刷个2千,一半都是帮公司采购。我是真的没什么购物欲望,化妆品衣服什么的都是单次购买,不囤货。绝对不屯,有钱请去投资理财[OK]别搞这些花里胡哨的。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。