快捷导航

信用卡没有逾期为什么会有利息?可能踩了这两个坑

我也被支配过!!搞了借呗和花呗。我特么差点被压死。现在就剩花呗那点还完就好了。你真的会发现自己的钱慢慢的就没了。不敢和爸妈说,不敢和朋友说,自己一个人为了有口饭吃瞒着所有人去厂里打工887。那段时间真的活的很累。那么难的一段时间刚发了一点点工资还被个人借走了点钱。那人是和我一起厂里上班的。和我一样大。说是打工给男朋友买aj的。借的也不多。我就傻傻的借给她了。结果人家拍拍屁股直接跑了。本来就很难。更难了。那段时间天天都想哭。别轻易相信别人,别碰花呗借呗,真的还光钱的感觉太美好了。这辈子我都不要去碰这些东西了。太可怕了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

你能每月按时还信用卡并且你愿意偿还这么多的话,那你借吧。问题是你肯定想的是让朋友还钱(可能么?)对银行来说,持那张卡消费的人是你,还钱也能还上就行,还不上就找你催,记你记录。银行不知道该张卡你借给谁了。看一下信用卡发卡时候的说明,你主动违背那银行也没办法。卡不在你手里你当然可以挂失啊。信用卡也有主卡和附属卡之分,附属卡一般都是家长给孩子办,因为家长愿意偿还孩子的欠款啊。我们知道,信用卡取现、逾期是会产生利息的,但也有人按时足额还款了,结果也被银行收取了利息。而出现这种情况,可能有两种原因,一个自动还款没注意被坑了,一个是不小心把退款当还款被坑了,一起来看看。

1、自动还款被坑

很多人为了怕忘记给信用卡还款,就会给信用卡绑定一张借记卡开通自动还款功能,银行在还款日当天从绑定的还款卡里扣钱还款,如果余额不足扣款失败,持卡人就必须自己手动还款。但并不是说手动还款就不会产生利息,这个还得看银行最后结算时间是怎么规定的。

比如,有的银行结算时间是在扣款一天,如果持卡人绑定的自动还款的借记卡在还款一天余额不足还信用卡的,银行系统会认定为持卡人未及时足额还款,这种情况就算持卡人在还款日当天往借记卡里存足钱了,也还是会产生利息。

为此,持卡人一定要了解清楚发卡行的结算时间,然后在银行结算时间前往信用卡里存够自动扣款的钱,如此才不会被收罚息。

2、退款当还款被坑

经常有人在使用信用卡消费后会出现退款,就认为可以当做本期账单来还款,这个其实还得看退款到账时间而定。

1)如果退款到账时间在账单那么只要补足本期账单除该笔退款外的其它消费金额就可以算全额还款,不会产生利息的。

打个比方,比如卡友A使用信用卡消费了300元买了条裙子后退款了,她的账单日是24号,退款到账时间是23号,账单出来后消费金额是1000元,则她再还款700元就全额还款,不会产生利息。

2)如果退款到账时间在账单日后,则退款金额只能抵扣下期账单欠款,如果把退款当还款,只补了除退款外的其它消费金额也会被认为没有足额还款,虽然可能没有逾期,但也是会产生利息的。

同样以卡友A为例,如果300元的退款是在24号之后到账的,她本期就必须还1000元,如果只还了700元,会被认为没有全额还款,而产生利息的。

信用卡

信用卡还款

信用卡逾期

信用卡利息

信贷

信用卡没有逾期银行电话可以不接吗?当心这些后果!

大家都知道信用卡逾期银行打电话催收是正常情况,并且这样的电话是必须接的,否则会让银行认为持卡人欠款不还打算失联跑路。可有的朋友信用卡并没有逾期银行也老是打电话过来,就不太想接电话。那么,信用卡没有逾期银行电话可以不接吗?今天就来分析分析。

信用卡没有逾期银行电话可以不接吗?

据不少卡友反馈,信用卡没有逾期银行也打电话是很常见的事情,有时候接了有时候没接,也没什么多大的影响。毕竟信用卡没有逾期,持卡人是不存在欠钱不还失联跑路的说法的,要知道也没有硬性规定看到银行电话就必须接的。

持卡人要根据自己的用卡行为,来判断下银行打电话的动机,来决定是否要接这个电话。主要有三种原因:

1、欠款金额比较大,银行担心持卡人没有能力还款,会打电话要持卡人办理分期。这种电话接不接都差不多,持卡人要是确实没有无法一次性还清,不接电话也是可以自行办理分期的,只不过在银行客服手上办理会算客服的业绩吧。

2、信用卡出现异常交易,如果信用卡出现了一笔境外大额消费,通常银行会打电话确认是否本人交易,如果是本人交易就没关系,但最好是接下电话,不然银行为了用卡安全可能会暂时把信用卡冻结,如果不是本人交易就更加要接了,说明信用卡被盗刷,要及时采取措施。

3、违规使用信用卡,通常是因为持卡人没有把信用卡用于个人消费,而是把信用卡套现,次数多了,银行就会打电话过来提醒持卡人规范用卡,有的会让提供某笔有嫌疑的交易的消费凭证,最好还是接下,如果不接说明心里有鬼。

以上即是“信用卡没有逾期银行电话可以不接吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡逾期

信用卡电话

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也欠了花呗和借呗,工作快两年了刚好把欠的钱还完[笑哭],真的当钱变成一串数字的时候,花起来真的一点都不心疼[笑哭],之前玩手游,648冲起来感觉都没有,现实花点小钱都心疼[笑哭],现在看透了,游戏也几个月没碰了,感觉没意思了,每天就刷刷视频,健健身,已经存了几千块了[喜极而泣],加油吧,各位一时迷茫的人和一时误入歧途的人,你还年轻,慢慢会好起来的,从现在起从思想上改变自己吧。

我也是觉得在人而不在花呗信用卡。我信用卡,花呗,还有京东白条,额度都不低,经常用但是不会超过自己的能力范围。花呗分期买个6000的手机,是因为我有6000,并且6000不至于一次都给出去,而不是我没钱但每个月勉强能还分期的钱。

我一直用信用卡,还有俩张,不过我都会提前预定好每月衣食住行基本花费,蓝后另外留一部分自由支配可以玩游戏啊,出去聚餐呀,买喜欢的东西啊之类的,没有超过就继续花,超过了就对自己说再等几天,等发下个月工资就能买了~。

以前喜欢买东西老是借网贷,欠了不少钱,后面办了几张信用卡把网贷的钱还了,现在就靠一台pos机套着信用卡还钱过日子,现在只能老老实实工作争取今年把信用卡的钱还完了。

我是个铁犟绝不办信用卡的,因为我非常讨厌每个月还钱,感觉心里总有个事挂着,不舒服,所以我没办一张信用卡,没用花呗。但是现实是我得还车贷,还完后又准备还房贷,一下拿全款买这两样,真的做不到,哎……。

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。

我一直用信用卡,还有俩张,不过我都会提前预定好每月衣食住行基本花费,蓝后另外留一部分自由支配可以玩游戏啊,出去聚餐呀,买喜欢的东西啊之类的,没有超过就继续花,超过了就对自己说再等几天,等发下个月工资就能买了~。