快捷导航

为什么我的信用卡显示无需还款?这些情况不用担心逾期

最近正在经历一件事,就是借呗花呗被封了,原因很简单,套现,不是我自己套,是别人拿了我的码,直接扫给了我一万多,我都不知道,突然转过来两个五千多,我又转给他了,转完花呗就不能用了,也没在意,到下个月一号,直接被封了,刚开始觉得挺冤的,我是被套现诶,我也不想给他套啊!刚开始真的不适应,不方便,没钱花,不能淘宝购物,现在已经两个月了,慢慢过回了有钱就花,没钱就不花的正常日子,每个月的花呗借呗还款额也在一点点减少,觉得还挺幸福的,他要是给我开,我就降额用,他要是不给我开了,正好我就不用了,挺好,回想以前,虽然每个月都在还,但是越还越多,噩梦一般,现在不能用了反倒觉得日子慢慢变正常了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。信用卡按时还款是很重要的,不然一不小心就会逾期,而通常都是按照账单来还款的,可是有时候账单日会显示无需还款,那么为什么信用卡无需还款呢?不还款会影响信用吗?今天就来简单介绍下。

为什么我的信用卡显示无需还款?

要是大家的信用卡显示无需还款,说明当前没有欠款,有这几种常见情况:

1、信用卡还清后没有再用卡,信用卡的额度没有用过,肯定是不需要还款的。或者是有用信用卡,可用的是信用卡里的溢缴款,这个钱是我们自己的,交易金额≤溢缴款,也是不用还款的。

2、有用过信用卡消费或者是取现,在信用卡账单出来前就已经把欠款还清了,只要还款金额≮欠款金额,账单出来后也是不需要还款的。也有的情况比较特殊,信用卡账单欠款不是0而是负数,说明可能存在溢缴款。

3、有不少卡友是用过信用卡购物,可是申请退款了,钱在账单出来前退到信用卡账户里去了,这样账单欠款显示为0,因为退款金额抵消了欠款金额,同样也是不需要还款的。

信用卡不还款会逾期吗?

上述三种情况账单都显示还款金额是0,意味着本期没有任何欠款,银行都说不用还款了,不还款肯定就不会算大家逾期的。

如果实在不放心的话,可以打发卡行服务热线,让客服帮忙查询下本期账单欠款情况,看到底是不是不需要还款。

以上即是“为什么我的信用卡显示无需还款”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡还款

信用卡知识

信贷

为什么我信用卡额度会下降?信用卡降额可以恢复吗?

很多卡友都比较关注信用卡的额度变化,一旦发现额度被降额了就想有什么办法能恢复额度,这关键还是得找到信用卡额度会下降的原因才行,下面就看看信用卡额度为什么会下降,以及相应的解决办法。

为什么我信用卡额度会下降?

1、没有按时还款是信用卡额度下降的常见原因之一,就好比借钱一样,有借有还再借不难,并且还能多借点,信用卡使用也是一样。按时还款了表示持卡人有还款意愿,还款能力也不错,银行肯定是乐意继续给这么高的额度,反之就会降额。

2、个人负债率太高因为会影响持卡人的还款能力,所以同样也有可能导致信用卡额度降额。对银行来说持卡人还款能力并不是单看收入,还得看个人负债多少,要是负债率超过收入的50%,说明还款能力不行,肯定不放心继续给那么高的额度。

3、各家银行的信用卡领用合约里明确规定,信用卡必须规范用卡、合理消费,不能出现虚假交易套现用卡等违规用卡行为,一旦被银行风控系统监测到交易异常,信用卡额度下降是在所难免的。

信用卡额度降低可以恢复吗?

信用卡没有被封卡冻结,只是额度下降的话是有机会恢复额度的。

但也不是说什么都不做,持卡人最好是规范用卡,多刷卡消费展示自己的消费能力,并且按时还款让银行认可还款能力才行。

以上即是“为什么我信用卡额度会下降”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡额度下降没有关系,只要找到原因再好好用卡迟早会恢复额度的。

信用卡

信用卡降额

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也欠了花呗和借呗,工作快两年了刚好把欠的钱还完[笑哭],真的当钱变成一串数字的时候,花起来真的一点都不心疼[笑哭],之前玩手游,648冲起来感觉都没有,现实花点小钱都心疼[笑哭],现在看透了,游戏也几个月没碰了,感觉没意思了,每天就刷刷视频,健健身,已经存了几千块了[喜极而泣],加油吧,各位一时迷茫的人和一时误入歧途的人,你还年轻,慢慢会好起来的,从现在起从思想上改变自己吧。

幸好确实怕麻烦,也有点怂,没有信用卡,用过花呗,但是基本马上用马上还,有时候会便宜的,买苹果笔记本都是全款直接买的,存了一段时间,美国人喜欢超前消费,中国人观念还好一点,但是年轻人的消费观念还是比较超前。

花呗借呗,不能超出自己所能偿还的能力范围之内。不然拆东墙补西墙,用那边的借贷还这边的借贷,特别是还款日到了,你却还有一部分没还上,造成逾期。逾期会有利息惩罚,然后上征信。合理借贷就行,就怕白嫖不还。能上岸则上岸。觉得阿婆主的话有一点道理。存钱与借贷不相矛盾。存钱备不时之需,借贷,资金周转,度过眼前难关。嘛,先收藏再说了。

之前在学校养成的坏习惯,喜欢的东西可以分期免息的话就买,在学校的时候有时能接到不错的活,收益还可以,虽然花呗有欠钱,但加上家里给的生活费,每月该还的差不多可以还掉,然后1月份出来实习的时候花呗加白条欠了五六千。就上了一个月班,年后疫情严重,实习就停掉了,也就发了三千多块钱。扣掉哪个月的消费,也就没剩什么了。后面还是家里人给钱给还上了。现在存钱才是道理。

刚刚进社会那会还没这么多幺蛾子借钱的地方。有钱就花,没钱就算了。管理钱这东西。初中就寄宿学校,一星期回去一次。自己的零钱出过很多问题,那时候又没电话。感受过没钱花的窘迫。借钱都是要还的,本身自己又是留守儿童,向爷爷奶奶来不了口多要钱。

幸好确实怕麻烦,也有点怂,没有信用卡,用过花呗,但是基本马上用马上还,有时候会便宜的,买苹果笔记本都是全款直接买的,存了一段时间,美国人喜欢超前消费,中国人观念还好一点,但是年轻人的消费观念还是比较超前。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。