快捷导航

信用卡逾期收到律师函是吓唬人的吗?不想被起诉最好这么做!

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。信用卡逾期后,银行会采用各种手段催收,比如电话、短信、上门催收等,有的卡主还被威胁马上还款,否则就会委托律师发律师函,并且会去法院起诉,那么这是不是吓唬人的呢?其实这种情况也是有可能发生的。

现实生活中确实是有不少卡主在信用卡逾期后,通过各种渠道收到了律师函,有的是直接发送到电子邮箱里,有的直接拿到纸质版的律师函,所以这并不是在吓唬人。不过,不管你是否有收到律师函,最好是要弄清楚两个事项。

1、收到的律师函的真实性

有的律师函其实只是第三方催收人员假冒的,目的是为了对卡主进行施压,利用卡主的恐惧心理,来达到让其还款的目的,所以就算收到律师函也不要害怕,首先要确定律师函的真假。

一般情况下,真的律师函都是纸质版的,并且上面会盖有律师事务所的公章、联系方式、承办律师的姓名。你可以先在网上查下是否有这个律师事务所,要是有的话,再打律师事务所的电话,就能辨别真假了。

2、收到律师函会被起诉吗?

如果是假的律师函,不用担心会被起诉,相反,你还可以去投诉催收人员。

不过就算收到真的律师函,也并不是已经起诉了,你把欠款还清就没事了,要是不还款就真的会被起诉,那么你就要和银行打官司了。而欠钱不还和银行打官司的胜诉不大,败诉你还要承担诉讼费,还会被法院判决还款,甚至还会被追究刑事责任,后果是比较严重的。

综上所述,信用卡逾期收到律师函并不一定是吓唬人的,你要仔细辨别律师函真假,如果收到真的律师函,最好是马上还清欠款,否则离被银行起诉也不远了。

信用卡

信用卡逾期

信贷

信用卡逾期收哪些费用?计算方式要了解

我们使用信用卡消费后,千万记得按时还款,否则逾期不但会影响信用,重要的是还会产生一些费用,一日不还清逾期欠款,逾期费用会越滚越大。这里就来简单介绍下,信用卡逾期要收的费用,以及计算方式,一起来看看。

1、信用卡违约金

指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用,收费标准为最低还款额未还部分的5%,收费方式为一次性收取,不同银行可设置上下限。

例如:持卡人小刘刷卡消费2000元,如果在到期还款日小刘只向银行还款500元,假如该银行规定最低还款额为1500,那么该银行将对低于最低还款额的部分即:1500元-500元=1000元收取违约金,违约金的金额为:1000元*5%=50元。

2、逾期利息

指持卡人使用信用卡透支以后,根据不同银行确认的免息还款期,在此期限内持卡人没有还清所欠贷款,则该持卡人不再享受银行的免息待遇,会按万分之五的日利率计算利息。

需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。比如小刘刷卡消费2000元,即使已经还款500元,那么,还是会按照2000元的金额来计算信用卡逾期利息。

所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大会很坑爹。

信用卡

信用卡逾期

逾期费用

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
至今花呗只用来买过一杯奶茶,那时候花呗刚开始普及,那家店花呗买半价,我买了,当场还了,关掉,原因就是亲眼看见一个活生生的邻居因为欠的钱还不上被逼着跳楼,说真的,无论任何形式借来的钱都是要自己还的,不如平时少几次玩游戏冲冲冲逛街买买买存一点小钱下来,很多朋友都说“花呗借呗在没钱的时候能救我狗命”,这一点我不否认,毕竟我们这种普通工作群众能存下来的钱在一场家庭大难面前真的很苍白,但是多存一块钱就少欠一块钱不是嘛,加油,各位同样是普通人的人们,不觉得花自己的钱是最有安全感,自豪感的嘛!

我花呗3万多额度,借呗10万多,两张信用卡,一张职工贷款卡。我从来没有超出过自己能力范围消费,我也充游戏,一个游戏也就充两三千。平时也买耳机买鞋。但我有自己的底线啊,每个月必须理财存多少钱,可支配多少钱,心里没点数么。这视频和花呗信用卡一点关系都没有,关键是自己的心。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!

我舅舅就是这样的人,我爸一问他什么时候还钱,他就说没钱,最后还连累了我爸。。我姥姥姥爷被我舅舅蒙在鼓里,什么都不懂,让我们一家放过他吧,我妈简直都要和他们断绝关系了。。不想和他们做一家人。

信用卡有四张,花呗额度已经3W。工资下来进余额宝,第二天进基金或者理财产品。我只看花呗,每月花呗我能用掉多少自己心里有个度。(用的最多的还是疫情毕竟那个时候全家就我在工作,一边退掉已经买了快一年的理财产品,一边告诉自己现在用掉多少都无所谓。这是困难时期,但是当生活开始回归正轨回头一看,就是一家三口人正常的日常开销没有房租没有房贷,就吃喝电费水费与出行的油费,二个月也花去了小2万)回头谈起这事全家只记得差点无法团圆。

我是从来没有办过信用卡,花呗唯一一次就是上次开大会员有折扣只能通过花呗,一开通就马上还了,最近腰出了问题,要不是存了点钱,病都看不起,有啥别有病,没啥别没钱,这话特真实。

无论信用卡和支付宝都是没什么问题的,如果你需要救命,你的信用卡和支付宝积累的信誉是可以让你申请到贷款的 而且比借亲戚朋友的纯粹。不要拉不出屎怪茅坑啊。