快捷导航

信用卡逾期了好几个月银行卡还能用吗?出现这种情况很严重!

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。就信用卡逾期而言后果是不一样的,比如说逾期时间长自然比逾期时间短的更麻烦。有人咨询希财君,说信用卡逾期了好几个月银行卡还能用吗?那么下面就来简单地给大家说一下这个问题,希望看完之后能够觉得会有帮助。

信用卡逾期了好几个月银行卡还能用吗?

一般是能够继续使用的。因为信用卡逾期以后银行不是马上就对欠款人进行起诉,是在反复催收无果以后再采取的法律措施,且法院也不会立刻就冻结银行卡。

从银行起诉到法庭、判决需要的流程是比较长的,用户如果按照判决结果执行那么是没问题的,如果对判决结果拒不执行,到时候才可能会进行强制执行,将名下的财产进行冻结,因此会影响到银行卡的正常使用。

需要注意,信用卡逾期是肯定会上征信的,在征信报告上面留下污点记录,所以后果非常严重,但若是用户有还款意愿,是可以去和银行协商的,最长可以分成60期来还。虽然在协商过程中达到自己的预期计划有些困难,但说明困难情况、提供证明、多次沟通还是有机会的。

以上就是希财君关于“信用卡逾期了好几个月银行卡还能用吗”的回答。总的来说,如果没被起诉、强制执行,那么是不会有直接影响,是可以正常使用的。但是建议用户多考虑自己的信用,早点将欠款问题解决掉。

信用卡

信用卡逾期

信贷

银行卡冻结

信用卡逾期了和银行协商不同意怎么办?可以这样试试!

现在很多人都习惯用信用卡去消费支付,但是其中有些用户因为还不上导致逾期了。有人咨询希财君,说信用卡逾期了和银行协商不同意怎么办?那么下面就来简单地给大家说一下这个问题,希望看完之后能够觉得会有帮助。

信用卡逾期了和银行协商不同意怎么办?

首先用户要弄清楚对方不同意的原因是什么,是不是双方解决方案未能达成一致。比如说有些用户希望可以直接只还本金,其他的利息、违约金、手续费等全部减免,然而这种要求很多银行是不会同意的。

其次如果用户有还款意愿银行直接拒绝,建议可以向银行总部或者是银保监会进行投诉。根据信用卡管理新规来看,用户是可以和银行进行平等协商的,而最长延期分期可以达到60期,也就是5年。

当然了,在协商还款过程中,用户需要配合银行提供证明资料进行审核。比如说银行要查流水账单,要用户提供贫困证明等。用户要表明清楚自己的还款意愿和还款困难,多几次耐心和银行进行沟通,那么还是有希望的。

以上就是希财君关于“信用卡逾期了和银行协商不同意怎么办”的回答。总的来说,用户在进行协商时,最好提出的方案可行性要比较强,否则银行是很难同意的。另外还可以通过投诉的方式,由银保监会、银行总部介入干预达到预期想要的结果。

信用卡

信用卡逾期

信用卡协商还款

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。

之前办了一张3000额度的信用卡,是别人跑线下给办的,用了一次之后,我还清了,今年4月给我发信息说我有一个300的账单要还,问了一下才知道,不用卡到一定时间你还得给钱,之后也没还卡扔了。

从小到大,在个人生活的东西上基本没有过透支消费……当然分期买手机和电脑除外,除此之外不敢说一次没有也是为数不多,办了一张信用卡,是为了方便公司报销,公司的事用信用卡刷,报销了再还上,就不用记录哪些是公司花的钱哪些是自己花的钱。

之前在学校养成的坏习惯,喜欢的东西可以分期免息的话就买,在学校的时候有时能接到不错的活,收益还可以,虽然花呗有欠钱,但加上家里给的生活费,每月该还的差不多可以还掉,然后1月份出来实习的时候花呗加白条欠了五六千。就上了一个月班,年后疫情严重,实习就停掉了,也就发了三千多块钱。扣掉哪个月的消费,也就没剩什么了。后面还是家里人给钱给还上了。现在存钱才是道理。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。