快捷导航

几张信用卡逾期造成恶意透支?一文简单介绍

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

其实信用卡负债的解决办法很多,1000块钱的手续费足以支撑10万的账单,但这只是能无限延长你的还款期罢了,10万的账并不会消失,所以你最主要的应该是搞清楚自己为什么会欠了这么多?把这10万的帐稳住了,你会不会放松下来又欠个几万,这才是最可怕的。桶底有漏洞你不把它堵上,水流再大也不可能一直灌满,但如果堵住了漏洞,只要还有水流,无论大小,总有灌满的一天,就是这个道理。如今,越来越多的人享受提前透支的快感,办了一张又一张的信用卡,刷卡时挺潇洒的,临到还款了就开始发愁,没钱还款又借不到钱,只能等着逾期了。而逾期严重造成恶意透支就非常麻烦了,甚至会面临牢狱之灾。那么,几张信用卡逾期会造成恶意透支呢?一起来看看。

其实,几张信用卡逾期造成恶意透支,这个要看是几个银行信用卡,如果都是同一家银行的,这个就看逾期时间、银行催收次数了。

一般同一家银行的信用卡逾期时间超过3个月,银行2次有效催收后,仍然不还款,这种会被认定为恶意透支了。

一旦透支本金超过5万元,恶意透支就升级成信用卡诈骗了,这种情况就要小心了,处理不好的话,是会处罚的,并且处罚了也不能抵消债务,在你处罚期间,逾期利息也不会停止增长。曾有新闻说,有人本来欠了银行20万,结果服刑出来后变成欠120万了,想想都可怕。

更加可怕的是,几张信用卡分别属于不同的银行,每个银行都恶意透支5万元3个月不还款了,那你很可能被每个银行都到法院去起诉,要是被判刑,这一辈子都会交待在牢里了。

所以,大家还是尽量不要逾期,如果已经逾期了,也要在银行起诉前把每家银行信用卡欠款本金给降到5万元以下,这样可避免处罚。但是逾期会产生的影响还是无法避免的,一天不还清欠款,你的个人信用永远都别想清白了。

信用卡

恶意透支信用卡

信贷

加油站可以刷信用卡吗?为什么要拒绝?

信用卡的消费用途是很广泛的,不仅娱乐生活场景,包括平时衣食住行都会用到。有用户来咨询希财君,说加油站可以刷信用卡吗?为什么要拒绝?那么下面就来简单地说一下这个问题。

一、加油站可以刷信用卡吗?

加油站是可以刷信用卡的,只要安装了可供刷卡的pos 机,并且用户信用卡额度足够就行了。

二、为什么要拒绝?

这里主要涉及到的就是一个手续费的问题。打个比方,用户在加油站加了400元的油,一般刷信用卡手续费在0.6%左右,那么加油站需要承担的手续费就是400*0.6%=2.4元。

虽然举例中看起来金额很小,但是来来往往加油的人这么多,总的来说也是一笔不小的支出了。

再者用户用信用卡加油消费会有一定比例的返现,而加油站即没有返现优惠还要承担手续费,自然是不乐意的。

其实除了加油站之外,现在去4S店买车用信用卡支付,对方也是不太乐意的。有些4S店需得用户自己承担手续费之后才同意。

以上就是希财君关于“加油站可以刷信用卡吗?为什么要拒绝?”的回答,希望对大家能够有所帮助。总的来说,正常情况下,加油站是可以用信用卡支付的,和我们平时其他消费场景支付一样,没什么区别。但是加油站考虑到刷信用卡手续费的问题,可能会拒绝,所以大家要注意这一点。如果实在没有其他支付渠道,可以自行承担手续费,对方应该也会同意。

信用卡

信贷

信用卡使用

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
经历了一年半,终于存了5万,每个月消费最多的还是吃吃吃,各种麻辣烫火锅烧烤炸鸡奶茶,一个月2000不到点。其他的基本也就大促的时候看看购物车和收藏夹能不能删除一波,实在需要的再买。对我来说记账其实excel比较直观可以自己设计。虽然每个月我的生活费还是靠花呗(因为工资到了都定期支付宝理财了),但基本除了吃得开心,总体消费是控制住了。一年半以前我是绝对不分期,但是花费总在下个月到手的工资范围内可以全额还。

我是个铁犟绝不办信用卡的,因为我非常讨厌每个月还钱,感觉心里总有个事挂着,不舒服,所以我没办一张信用卡,没用花呗。但是现实是我得还车贷,还完后又准备还房贷,一下拿全款买这两样,真的做不到,哎……。

信用卡有四张,花呗额度已经3W。工资下来进余额宝,第二天进基金或者理财产品。我只看花呗,每月花呗我能用掉多少自己心里有个度。(用的最多的还是疫情毕竟那个时候全家就我在工作,一边退掉已经买了快一年的理财产品,一边告诉自己现在用掉多少都无所谓。这是困难时期,但是当生活开始回归正轨回头一看,就是一家三口人正常的日常开销没有房租没有房贷,就吃喝电费水费与出行的油费,二个月也花去了小2万)回头谈起这事全家只记得差点无法团圆。

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。