快捷导航

工行融e借晚还一天算逾期吗?会上征信吗?

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡不用了一定要注销!当你的信用卡不用之后,即便是你没有消费,或者全额还款完毕,依旧需要注销掉,因为绝大多数信用卡是有年费的。如果你把信用卡扔到抽屉里不用,不注销的话,信用卡依旧会产生年费。然后,银行就会从信用卡里面把这个年费扣除掉,当然,这个钱是要从你的信用卡额度里支付。所以,即便你没有使用信用卡消费,只要是不注销,也会产生支出。如果你不知道没有还款,就一样会产生逾期。逾期之后他征信上面就会成为黑户。所以说,信用卡不用的话是一定要消掉的,不能扔到抽屉里了之。融e借是工商银行信用借贷产品,申请成功后必须按时还款,否则会影响个人信用。然而有很多卡友办理后并不能每次都能按时还款,有时候会出现晚还款的情况。而融e借晚还就代表着逾期,会上征信的。这里有朋友会问,要是只晚还一天算不算逾期?会上征信吗?下面和小编一起来了解下。

融e借晚还一天算逾期吗?

融e借的还款日是根据申请日来计算的,哪一天申请,下个月的那一天就是还款日。而要是超过还款日未能还款,或者是晚几天还款,就会出现逾期,至于晚还一天是否算逾期得看银行是不是为这个产品设置了容时还款期。

而据小编了解的情况来看,工商银行为融e借设置了3天的容时期,也就是说只要在最后还款日后3天内按时还款,视同正常还款,不计逾期,不收罚息,不上报人行征信。而要是超过这3天的容时期没有还款,就算只晚还1天也是会逾期的。

融e借晚还一天会上征信吗?

从上述介绍来看,融e借因为有3天的还款宽限期,只要你在还款日后3天里进行还款,是不会逾期的,而要是第4天才还款就算逾期了,要是逾期工行是会如实上报人行征信,也就是说会上征信的,会产生不良信用记录,影响你的个人信用。

除了上征信外,融e借逾期还会以该笔贷款的基准利率上浮70%、从该笔逾期未还金额的应还款日开始至逾期款项还清日止按日收取逾期利息。

融e借

上征信吗

征信

信贷

贷款

工行融e借要信用卡吗?90%的人都不清楚

融e借是工行个人消费信贷产品,额度最高20万,贷款期限最长两年,最重要的是利率超低,一度被认为是业内良心产品。有很多没有工行信用卡的朋友想去申请,但是不知道融e借要不要信用卡,下面希财君就来为大家介绍一下。

在此之前,我们需要了解融e借的申请条件

希财君咨询了工行人工智能客服,从给出的答复中了解到,融e借申请人需要是年满18周岁的具有安全民事行为能力的中国公民,并且还要具备一定的还款能力,也就是说要有稳定的工作和收入,没有工作能提供可靠的还款保障也可以。

还有就是融e借不支持异地办理,必须在本人工作或居住的工行网点分行办理,不过每个分行网点办理条件可能有所不同,所以最好是在申请前打电话咨询下本地分行网点。

而这些条件中并没有提及必须要工行信用卡

也就是说申请融e借没有工行信用卡也是可以办理的,当然能够提供信用卡更好,如果信用卡的额度高,用卡情况良好,将有助于提供融e借的成功率。

但是需要明确一点,持有工行信用卡并不是一定能办融e借,而且就算有信用卡,也要看申请人的综合资质,此外信用卡额度也会影响融e借额度,据说工行信用卡和融e借是共享本人总授信额度的,如果额度不够也是无法申请的。

以上即是“工行融e借要信用卡吗”的相关介绍。总而言之,想要申请融e借,必须要对其申请条件有所了解,以避免不必要的麻烦。

信用卡

融e借

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
信用卡有四张,花呗额度已经3W。工资下来进余额宝,第二天进基金或者理财产品。我只看花呗,每月花呗我能用掉多少自己心里有个度。(用的最多的还是疫情毕竟那个时候全家就我在工作,一边退掉已经买了快一年的理财产品,一边告诉自己现在用掉多少都无所谓。这是困难时期,但是当生活开始回归正轨回头一看,就是一家三口人正常的日常开销没有房租没有房贷,就吃喝电费水费与出行的油费,二个月也花去了小2万)回头谈起这事全家只记得差点无法团圆。

信用卡对我来说就是个记账本,每月到日子了,马上就还,然后能看到这个月我一共花了多少,每一笔明细都有。如果有免息福利也会用,现金留手里可以做理财。这算不算薅羊毛。

上次看到一个银行报告说,我们中国年轻人还有50%的没有使用过信用卡去分期消费,所以我国的信用消费市场还很有潜力,我留评论说,滚,别打我们这剩下50%的主意。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。

说打击网贷的那位,???网贷要是这么容易打击,那还要警察干什么?所有网贷都是擦边球,利率低于24%算正常,高于36%算高利贷,网贷的利率就在24%到36%这个灰色地带。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。