快捷导航

招行信用卡取现手续费和利息 别被手续费给坑了

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89的,不是90后,厚着脸皮装嫩 三十出头了,负债还剩60万左右吧。信用卡快三十万,网贷不多,加上人情私人的得五六十万了,这还是还了一年的结果。虽然很累,但是还是要挺着啊,我始终相信自己有能力负债那么多,也同样有能力把负债解决!目前为止,网贷还在可接受范围之内,在慢慢还,信用卡用代还软件过渡着,一月一点手续费也影响不到我什么,说实话,账单不还一直在那里,弄来弄去治标不治本。努力工作赚钱吧!哪怕做多几份兼职也好,也终会还清债务的。

信用卡取现需要向银行支付手续费和利息,这是持卡人几乎都知道的一个常识。一般大家都会自动规避这种收费的业务,但在某些情况下,仍然会取现的行为发生,这当中包括:急需现金,手头钱又不够,只能通过取现获取。那么招行信用卡取现手续费和利息的收取标准是怎样的,小编下面给你答案。

相关介绍:哪种信用卡最好申请 招行好申请的信用卡介绍招行信用卡对比 YOUNG卡与标准信用卡的对决招行信用卡优惠2017 招行信用卡6月份优惠活动大全

招行信用卡取现手续费

1、境内取现:手续费为每笔取现金额的1%,最低收费每笔10元人民币;

2、境外取现(含港澳台):手续费为每笔取现金额的3%,最低收费每笔3美元或30元人民币(美国运通卡-百夫长黑金卡、美国运通卡-百夫长白金卡最低收取每笔5美元或30元人民币)。

招行信用卡取现利息

信用卡取现不享受免息还款,从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利。

招行信用卡取现额度限制

招行信用卡取现额度一般为信用额度的50%(有特殊规定的卡片除外)。从2016年3月1日起,境内每卡每日预借现金累计金额上限为人民币2000元;境外非银联线路每户每日预借现金境内银联线路每卡每日预借现金(取现)金额累计上限由原先的“2000元”调整为“10000元”。境外银联线路每卡每日取现金额累计上限由原先的“等值2000元人民币的外币”调整为“等值10000元人民币的外币”。

招行信用卡取现交易的确能够累积信用卡积分,单笔每20元人民币/2美元积1分,但是也不要因小失大,取现所要支付的手续费要算清,不然到时候偿还起高额的费用就迟了。

信用卡

信用卡取现

信用卡费用

招行信用卡

信贷

招行信用卡取现要全额还款了吗?为什么没恢复额度

根据监管要求,很多银行都调整了信用卡取现规则,将信用卡取现全额进入最低还款额,意味着账单出来就需要一次性还款了。那么,招商银行信用卡取现也是这么规定的吗?为什么还款了没有恢复额度呢?我们就来分析分析。

招行信用卡取现要全额还款了!

招商银行在2019年9月3日发布《关于调整信用卡最低还额标准的》公告,其中有一条就规定从2019年12月及之后的预借现金本金全额进入最低还款额,但如果之前办理的预借现金,仍然按照10%计入最低还款额。

这就根据办理时间,会有两种还款结果。打个比方,假如在2019年11月31日办理了1000元的预借现金,则还款还是可以只还100元就不会逾期了;但要是在2019年12月1日办理的取现,账单出来后需要全额还款,不能再只还100元,反正还款额低于1000元就算逾期了。

招行信用卡取现还款没有恢复额度?

1、还款后不是实时入账的,一般需要2天,入账后才会恢复取现额度。

2、还款额先抵充了其它欠款,剩余的才会恢复取现额度。一般按还款按照已出账单、未出账单的顺序偿还,其中已出账单冲账顺序为:年费→利息→费用→预借现金本金/转账交易本金→刷卡消费本金。

如果想知道有没有恢复取现额度,持卡人可微信关注招商银行信用卡中心,在对话框中输入“查询取现额度”,系统会推送当前可取现的最高额度。

信用卡

信用卡还款

招商银行

信贷

信用卡取现

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
刚上大一的时候,我家农村,一进学,就看见有别人都穿着好好看的衣服,背着好好看的包,我就好羡慕,后面我逐渐在淘宝上买买买。后面大一下学期,我找了周末的兼职,一个月工资就800左右,爸妈生活费是照给的,发现买买买好像把我的工资发完了,我就开始注意这个事,开始克制,开始锻炼身体,把自己的气质提上去,后面我就实现了每半年出去短途旅游玩几天。再到现在,我是大四学生了,开始理财,为了避免自己乱买东西吃,一发工资就存进卡里面,存定期,点外卖也不超过15,平日就自己做饭,刚好碰上自己减肥,就天天吃清淡的,我一个月工资就3000,想存个2000。加油!

一般吃过苦,知道钱难赚,尤其是挨过饿的,都会给自己设置一个底线,不论是花呗还是分期基本不会超额。"至于信用卡"重来没开过,借记卡2000年办理5张一直用到现在。

确实,网贷就是个坑,一个坑进去了想爬出来就很难,到现在还欠着2w多借呗和1w多信用卡,有时候是为了应急就从借呗套现,现在准备省吃俭用一年把欠款还清,无债才能一身轻。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

没有信用卡,只用花呗,每月开销都能记录的很清楚,记账功能不错。次月按时全款还清,从不逾期,从不用分期,从不买超出消费能力的商品,这样花呗就是单纯的记账工具了。

我他妈之前每个月花呗还4000+,还有信用卡,一个月1000+,可是我的收入并没有这么多。。。自从我关了花呗,解绑了信用卡。感觉一身轻松……。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!