快捷导航

工行千万别在还款取现?一文道出真相!

学生,用过花呗,开通花呗还是为了那个减免(舍友抽到减18,我觉的还行,结果自己没超过0.3),一直用支付宝(因为淘宝的存在,老早就有自己的银行卡和支付宝,微信反而用的少),支付宝一直默认花呗,每次支付减0.01,一开始觉得还行,直到月末打算还花呗,我发现我这个月花了近3000,比平时多了近1000,花呗700多,卡了也没多少。多花那么多什么都没干,就买了不少垃圾。次月还完就把花呗关了,它使我高估了自己的消费能力。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡不用了一定要注销!当你的信用卡不用之后,即便是你没有消费,或者全额还款完毕,依旧需要注销掉,因为绝大多数信用卡是有年费的。如果你把信用卡扔到抽屉里不用,不注销的话,信用卡依旧会产生年费。然后,银行就会从信用卡里面把这个年费扣除掉,当然,这个钱是要从你的信用卡额度里支付。所以,即便你没有使用信用卡消费,只要是不注销,也会产生支出。如果你不知道没有还款,就一样会产生逾期。逾期之后他征信上面就会成为黑户。所以说,信用卡不用的话是一定要消掉的,不能扔到抽屉里了之。工商银行信用卡也是能提供取现服务的,有不少急需资金周转的朋友会去办理,一定要注意下取现时间,千万别在还款取现,不然会给自己带来很大的还款压力,一起来看看。

为什么工行千万别在还款取现?

很多银行信用卡取现都是以账单周期来还款的,并且会和消费金额合并到一起还款,尤其是账单日后取现,通常是下个还款日才需要还款。可是工行信用卡取现和其他银行不同,并不是以账单周期来还款的,取现的钱不跟随账单走,当月取现可能就会让当月还款。

主要还是取决于本期账单是否已还。若本期账单已还清了再取现,则可以下个月账单出来后再还款的;而若是本期存在未还清的欠款,再取现就需要在本期还款日就得还款,不会让持卡人下个月还的。

有卡友就遇到过这样的情况,工行信用卡还款日是25号,在本月15号取了1000元,本来是以为在下个月25号还款都可以的,结果收到工行发来的短信,要求在25号之前把1000元给还上。

这也是让大家千万别用工行信用卡在还款取现的最大原因,本来很多人都是想用信用卡取现暂时周转的,毕竟按常理推断至少有一个月的还款期限,可没想到本月取现本月就得还,无形中更增加了还款压力。

再加上信用卡取现还会产生手续费和按天计算利息,还款时间又比较短,要是还不起钱,很容易会出现逾期的。

信用卡

信贷

信用卡取现

工行融e借调平信用卡会被拒吗?这么操作比较稳

工行信用卡额度是出了名的难提,要是长期不提额的,可以看下有没有融e借额度,有的话可以靠工行信用卡和融e借的互通性,通过融e借来调平信用卡额度,来达到给信用卡提额的目的。有人会问这么做会不会被拒,一起来分析分析。

一、工行融e借调平信用卡怎么操作?

很多卡友几千元的菜卡摇身变成十几二十万的大额卡,很多靠的就是用融e借来调平信用卡的,这类的示例比比皆是,至于怎么调平,操作方法有两种。

一种把融e借额度全部借出来,再打电话给银行申请调平信用卡额度,按照正常思路,融e借能借的出来,调平信用卡基本没什么问题。考虑到用融e借有几率会被关黑屋,等信用卡调平后再全额还进去,虽说要损失点手续费,但是信用卡能提额也是不错的。

一种是在有融e借额度的情况下曲线申请二卡,批卡额度可能和首卡差不多,等二卡下来后再到工银e生活APP上手动调额,如果能调到和融e借同等额度,说明就能调平。

二、会被拒吗?

工行融e借调平信用卡是概率性的,肯定是有成功就有失败的,这跟我们自己主动向银行申请提额一样的道理,最终还是以银行综合评估结果为准的,其中持卡人的用卡情况、资信条件比较关键。

像那种规范用卡,按时还款,从不逾期,信用卡使用频率高的,还有就是在工行有存款,或者代发工资,办理房贷的,资信条件比较好的,靠融e借调平信用卡的成功率会比较高。

信用卡

信用卡额度

融e借

中国工商银行

信用卡提额

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
刚上大一的时候,我家农村,一进学,就看见有别人都穿着好好看的衣服,背着好好看的包,我就好羡慕,后面我逐渐在淘宝上买买买。后面大一下学期,我找了周末的兼职,一个月工资就800左右,爸妈生活费是照给的,发现买买买好像把我的工资发完了,我就开始注意这个事,开始克制,开始锻炼身体,把自己的气质提上去,后面我就实现了每半年出去短途旅游玩几天。再到现在,我是大四学生了,开始理财,为了避免自己乱买东西吃,一发工资就存进卡里面,存定期,点外卖也不超过15,平日就自己做饭,刚好碰上自己减肥,就天天吃清淡的,我一个月工资就3000,想存个2000。加油!

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。

我花呗从700花到现在4500[doge]   被支配的意思是还了花呗就没钱了吗?emmm  咋说了  毕竟你买的东西是当时买不起的 然后花呗能帮你买   除非还的时候还不起     我用花呗蛮多 一次性也有花俩三千的但是我都会想我能不能还的起  还不起我只能含泪离开   哈哈哈。

过去我也是被信用卡花呗支配了两年,3张信用卡啊,当自己每个月的工资除去吃饭就只够还钱了,艰难的两年熬过来了,信用卡不用了,我只想说把这些钱存下来它不香吗?什么股票投资氪金都见鬼去吧!

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。

之前在学校养成的坏习惯,喜欢的东西可以分期免息的话就买,在学校的时候有时能接到不错的活,收益还可以,虽然花呗有欠钱,但加上家里给的生活费,每月该还的差不多可以还掉,然后1月份出来实习的时候花呗加白条欠了五六千。就上了一个月班,年后疫情严重,实习就停掉了,也就发了三千多块钱。扣掉哪个月的消费,也就没剩什么了。后面还是家里人给钱给还上了。现在存钱才是道理。

信用卡不用,因为信用卡就是慢性吸毒,不怕你不还,就怕你不用!只要你养成习惯,那就会依赖它,时间长了,不是你支配信用卡,是信用卡支配你!