快捷导航

为什么有的白金卡额度很低?原因有这些

信用卡欠了2w5,因为家里出了点事把存款用完了才刷的信用卡,我工资一个月到手4800,下个月最后一笔还款1400就解放了,信用卡,花呗,借呗,或者若干正规网贷,在你急用的时候还是救急很方便的,这就和家长眼中的“网络游戏”一样,完全看自制力的东西,看评论去好像说的这些东西是洪水猛兽一般在侵蚀我们这些年轻人,都是双刃剑看你自己怎么去使用,透支去消费,去花天酒地肯定是不行的,如果成年人还没有自己独立的消费观,那这些东西迟早会成为他的难以跨越的难关。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。很多人认为白金卡是高端信用卡,批卡额度应该是比较高的,但是有不少人申请的白金卡额度才几千元,比普卡的额度还低。那么,为什么会这样呢?白金卡额度低是怎么回事呢?一起来看看。

为什么有的白金卡额度很低?

除了和申请人资质有关系外,主要还是这个白金卡有水分,并非真正的白金卡。毕竟白金卡也分为好几种,比如小白金、大白金,还有的银行喜欢文字游戏,比如光大银行,还有什么菁英白金卡,实际上在级别定位上是钛金卡,介于金卡和白金卡之间。

为此,名字上肯定都有白金卡,但额度却相差千里,真正的白金卡是高端信用卡,初始额度都有5万元,而小白金的额度最高不会超过3万元,有的甚至几千元都有可能。这也是为什么很多人申请的白金卡,但是额度不高的原因。

这里有人就有疑问了,我怎么知道办的到底是不是高端白金卡呢?

可以从三个方面判断:

1、权益:如果是银联白金卡,免费机场贵宾室、免费接送机这些基本都是标配,还有一些排队挂号、高尔夫等等,这些都是小白金无法享受到的。

2、年费:权益都是建立在年费基础上的,高端白金卡之所以可以享受那么多的增值服务权益,肯定是得付出年费的,少则几千元年费,多则上万,并且是刚性年费,大都不能减免。

3、门槛:高端白金卡对申请人的经济能力、资产都有要求,尤其是国有四大行的,名下没点资产,也没存款,基本上是无望了,更别提大多银行都是白名单制的,收到邀请才能办理高端白金卡。

信用卡

信用卡额度

信贷

为什么有的信用卡一个月要还两次?竟然是这么回事!

信用卡使用后是必须要按时还款的,一般都是按账单欠款来还款,而有网友遇到了个问题,之前还了信用卡结果还要还一次性。那么,为什么有的信用卡一个月要还两次?其实也是可能发生的,今天就来具体情况具体分析。

为什么有的信用卡一个月要还两次?

很多持卡人一个月要还两次信用卡,主要原因是本来想在账单还清制作零账单,可是对还款金额没有估算好,尤其是使用了信用卡取现后结果账单只还了本金,没有把产生的手续费和利息算进去,等账单出来后并没有还清当期账单,自然还是得进行还款了。

还有就是虽然还款金额没有错可是还款时间刚好卡在账单日当天还款,没想到有银行并不是把账单日当天的消费和还款计入本期账单而是计入下期账单,这么一来还进去的钱只还了下期账单,并没有偿还当期账单,也只能再次进行还款了。

比如像招商银行就算如此,账单日当天的消费和还款,会出现在下期账单。打个比方,假设招行信用卡账单日每月10号,8月10号账单日当天还了信用卡,实际上是计入了9月10号的账单里,8月份的欠款并没有还清需要再次还款。

所以为了避免出现要还两次款的情况,建议最好还是等账单出来后再还款,毕竟就算账单还款了也是不能制作零账单的,新版征信报告的信用卡每月还款金额仍然会显示,并不会因为提前还款了就变成0了。

以上即是“为什么有的信用卡一个月要还两次”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡还款

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。

现在两张信用卡,一张6万,一张5万,前两个月打牌,一个晚上输了4万9,一次输了7万左右,现在两张信用卡都套空了,虽然对我来说几个月就能还清,但是真的难受,过3个月等钱存够了就取消分期,一次性还掉,每个月利息都有2千多太烦了。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

疫情不止对房奴车奴商家有影响!其实最大的是卡奴  [笑]我也是像主播一样每个月发完工资还完信用卡花呗贷款的 (也是分期) 可是疫情原因一下子没有了收入就还不起了!现在征信已经完了 而且由于没有及时还导致有的卡贷款要求全额还款注销。

信用卡我只用在工作垫资,公司有报销,花呗我每个月有节制,有购物节大概会多花一点,没有淘宝购物节,我会少花一点,每个月要存3分之一的工资,女的么,有孩子然后又想买点衣服护肤品啥的,所以生活一定精打细算,或者开源节流。

信用卡到底一定地步是身份的象征,而且同样刷卡是比普通用户省钱的,真金白银的减钱……自己控制不住自己就算了,为什么要说人产品不好。再说用好了花呗借呗,那种高额度在未来需要短期资金周转的时候可是很有用的。东西放在那里,怎么用可完全分人。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。