快捷导航

千万不要在账单日当天消费!不看别后悔

上个月六千多,这个月一买电脑我再看看上个月账单。我特么游戏充了一千六,其他钱买东西吃。上个网,然后车子还要加油,现在买了电脑,钱这个月够用,下个月开始存钱。再买辆车,兄弟们一起加油。花呗最好看着用,信用卡最好别去用,除非你有一些地方需要资金,千万看着用,别到了下个月发工资继续还钱,甚至透支继续用花呗之类生存,游戏少充点。下个月的工资我自己留着看到底怎么玩。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

信用卡和男人,以及车恕不外借!这是金科玉律——如果实在要借,宁愿借钱也不要给信用卡!钱借了不还就损失那些,量力而行借。信用卡借了不还,你又还不上,那就是悲剧要命了。你的整个人生会因此灰暗,最惨的下场请问度娘,你会看到一撮撮各种因为外借信用卡的悲剧事情。很多人对信用卡刷卡时间没有什么安排,认为啥时候想刷都可以刷,但也有不少人对刷卡时间有规划,经常有人会让别人千万不要在账单日当天消费,不然会后悔的。那么,为什么会这么说呢?今天就给大家来答疑解惑。

为什么千万不要在账单日当天消费?

其实重点还是在信用卡免息期上,大家都知道每个银行都有两个免息期,长点的免息期有56天,短点的20天左右,具体天数由刷卡时间、还款时间来决定的,其中又以账单日作为分水岭。

至于不要在账单日当天消费,最大的原因是有些银行是账单日当天消费当天入账,当期就必须还款,这样只能享受最短免息期,比如像农业银行、中信银行、建设银行、华夏银行、浦发银行、兴业银行、邮储银行、民生银行,在13家主流银行中占了一大半。

而要想享受最长免息期,有这几家银行的信用卡的,建议在账单日次日消费,如此一来当月消费会计入下期的账单,然后下个月账单出来后再还款就行了。以建行为例,假如账单日是27号,还款日是15号,4月28号消费,5月27号出账单,6月15才还款,免息期长长哒。

大家不要以为多个十几二十天的免息期没多大用,要知道很多会理财的朋友,能够利用这段时间用还款的钱去买个小基金赚点收益,等到期了再转出来还信用卡,运气不差赚个小盒饭还是做的到的。

以上即是“千万不要在账单日当天消费”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡账单日

信贷

信用卡消费

钱存在信用卡里随时能取吗?看完就清楚了

经常有卡友把信用卡当储蓄卡用往里面存钱,等要用钱了再取出来,因为考虑到取款时间,会问钱存在信用卡里随时能取吗?今天就来简单介绍下,把存在信用里的钱取出来的相关事项。

钱存在信用卡里随时能取吗?

存在信用卡里的钱取款是没有时间限制的,只要卡里有额度就能随时取出来,不过要选择好取款方式。有ATM机取款、手机转账等方式,要是24小时都要用钱的,可办理手机转账,也就是预借现金业务,把钱转到银行卡里。

而不管是ATM机取款也好,还是手机预借现金也好,都会涉及到一个手续费问题,虽说是把自己的钱存在信用卡里的,但是银行也是会找大家要手续费的,费用为取现金额的1%左右,具体看每个银行的规定。

还有就是得注意取款金额,要先根据存款金额+手续费,计算好可取款的金额。比如存在信用卡里有3000的额度,根据每笔手续费1%,扣除30元手续费则只能取现2970元。否则要是取3000元,则30元手续费从信用卡额度里扣除,并且按万分之五的日利率计息,需要还款。

以上即是“钱存在信用卡里随时能取吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,钱存在信用卡里是随时都能取的,但要是不想有损失,最好还是通过消费把钱用掉,不然可能会产生取款手续费,不是很划算的。

信用卡

信贷

信用卡取现

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
有时候不是自己想用,是家里有需要,但是工资低,没办法每个月都还上,或者是说还上了,又继续再用。就一直欠着了,那有人就要说了,哎呀,你都知道自己还不上,还要欠着。你知道现在物价有多高吗?你知道现在学生学费有多贵吗?又有人要说了,超过你能力范围的东西就不要用啊,朋友,在你没用之前,你真的不知道他超过你的能力范围啊。而且本想着一个月用一点点,然后就能还上,但是问题是人这一生有多少次意外是你根本不能预料到的,我现在的钱基本就是我妈用我的我爸用的,我自己用我的,然后还有我弟,一个读书仔,我妈现在哄我的话,就是等你弟弟以后高中毕业就好了,我说如果这样欠着账的话,我这辈子都不会结婚的。不想去连累别人,我妈还说,这有什么不敢结婚的,你想一想算一算,这个钱很快就能还上了。

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。

我以前就是这样,然后导致现在一年不如一年现在我开始反思了,这些年挣的都够买一辆车来开可是我现在身上还欠着一万多的钱 钱都去哪里了?。视频里有句话的我深同感受 当钱用数字来显示的时候是真的很容易消费过度。

我也是,大学碰了信用卡,花呗,白条,一个大学甚至毕业都在还钱,现在还在还,不过快还完了,等还完就不再用了!

我办了3张信用卡,从来都是按时还,花呗也在用,真的很好用,摆正自己的心态,知道自己的目标就不会过度消费。

我建行和平安两个行的信用卡,建行的刷了半年不给提额还老是发短信让分期白白了您嘞,平安的一个月不下五通电话让你用它那备用金(不缺那点钱[微笑])每月十多个短信推各种理财,花呗还欠着几千都是淘宝没管住手[doge]每个月还个一两万,说起来没啥紧迫感,钱就是从信用卡出来转了一圈又回到了信用卡里。