快捷导航

消费分期和账单分期的区别有哪些

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。现如今大家买东西更多的情况下会选择分期了,那你知不知道信用卡有分为消费分期和账单分期,这两者有什么区别吗?

消费分期是什么意思?

信用卡消费分期是指持卡人在消费后至一期账单3日期间,申请将消费金额逐笔分期,在约定期限内按月偿还的业务。持卡人可以对当期账单上的某一笔或者几笔消费作分期还款处理。

账单分期是什么意思?

信用卡账单分期是指在信用卡当期账单已出的情况下,在账单日后至最后还款日期间,持卡人向发卡行申请将已出账单的金额办理分期偿还,通常申请金额有限额。

信用卡消费分期和账单分期最大的区别就在于利息收取标准不同,小编以建行为例,分期金额是20000元,收费标准如下所示:

相关介绍:信用卡账单日几号最好 合理日期享最长免息期信用卡超限会怎样 什么是信用卡超限

信用卡消费分期和账单分期的区别如上所述,大家可以根据自身的实际情况,选择消费分期还是账单分期。同时小编介绍,在希财新金融栏目里,点击【快捷入口】可以快速安全的办理各行信用卡!

信用卡

信用卡分期

信贷

消费分期和账单分期哪个好?看完就知道怎么选了!

消费分期和账单分期,都是信用卡常见的交易分期方式,因为两种分期方式性质不同,很多朋友不知道选哪个好。其实只要搞清楚消费分期和账单分期的区别,就比较好选择了,今天就来介绍下。

消费分期和账单分期哪个好?

从三点分析下两者区别:

1、申请时间。消费分期是在分期付款成功后就已经申请了,不需要再单独进行申请;账单分期是在账单出来后到还款日截止前,期间任意时间都能办理分期。

2、分期金额。消费分期是直接在线申请分期付款的功能,只有最低分期金额,没有最高金额,可以把商品价格全部分期;账单分期既有最低金额,也有最高金额,通常为本期账单新增交易金额的95%左右,很少可以做到100%全额分期的。

3、还款时间。消费分期办理成功后,首期还款本金+手续费计入账期账单最低还款额里,当期账单出来就得还款;而账单分期办理成功后,本期只需要对未分期的金额还款,到下期账单出来后才开始还分期的首期金额。

【举个例子】

如果信用卡账单日是7月15日,还款日是8月13日,在7月14号消费了5000元,打算分期6期,月手续费是0.65%:

1)如果是办理消费分期,则7月14号当天付款成功就分期成功了,7月15号账单出来后首期分期本金833.33元+手续费32.5元,在8月13号截止前就得进行还款。

2)如果是办理账单分期,只能对其中的95%进行分期,则只能对其中的4750元进行分期,在8月13号只要偿还未分期的250元就行了。等到8月15号账单出来后,9月13日截止前才开始还首期的791.67元本金+30.88元手续费。

信用卡

信用卡分期

信用卡账单分期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。