快捷导航

信用卡可以取现金吗?注意有额度限制

信用卡欠了2w5,因为家里出了点事把存款用完了才刷的信用卡,我工资一个月到手4800,下个月最后一笔还款1400就解放了,信用卡,花呗,借呗,或者若干正规网贷,在你急用的时候还是救急很方便的,这就和家长眼中的“网络游戏”一样,完全看自制力的东西,看评论去好像说的这些东西是洪水猛兽一般在侵蚀我们这些年轻人,都是双刃剑看你自己怎么去使用,透支去消费,去花天酒地肯定是不行的,如果成年人还没有自己独立的消费观,那这些东西迟早会成为他的难以跨越的难关。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。

众所周知,信用卡主要是用来透支消费的,不少玩转信用卡的卡神们还可以顺便薅到可观的羊毛。那么,如果信用卡持卡人有现金需求,信用卡可以取现金吗?

其实,各银行发行的信用卡都有取现功能,只是取现金的额度有一定的限制,只有极少部分信用卡的取现额度才可以达到100%。

利用信用卡取现,一般可以通过银行柜台、ATM机、手机银行转账、微信公众号等途径。其他绕过银行,找个人或是中介套现的行为是违法的,虽然能减少手续费和免除利息,但是被银行风控察觉,则会影响你在银行的信用度,不利于信用卡提额或者是再次申请信用卡,严重的还会被封卡。

一般情况下,信用卡取现金的额度不能超过信用卡授信的50%,但是也有个别信用卡取现额度不同:

1、浦发银行信用卡取现额度为30%;

2、交通银行信用卡取现度为30%-100%,其中交行Y-POWER卡、more卡额度可达总额度的100%;

3、招商银行信用卡取现额度为50%,其中YOUNG卡额度为授信额度的100%;

4、兴业银行信用卡取现额度一般为50%,如果你有特殊需求,可向银行申请提升取现额度;

5、工商银行、建设银行、农业银行、平安银行、中信银行等大部分银行信用卡取现额度为50%。

各银行信用卡可以取现金,除了总额度有限制外,每日取现的金额也有限制,如农行、建行每日限限额为1万元。

总而言之,信用卡可以取现金,但是额度有一定的限制,且取现金不能享受免息待遇,有手续费和利息。建议大家利用信用卡取现金后尽早偿清,以免产生过多的费用。【信用卡申请】

信用卡

信用卡取现

信用卡知识

信贷

信用卡可以扫码付款吗?据说会有这种影响!

在我们的日常生活中,出门不带现金,只要带上手机扫码付款已经屡见不见,但是扫码付款大都是使用储蓄卡里的钱。其实扫码付款也是可以用信用卡的,但是至少要满足三个条件。不过据说长期用信用卡扫码付款会有一些影响,下面就和希财君一起来了解下吧。

信用卡可以扫码付款吗?

前面希财君有提到信用卡是可以扫码付款的,但是有限制,不能像储蓄卡那样随心所欲,需要满足三个基本条件:

1、扫的二维码支付支持信用卡付款:一般只有通过相关证件资料才能开通的商户二维码才能支持信用卡扫码付款,像那种个人二维码是不支持的。

2、信用卡是否开通网上支付功能:信用卡扫码支付属于线上结算,也是网上支付的一种,只有开通了网上支付功能的信用卡才能扫码支付。

3、产生真实的交易:即不是用信用卡进行转账、发红包之类的。

信用卡怎么扫码付款?

1、你可以用手机打开支付宝或微信的扫码功能,对着能支持信用卡付款的商户二维码扫一下,输入付款金额,选择支付方式为信用卡就可以完成支付。

2、如果商家是用扫码枪扫码,你可以向商家出示带有信用卡的付款二维码给商家扫一下,不需要你输入密码就能完成付款了。

信用卡扫码付款有影响吗?

这个不一定。有人说信用卡扫码付款走的是第三方支付的通道,这类通道的费率大都是0.38,比银行POS机0.6的费率要低,让银行赚的手续费大打折扣,所以长期使用信用卡扫码付款会影响信用卡提额。

但依希财君来看,这个影响应该不是很重要的,信用卡提额主要还是由银行根据持卡人的用卡情况、资信情况进行综合评分的。只要没有违规用卡,比如套现之类的,并且刷卡的时候掌握刷卡技巧,还是比较容易提额的。

以上即是“信用卡可以扫码付款吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,只要商户给的二维码支持信用卡付款,并在有真实交易的情况下,就可以用信用卡扫码付款,并且基本上是不会有什么影响的。

信用卡

信用卡支付

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
刚上大一的时候,我家农村,一进学,就看见有别人都穿着好好看的衣服,背着好好看的包,我就好羡慕,后面我逐渐在淘宝上买买买。后面大一下学期,我找了周末的兼职,一个月工资就800左右,爸妈生活费是照给的,发现买买买好像把我的工资发完了,我就开始注意这个事,开始克制,开始锻炼身体,把自己的气质提上去,后面我就实现了每半年出去短途旅游玩几天。再到现在,我是大四学生了,开始理财,为了避免自己乱买东西吃,一发工资就存进卡里面,存定期,点外卖也不超过15,平日就自己做饭,刚好碰上自己减肥,就天天吃清淡的,我一个月工资就3000,想存个2000。加油!

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。

我18岁的时候办了张信用卡,去年21岁我才还完,打dnf冲了不知道多少万,信用卡从原来的2k5到现在的10w越来越恐怖,为了还钱每个月只有几百块的伙食费,可怜之人必有。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

以前没有信用卡没开花呗,每个月能攒下两三千,之后开了花呗,半年一分没攒下,下半年关了花呗,银行卡余额开始增加。