快捷导航

招行e分期每个月怎么还款?不想还款失败最好这么做!

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

90后,女,负债20w,怎么办,一起上岸。负债是在平常不过的事了,负债的过程多种多样,原因都是缺钱,结果都是崩溃!!!!!我希望现在你不要再你大好的年华里浪费时间去恐慌儿,去崩溃,去逃避,人们总会为自己的年轻去买单,只有买完单,我们才能过后我们未来的最美好的日子。我分享一下我现在的负债规划吧,希望你们能振奋一下,给你一点点帮助。这是我的账单,写的不是特详细,是个大概数字吧 ,包含我的消费,但是我心里都是很清楚的。对招行e分期有过了解的朋友应该都知道,e分期拥有独立额度,在办理消费分期或账单分期的时候使用e分期额度进行分期,是不会占用信用额度的。不过,办理e分期成功后,每个月必须按时还款。那么,招行e分期每个月怎么还款呢?是给信用卡还款还是需要单独还款?下面和希财君一起来了解下。

招行e分期每个月怎么还款?

首次申请招行e分期,招行银行会单独给用户开立一个e分期账户,主要记录用户的e分期账务情况,以及用于还款。所以,招行e分期每个月不能直接给信用卡账户还款,而是必须单独给e分期账户还款。

此外,e分期账户还款还不能使用其他银行网上银行、手机银行或者第三方支付平台(支付宝、微信)等方式转账还款,必须在在招商银行系统里进行还款。至于具体怎么还款,有自助、自扣两种还款方式。

不同还款方式流程各不相同:

1、自助还款:你需要在信用卡最后还款通过掌上生活、手机银行及网上银行,选择e分期账户,点击还款按钮,按提示操作即可。

2、自扣还款:提前是需要在信用卡账户中绑定本人名下的招商银行“一卡通”,并往一卡通存入足够的钱,银行会在信用卡最后还款日自动从一卡通扣钱。

以上即是“招行e分期每个月怎么还款?”的相关介绍。总而言之,招行e分期每个月需要单独给e分期账户还款,并且只能采取自助、自扣两种方式还款,不能直接对信用卡账户转账还款。

介绍阅读:招行e分期还款支付宝可以还吗?这份还款攻略请收下!

信用卡

信用卡还款

招行e分期

信贷

招行e分期上征信吗?逾期会有这些后果!

为了让持卡人放心分期,很多银行信用卡都了不占消费额度的分期业务,拥有专属分期额度,比如招行e分期就是其中之一。不过,因为e分期办理成功后银行会开立一个e分期账户,为此不少卡友就担心办理e分期后会上征信。那么,招行e分期上征信吗?下面和希财君一起来了解下吧。

招行e分期上征信吗?

一般想知道一个分期业务是不是会上征信,得看它有没有开立独立的账户,需不需要单独给这个账户还款,如果是的话,那么就会在征信报告上以消费贷款的形式单独体现的。若是直接给信用卡还款,则不会单独体现在征信报告上。

而据希财君了解到的情况来看,招行e分期首次申请,银行会单独开立一个e分期账户,并且每个月都要单独给这个e分期账户,如果直接还到信用卡账户,那么就会逾期。而根据前面提到的情况来看,很明显e分期是会上征信的,在征信报告上会消费贷款的形式体现。

除了申请会上征信,e分期逾期同样也会上征信。

众所周知,信用卡逾期就会被发卡行上报至央行征信系统,那么就会在征信系统留下不良信用记录。同样的道理,招行e分期在征信上是作为消费贷款,所以逾期也是会上征信的,在征信系统里的记录就是贷款逾期。

而一旦逾期,除了会上征信外,还会产生其他后果,比如要按照未还金额的百分之五向银行支付违约金,最低为10元人民币。还得天计算利息,按月收复利,直到清偿日止。

小结:招行e分期除了申请会上征信外,逾期的话也会记录在征信报告中,所以申请的时候一定要考虑清楚,若是不想影响征信,不到万不得已最好别用e分期进行分期。

介绍阅读:不清楚招行e分期是什么,和普通分期一对比就知道了招行e分期还款也逾期?因为你还错了账户!

招商银行信用卡

征信

招行e分期

信贷

贷款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
其实就是需要合理地控制欲望,钱赚来是用来花的,但是生活总会有个万一,所以要适当花钱存钱。我不敢开信用卡怕自己控制不了所以我到现在没有一张信用卡,有的时候逛某宝某东感觉克制不住,工资一到账就存定期,定期时间到了也就不想买了。平时花呗还是用的,平时主要是水电账单,护肤品找代购或者等活动囤一波就熄火,日子过得也许比较克制没那么快乐,看着自己不算多的存款,心里有底气,偶尔犒劳一下自己还能想,没事,还有存款。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!

没有信用卡,只用花呗,每月开销都能记录的很清楚,记账功能不错。次月按时全款还清,从不逾期,从不用分期,从不买超出消费能力的商品,这样花呗就是单纯的记账工具了。

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。