快捷导航

建设银行转账手续费汇总(网银、手机银行、短信银行、柜台ATM)

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

其实信用卡负债的解决办法很多,1000块钱的手续费足以支撑10万的账单,但这只是能无限延长你的还款期罢了,10万的账并不会消失,所以你最主要的应该是搞清楚自己为什么会欠了这么多?把这10万的帐稳住了,你会不会放松下来又欠个几万,这才是最可怕的。桶底有漏洞你不把它堵上,水流再大也不可能一直灌满,但如果堵住了漏洞,只要还有水流,无论大小,总有灌满的一天,就是这个道理。办理了建设银行的银行卡,经常会遇到转账的情况,比如给自己名下其它银行卡转账,或者给别人转账。不过,建设银行转账会涉及到手续费,具体费用根据转账渠道有所不同。这里小编就汇集了建行常见的5种转账渠道(网银、手机银行、短信银行、电话银行、柜台ATM)所涉及到的手续费,一起来了解下。

一、个人网银转账手续费:

1、本行同城/异地转账免收手续费。

2、跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.5万元(含)以下,免收手续费;0.5万-1万元(含1万元),收费5元;1万-5万元(含5万元),收费7.5元;5万元以上,按转账汇款金额的0.015%收取,最高收费25元。5000元以上同城非加急跨行转账每笔按1元收费。

3、个人网银中“他行转建行”手续费从收款账户扣收(此业务暂不收费)。

二、手机银行转账手续费:

自2016年2月25日11:00起,建设银行个人客户通过手机银行办理人民币转账汇款免收手续费。

三、短信银行转账手续费:

2、跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.2万元以下(含0.2万元),收费1元;0.2万-0.5万元(含0.5万元),收费1.5元;0.5万-1万元(含1万元),收费3元;1万-5万元(含5万元),收费4.5元;5万元以上,按转账汇款金额的0.009%收取,最高收费15元。同城非加急跨行转账每笔按1元收费。

四、电话银行转账手续费:

2、跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.2万元以下(含0.2万元),收费1元;0.2万-0.5万元(含0.5万元),收费2.5元;0.5万-1万元(含1万元),收费5元;1万-5万元(含5万元),收费7.5元;5万元以上,按转账汇款金额的0.015%收取,最高收费25元。同城非加急跨行转账每笔按1元收费。

五、建行柜台及ATM转账手续费:

2、跨行转账手续费(不区分同城异地):每笔0.2万元以下(含0.2万元),收费2元;0.2万-0.5万元(含0.5万元),收费5元;0.5万-1万元(含1万元),收费10元;1万-5万元(含5万元),收费15元;5万元以上,按转账汇款金额的0.03%收取,最高收费50元。

信用卡

中国建设银行

银行转账

信贷

建设银行装修分期卡是什么卡?怎么使用?

如今很多人在购买了房子后,都会选择去办理装修分期业务,像其中有一部分人就办理了建设银行装修分期,而关于建设银行装修分期,想必很多人都有听说建设银行装修分期卡。那么,建设银行装修分期卡是什么卡呢?怎么使用呢?今天小编就来为大家解答。

想要知道更多的相关信息【点击这里】了解详情。

建设银行装修分期卡是什么卡?

建设银行装修分期卡不是信用卡,它其实是指建行的龙卡信用卡装修分期付款业务。而龙卡信用卡装修分期付款业务是指申请人因家庭住宅(包括自有房产、共同产权房产、配偶或直系亲属名下房产)装修需要,向中国建设银行申请专用分期额度,来用于支付装修相关费用。

建设银行装修分期卡怎么使用?

在你成功办理了建设银行装修分期后,建设银行装修分期的专项额度就会发放到你在建设银行开立的装修分期专用借记卡上,你就可以持该借记卡在建设银行装修分期指定类型的商户内进行消费,在指定的合作商户的专用分期POS机上使用即可。

以上就是小编关于“建设银行装修分期卡是什么卡?怎么使用?”的回答,需要注意的是,建设银行装修分期卡并不是一款信用卡,它指的是建行的龙卡信用卡装修分期付款业务,你可以在你办理建设银行装修分期后,到指定商户的专用分期POS机上使用。

相关介绍:建设银行装修分期卡可以刷出来吗?怎么套现?建设银行装修分期卡怎么还款?可以提前还款吗?

信用卡

建行装修分期卡

建设银行装修分期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
至今花呗只用来买过一杯奶茶,那时候花呗刚开始普及,那家店花呗买半价,我买了,当场还了,关掉,原因就是亲眼看见一个活生生的邻居因为欠的钱还不上被逼着跳楼,说真的,无论任何形式借来的钱都是要自己还的,不如平时少几次玩游戏冲冲冲逛街买买买存一点小钱下来,很多朋友都说“花呗借呗在没钱的时候能救我狗命”,这一点我不否认,毕竟我们这种普通工作群众能存下来的钱在一场家庭大难面前真的很苍白,但是多存一块钱就少欠一块钱不是嘛,加油,各位同样是普通人的人们,不觉得花自己的钱是最有安全感,自豪感的嘛!

我以前就是这样,然后导致现在一年不如一年现在我开始反思了,这些年挣的都够买一辆车来开可是我现在身上还欠着一万多的钱 钱都去哪里了?。视频里有句话的我深同感受 当钱用数字来显示的时候是真的很容易消费过度。

想想这次疫情,没有啥存款你想下会多难受(;_;)如果没有存款还有负债,你会更难受。毕竟工作停了,没了收入,你还要还钱,所以,超前消费不一定是坏事,但是当你的抵抗风险的能力极低的情况下还要超前消费,那就一定是坏事。

说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

我舅舅就是这样的人,我爸一问他什么时候还钱,他就说没钱,最后还连累了我爸。。我姥姥姥爷被我舅舅蒙在鼓里,什么都不懂,让我们一家放过他吧,我妈简直都要和他们断绝关系了。。不想和他们做一家人。

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。