快捷导航

农行信用卡有效期是几年?信用卡到期后如何更换新卡?

我也被支配过!!搞了借呗和花呗。我特么差点被压死。现在就剩花呗那点还完就好了。你真的会发现自己的钱慢慢的就没了。不敢和爸妈说,不敢和朋友说,自己一个人为了有口饭吃瞒着所有人去厂里打工887。那段时间真的活的很累。那么难的一段时间刚发了一点点工资还被个人借走了点钱。那人是和我一起厂里上班的。和我一样大。说是打工给男朋友买aj的。借的也不多。我就傻傻的借给她了。结果人家拍拍屁股直接跑了。本来就很难。更难了。那段时间天天都想哭。别轻易相信别人,别碰花呗借呗,真的还光钱的感觉太美好了。这辈子我都不要去碰这些东西了。太可怕了。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

你信用卡欠10万每月还5500,你说的是最低还款额吧?千万别只还最低还款额啊,这样你每个月还的这些钱基本都被利息吃了,相当于白还了呀,直接在扔钱。这种情况一定要开始养卡,每个月3000的收入通过养卡完全可以覆盖10万的全部账单,然后每个月3000的工资可以拿出几百甚至上千来存在信用卡里,慢慢恢复额度。切记现在不要慌张,或者贷更多的网贷来堵,那样只能欠的越来越多的。作为四大国有银行之一的农业银行,发行的信用卡可能不是那么的新潮、高颜值,但是信用卡权益确实实实在在的。大家在用卡时,一定要注意,信用卡是有有效期的,有效期过了需要更换新卡才能继续享受权益。那么,农行信用卡有效期是几年?信用卡到期后如何更换新卡?

一、农行信用卡有效期

农行信用卡根据卡种不同,有效期也会不同,一般分为3年、5年和8年。

持卡人可以在信用卡正面查看到凸印的卡片有效期“MM/YY”,前两位是到期的月份,后两位是到期的年份。例如“12/13”表示2013年12月31日到期。持卡人可以根据申卡年份、月份,结合信用卡卡面信息,计算出信用卡有效期是几年。

二、农行信用卡到期更换新卡

信用卡到期前3个月农行会通过相关途径提示持卡人,你持有的信用卡到期。如果你没有明确致电表示不再需要新卡,农行会在卡片到期前第2个月内为你邮寄一张新卡(大学生卡、乐分卡等特殊卡种除外)。

农行信用卡到期更换新卡,新卡与到期卡片在信息上保持一致,持卡人收到新卡后,照常使用即可。

相关介绍:2018农行信用卡申请技巧 网申秒批不用面签2018农行信用卡怎么关闭支付免密功能?

信用卡

信用卡有效期

农行信用卡

信贷

农行信用卡逾期2天还款后果 看完这个例子你就清楚了

农业银行的网点遍布全国各地,很多人都喜欢办它家的信用卡,不过经常有卡友在使用农行信用卡的时候难免会忘记还款,结果出现逾期了,但是又不清楚会有什么后果。这里就以一个卡友农行信用卡逾期2天还款后果为例,来告诉大家。

卡友小李有一张农行爱奇艺信用卡,账单日是每月的20号,还款日为次月14号。小李3月20号账单日显示欠款金额是2000元,结果4月份工资要到16号才发,于是就没有在4月14号还款,等他发了工资马上把欠款还上了,但是已经超过最后还款日2天了。

小李原以为这下肯定会产生逾期了,但是又有不甘,因为不是故意逾期,就打电话给农行信用卡客服,想让客服通融一下,不要把他的逾期信息上报到央行。接通电话后,客服听了小李的诉求后,为小李查询了一下信用卡的当前状态,告诉小李说他并没有逾期。

这是因为农行信用卡有2天的容时期,只要在最后还款日后2天内的24点钱还款,那么就算正常还款,若是超过2天的容时期没有还款或者再还款,那么就算逾期了。而新版征信规定,银行每天必须在当天把用户的用卡情况上报到央行征信系统,所以只要一逾期就会产生不良信用,第二天征信更新就会记录在征信报告里。

客服还说,农行信用卡逾期后,除了会影响信用外,还会产生违约金,按低于最低还款额部分的5%收取,还会按照万分之五的日利率计收罚息,若是超过3个月经过银行两次有效催收仍不还款的,可能要被追究刑事责任,这些后果都是比较严重的。

所以,看完这个例子,想必大家都清楚农行信用卡逾期并不是什么好事,所以一定要按时还款。

介绍阅读:农行信用卡逾期2天怎么办?不一定会影响征信农行信用卡逾期2天会上征信吗?具体情况具体分析

信用卡

信用卡逾期

农行信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

因为装修,所以开通了花呗,现在还有一些分期没有还完。不过当时做的都是免息分期,但其实免息分期商家是提高了商品价格的,所以你根本没赚,商家绝对不亏。而且花呗这些东西,真的是越用越觉得东西不贵,我负担得起,每个月消费都不会省的,明明花呗里分期还没还完,但也不会省。

初中用了两年花呗,高中用了两年半,当时一周200块饭费加50零花钱,全都贴进去了,还偷刷我妈的信用卡,唉,被支配的恐惧,现在出国了,在国外也学会攒钱,和女朋友一起,现在每天看看支付宝的理财,还有自己的银行卡,每天看看钱一点点的涨,很踏实。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

第一次信用卡分期是去马尔代夫旅游,那时候也不是没钱,只是理解错了分期利息的概念,结果后来有点恨,就再也不用信用卡了。花呗也是设置1500的额度,额度不够了就提前还点,总之都在可控范围内。这个主要还是靠个人的自控力了。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。