快捷导航

工行二卡比一卡额度低?申请人资质是主要原因

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡不用了一定要注销!当你的信用卡不用之后,即便是你没有消费,或者全额还款完毕,依旧需要注销掉,因为绝大多数信用卡是有年费的。如果你把信用卡扔到抽屉里不用,不注销的话,信用卡依旧会产生年费。然后,银行就会从信用卡里面把这个年费扣除掉,当然,这个钱是要从你的信用卡额度里支付。所以,即便你没有使用信用卡消费,只要是不注销,也会产生支出。如果你不知道没有还款,就一样会产生逾期。逾期之后他征信上面就会成为黑户。所以说,信用卡不用的话是一定要消掉的,不能扔到抽屉里了之。很多卡友申请工行首卡额度太低,就想通过二卡来曲线提额,但是等二卡批卡后傻了眼,额度竟然比一卡还低了。其实,这种情况很常见,毕竟工行信用卡不管是申请几卡,都是单独重新进行审核的,影响批卡额度的因素还是当前申请人资质,下面一起来了解下。

工行虽然被称为大妈行,其批卡率遥遥领先各大行,却并非是申请门槛低的原因,相对于大多数银行,工行信用卡门槛要高的多,不管是一卡还是二卡,每次申请都是重新审批,并且一卡的使用情况等对额度的影响微乎其微,银行主要还是看申请人当前资质。

要是当前资质不是很好,那么二卡额度就可能会比首卡额度还要低。这个当前资质包括很多方面,一般都是银行在审批过程中查询申请人征信才能察觉,比如你的人行总授信过高,负债率过高,根据刚性扣减等原则,可能就会给你批个额度比较低的卡。

不过,不管到手的二卡额度比一卡额度低还是高,有一点是可以肯定的,就是两张卡额度共享,并且以名下额度最高的那张卡为主。也就是说,一卡额度比二卡高,那么两张卡的最高可用额度,就是一卡额度,而这种情况,最好是不要把二卡额度调平。

建议最好是使用一卡多刷卡消费,按时还款,偶尔分个期之类的,等用卡6个月以上,或者是距离首次调额6个月,再去向银行申请提额,等提额成功后,要是二卡级别高权益好,可尝试将二卡额度调平,那么一卡就可以去注销了。

介绍阅读:工行二卡额度会多吗?这里有两种可能工行二卡查征信吗?3136办二卡可免批下卡!

信用卡

信用卡额度

工行二卡

信贷

工行二卡查征信吗?3136办二卡可免批下卡!

很多卡友办理工行首卡额度太低,就想通过办二卡来曲线提额。而我们都知道工行信用卡不管是首卡还是二卡,都可以直接在网上申请,并且首卡都是会查征信的,那么办二卡是不是也要查征信呢?下面就和希财君一起来了解下。

工行二卡查征信吗?

自然是查的。只要你在网上办卡,不管是首卡还是二卡都会查征信。

并且工行比较奇葩,多卡账户不合并,征信上根据每张信用卡的币种数量显示多个账户。据说多币种信用卡在征信报告中可显示9个账户,网银可查11个,这么一来查一次征信显示的账户数可多得吓人。

如果你办二卡不想被查征信,可以在首卡下卡后,使用3136快速发卡功能办二卡,这样不但可以免审批下卡,还不会在征信上显示太多的账户数,也不会弄花征信。

那么,怎么通过3136办二卡呢?

3136也叫牡丹卡快速发卡通道,主要功能是快速办理信用卡,可以为有卡的客户快速核发同等级信用卡,其操作流程很简单:

1、工行网点找银行柜员要求做3136,并提供你的身份证和信用卡,以及要申请卡片的编码;

2、柜员在核实你的身份后,会在柜台机插入你的信用卡,然后输入交易代码3136和你要办卡的卡代码;

3、柜员操作之后会要求你签字,至此,拿到回单时上面已经有了你申请的信用卡的卡号,你回家坐等寄卡就行了。

以上即是“工行二卡查征信吗?”的相关介绍。总而言之,工行二卡都是会查征信的,如果不想被查征信,可以在收卡下卡后使用3136快速发卡功能办二卡,不过这种办卡方式要求主卡必须是银联卡,并且只能办理同级别的的信用卡,也就是只能同等级发卡。

介绍阅读:工行信用卡5星怎么提额?这些方法用起来工行信用卡分期提前还款有违约金吗?90%的人都不清楚

征信报告

工行信用卡

征信

信贷

贷款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
其实就是需要合理地控制欲望,钱赚来是用来花的,但是生活总会有个万一,所以要适当花钱存钱。我不敢开信用卡怕自己控制不了所以我到现在没有一张信用卡,有的时候逛某宝某东感觉克制不住,工资一到账就存定期,定期时间到了也就不想买了。平时花呗还是用的,平时主要是水电账单,护肤品找代购或者等活动囤一波就熄火,日子过得也许比较克制没那么快乐,看着自己不算多的存款,心里有底气,偶尔犒劳一下自己还能想,没事,还有存款。

微粒贷5万5,借呗5万,平安信用卡5万。已经全部透支消费了,虽然我可以再办信用卡再过着以贷养贷的生活,但只会让自己陷入更深的深渊。想办法还吧。

钱不是命,但是,钱是你用命挣来的,有时钱又可以续命!一天又能挣多少钱呢?(多少命呢?)(一个月就算基础工资6000X11月X60年=4320000元也不一定第一年真的能拿到基础工资)(就是说一个人一生中挣到的钱比它多就是挣到比别人多一条命[tv_疑问])(以上个人观点别来怼[tv_doge])。

信用卡我的额度不高,而且基本上我是用来资金周转的,一般自己开销不会用信用卡,花呗就是日常开销,虽然我没分期过,但是前年的支付宝账单让我把花呗额度降低到我每个月零花钱的额度,现在想关掉花呗,总是不清楚自己的余额,就会容易花钱。

不被花呗信用卡支配,也会被社会资本支配,社畜的命,没办法。有心人,通过花呗信用卡实现了经济独立,而普通人,注定一辈子被束缚被支配。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

你这其实也挺好。但没必要真的。为什么不花点手续费养信用卡,正常开销用花呗,这些以后提额包括征信都会越来越好。不能一朝被蛇咬十年怕井绳。