快捷导航

信用卡金卡什么意思 中端信用卡值得拥有

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。银行会根据申卡人的个人信誉及地位将卡片划分为普通卡、金卡、白金卡、钻石卡等级别。金卡属于中端信用卡,介于普卡与白金卡之间,那么,信用卡金卡什么意思,小编下面给大家详细介绍一下。

信用卡金卡什么意思

信用卡金卡是银行卡中相对高端的产品,金卡卡面基色一般为金属性黄色,卡面右上角会印有英文Gold字样。不同的银行对于信用卡金卡的申请标准是不一样的,除了参考你的年龄、职业、职位、收入、婚姻状况、居住状态等基础条件外,申卡人的经济实力也是重要的参考因素。如果申请到金卡级别,也是银行对你社会地位的一种肯定。

普卡、金卡、白金卡之间的区别

银行发行不同级别的信用卡,主要是为了满足各个阶层人士对信用卡的需求,根据申卡人的经济条件,即还款能力和消费需求发行不同的卡片。普卡、金卡、白金卡三种级别卡片的区别主要在申请条件、卡片额度、年费标准、优惠权益等方面有不同,信用卡金卡各方面都居于中间水平,所以比较适合有一定经济条件的人申请。

PS:信用卡金卡申请条件,一般需要有一定的经济实力,能提供额外的财力证明更好;授信额度在1万到5万之间;年费收取标准一般为几百元;所享受的权益比普卡要多,但是没有白金卡的高端礼遇。

相关介绍:信用卡金卡和普卡区别 适合自己的才是最好的招行信用卡白金卡和金卡的区别 办卡必备知识

信用卡金卡什么意思,区别于普卡与白金卡,想要拥有高额授信,不想用普卡,又没有把握申请到白金卡的朋友,可以尝试申请金卡。【快速申请】

信用卡

信用卡金卡

信贷

信用卡金卡特点 从这几个方面分析不会错

银行发行信用卡都是有针对性的,根据申卡人的信誉、地位等资信情况,分为普通卡、金卡、白金卡、无限卡等不同的级别。信用卡金卡属于中端级别,比较适合大众申请,我们一起来看看金卡特点在哪里。

1、申请条件:信用卡金卡申请条件会比普卡要稍高一点,又会比白金卡宽松,一般申卡人月工资收入在4000元以上便可申请。如果你有额外的财力证明,当然也可以亮出来,能为你申请到高额授信。

2、金卡额度:虽然信用卡额度,每家银行都会有不同的标准,但是普遍在1万到5万之间,具体授信额度由银行综合评定。

3、年费标准:同一银行,信用卡金卡年费介于普卡与白金卡之间,也有免年费优惠可享。比如招商银行信用卡金卡年费300元/年,当年刷卡6次可免次年年费。

4、权益礼遇:信用卡金卡的权益会比普卡要优越一些,但是与白金卡的权益就相差胜远,比如一些机场贵宾室礼遇、全球紧急支援服务、高额交通保险、高尔夫球免费练习等都不能享受。

5、失卡保障:在持卡人遇到卡片丢失或者被盗的情况下,冻结卡片以保障信用卡不被盗刷,并赔付失卡保障期间的财产损失。银行会根据卡片等级划定保障金额,而有些银行信用卡金卡不享受失卡保障,比如中行、农行。

相关介绍:信用卡金卡如何办理 用经济实力说话信用卡金卡和普卡区别 适合自己的才是最好的

以上信用卡金卡特点分析,可能并不全面也不够细致,但是可以作为参考。如果想要办信用卡的朋友,了解卡片的特点是很重要的,申请的卡片级别不同,直接影响持卡人所享受的授信额度、活动优惠力度及权益待遇。【信用卡申请】

信用卡

信用卡金卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也是,去年沦陷网贷,拍拍贷一万多,来分期八千多,招联金融一千,花呗一千一,去年还了又借,利息不知道多少。找朋友借,工资还,,从去年四月份开始浑浑噩噩过来,每天都是还款日,工资发了就还身上就剩几百,疫情期间都是借,不敢说实话,还好扛过来了,十月份就能把朋友的钱跟贷款清完,以后绝对不碰了,太痛苦了这日子。

深有体会之前很长一段时间一直都透支信用卡花呗,还特傻逼的给一个朋友用我自己的银行卡分期了个手机,还一半就给我拉黑了,那段时间真的挺难过的,各种催债的电话打的不停,还好熬过来了,信用卡注销了,网贷也都还清了,那段时间真的是太辛苦了,深刻认识到透支消费这个东西的恐怖了。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

没有消费自制力的,真的不要碰任何一款可以超前消费的东西,包括分期。别看12期好像很短,那是一年啊,一年12个月,每个月都要还的啊。穷逼,没钱就不要买,不买你也不会死的。死了你也用不着!

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!