快捷导航

信用卡金卡和普卡区别 适合自己的才是最好的

现在每个月工资基本上都不够还,都是卡着最后几天借备用金还完发工资再给回去,还没有过逾期,我碰这些跟阿婆主的原因不一样但是在去年八月份跟阿婆主一样的契机,朋友买了辆马3,同事买了辆思域问了他们车贷多人emmmm跟阿婆主的情况一样[笑哭][笑哭]然后就开始省钱,虽然没存下什么钱但是还好有这个行动至少这次疫情没把我打死,看着除了花呗以外的网贷产品只剩两三期,马上也能开始存下钱就感觉一阵轻松。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。为了满足不同消费阶层对信用卡的需求,同时让卡片更具针对性,银行按照申卡人的资信条件将信用卡分为普卡、金卡、白金卡、钻石卡等级别。不同的卡片级别有很多的区别,今天小编主要跟大家总结几点信用卡金卡和普卡区别,有助于卡友们选择到合适自己的信用卡。

一、申请条件的区别

普卡是发卡机构发行的级别最低的信用卡,申请人年满18周岁,具有稳定工作和收入,个人信用良好就能申请到普卡。

金卡是银行针对优质客户发行的,除满足申请信用卡所需的基本条件之外,年收入40万元以上的人士获批金卡的可能性更大。

二、授信额度的区别

信用卡的额度是指银行根据持卡人的资产状况和信用状况而为其审批的信用卡可透支的最大金额。

信用卡普卡的额度一般是3000元至10000元;

金卡的额度一般在10000元至50000元。

三、卡片年费的区别

各银行发行的信用卡金卡年费高于普卡,以交通银行太平洋信用卡为例,金卡年费为200元,普卡年费只有140元。

不过,很多银行都给信用卡金卡和普卡有免年费政策,一般首年免年费,往后刷卡几次就可免次年年费。

四、积分规则的区别

金卡消费累计的积分会比普卡要高,但不是绝对的。如某银行规定,信用卡普卡消费或提现人民币1元或港币1元可积1分RMB1/HKD1=1分,消费或提现,1美元可积分USD1=8分;使用金卡消费或提现人民币1元或港币1元可积2分,RMB1/HKD2=2分,消费或提1美元或1欧元可积16分USD1元或1欧元=16分。

五、优惠折扣的区别

因为卡等级不同,因此能享受到的信用卡的优惠也会不一样。一般信用卡金卡在特惠商户处能享受到的折扣更高;而普卡能享受的优惠折扣稍低,如同一系列的卡,在同一家商户,金卡享受8折优惠,普卡享受9折优惠。

六、失卡保障幅度的区别

很多银行了信用卡失卡保障服务,但金卡与普卡的失卡保障幅度不同。持卡人失卡后,信用卡金卡每年银行承担盗刷限额15000元,信用卡普卡为10000元。

相关介绍:办信用卡最快的银行 各大银行下卡时间一览表纯白户办信用卡最多透支多少钱 选择合适的卡片很重要

以上便是小编总结的信用卡金卡和普卡区别,主要从六个方面入手分析,通过以上内容,相信能更好地帮助你选择到合适自己的信用卡。小编提醒,办信用卡切忌盲目追求高级别与高额授信,从自身条件与需求出发才是正确的。猛戳【信用卡申请】

信用卡

信用卡攻略

信用卡金卡

信贷

信用卡金卡和普卡有什么区别?金卡和普卡哪个提额快?

信用卡是人们现在的生活必需品,而在人们持有的信用卡当中,白金卡等级最高,所以对持卡人的各方面要求也最高。所以大部分人申请的都是金卡或者普卡。而关于金卡和普卡,很多人都说金卡普卡没什么太大差别。其实二者还是有区别的。那么,信用卡金卡和普卡有什么区别?哪个提额快呢?

信用卡金卡和普卡有什么区别?

一、信用卡权益

金卡的权益较之普卡,会更好一些。金卡在刷卡方面会有更多的折扣、满减等优惠,而普卡在刷卡时能够享受到的优惠就会少一些。

二、年费

因为金卡的等级要比普卡高,所以金卡的年费自然也会比普卡的年费要高。不过,一般银行的金卡和普卡的年费都是可以减免的,所以在年费上差别不大。

三、额度

虽然信用卡金卡和普卡的额度普遍都在5万元以下,但普卡的额度一般会比金卡更低。很多人申请普卡,额度都是在1万元以下的,而申请金卡,是可以达到万元以上的。

四、申请条件

普卡的申请门槛要比金卡更低一些。普卡只要你年龄达到要求,有稳定工作和收入就能够申请了。而金卡要申请的话,对申请人的收入要求就会更高一些。申请人的收入需达到一定条件方可申请金卡。

信用卡金卡和普卡哪个提额快?

其实银行给你的信用卡进行提额,并不会看你所持有的信用卡的等级或者卡种如何,而是看你的用卡情况怎么样。所以只要你多刷卡消费,勤用卡,无论是金卡还是普卡,都是能够很快提额的。

信用卡金卡普卡分辨

其实信用卡金卡和普卡在外形上,也会有一定的区别。金卡的外形大多是以金色或是黄色为主,而普卡则不拘于卡面颜色,各种样式的卡面都有。

以上就是小编对于“信用卡金卡和普卡有什么区别?金卡和普卡哪个提额快?”的回答。信用卡金卡和普卡还是存在一定的差别的,像在权益、额度上,金卡都会比普卡更好一些。

信用卡

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

我前段时间陷到网贷里了,从小家里管的太严直到高中毕业除了吃饭没有一点零花钱看别人买东西吃零食羡慕的要死,前两年接触到了网贷开始报复性消费,从借正常的网贷到高利贷到高炮一发不可收拾。

一年前看透,当时网贷信用卡借呗花呗一共欠了三万多,现在网贷跟借呗还完了,还有花呗跟几张信用卡还剩万把块,打算在年底还完。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。

我花呗从700花到现在4500[doge]   被支配的意思是还了花呗就没钱了吗?emmm  咋说了  毕竟你买的东西是当时买不起的 然后花呗能帮你买   除非还的时候还不起     我用花呗蛮多 一次性也有花俩三千的但是我都会想我能不能还的起  还不起我只能含泪离开   哈哈哈。