快捷导航

工行薪金卡可以贷款吗?工行薪金卡贷款条件

我有花呗,借呗,微粒贷,贷款证,总额度在二十万左右,前几年搞房子加上老妈意外生大病,差点崩盘人生,去年年底还清所有债务,现在存款五万多,一直在用花呗从不分期逾期,总是提前全额还款哪怕最困难的那几个月也是。之所以用着花呗原因有三,一看看自己每月花多少,二养着以备应对突发事件,三用一部分现金玩玩理财混点知识混点早餐钱。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

信用卡不用了一定要注销!当你的信用卡不用之后,即便是你没有消费,或者全额还款完毕,依旧需要注销掉,因为绝大多数信用卡是有年费的。如果你把信用卡扔到抽屉里不用,不注销的话,信用卡依旧会产生年费。然后,银行就会从信用卡里面把这个年费扣除掉,当然,这个钱是要从你的信用卡额度里支付。所以,即便你没有使用信用卡消费,只要是不注销,也会产生支出。如果你不知道没有还款,就一样会产生逾期。逾期之后他征信上面就会成为黑户。所以说,信用卡不用的话是一定要消掉的,不能扔到抽屉里了之。众所周知,工行薪金卡是一张工资卡,除了具备普通储蓄卡的基本金融功能外,还能享受多种增值服务,比如逸贷服务、优选保险产品、定制专属理财型基金等。那么,工行薪金卡可以贷款吗?需要什么条件呢?下面和小编一起来了解下。

工行薪金卡可以贷款吗?

自然是可以的。

前面小编就有提到,薪金卡持卡人可以优先享受工行逸贷服务,而这个逸贷就是一种工行对本行借记卡持卡人、信用卡持卡人发放的信用类消费信贷服务,审批通过后会你发放一张逸贷信用卡,贷款额度转到逸贷信用卡里,你可以使用逸贷信用卡在指定商户POS上刷卡消费。

当然,除了办理逸贷外,薪金卡持卡人还可以申请其它个人贷款,比如个人住房类贷款、个人经营类贷款、个人消费类贷款等。

不管是申请哪些贷款,薪金卡持卡人贷款需满足这些基本条件:

1、年满18-65周岁,具有完全民事行为能力的自然人

2、有月打卡工资、在本地工作和生活

3、现单位正式在册员工并工作满6个月

4、一般批贷月收入的10-15倍

5、白户可操作必须打卡工资3000元以上(社保、公积金必须要有一样)或企事业单位、公务员没有社保、公积金

此外,还需要向银行提供这些材料,包括有效身份证,和工作证、收入证明以及近半年的个人流水(10天内有效),房本或购房合同等资料,银行审核通过后会通知放款的。

信用卡

工行薪金卡

信贷

工行薪金卡可以透支吗?权益比透支更超值!

有朋友咨询小编,说单位改成工商银行代发工资,就给每个人办了一张薪金卡,看名字好像是信用卡金卡,就想知道薪金卡是不是可以透支。其实,薪金卡并非是信用卡,它仅仅是一张储蓄卡金卡的工资卡,不过,薪金卡可以给持卡人带来远超信用卡的权益。下面小编就和大家一起来了解下。

工行薪金卡可以透支吗?

薪金卡名字虽然带有金卡二字,但并非是信用卡,所以不具备信用卡的透支消费功能,但是具备所有灵通卡功能。

并且大家都知道,信用卡透支额度可以说是银行借给你的,使用后必须还款,而薪金卡的额度是你自己的钱,你单位每个月是把工资打到这张卡上,所以虽然可以像信用卡一样能在日常生活各消费场景(实体POS机)上消费,但是却不用还款的。

尽管不能透支消费,但是薪金卡的权益超乎你想象。

1、办理薪金卡可免除7项费用:

每年可免除12笔工行系统内异地存款或异地转账汇款费用,同行柜台跨行转账免费,免薪金卡年费,免薪金卡账户管理费,薪金卡新开(补、换)卡免费,余额变动提醒免费,免费配发闪酷借记卡。

2、办理薪金卡可享受3优先综合服务:

薪金卡客户可优先办理逸贷消费贷款和其它贷款服务,还可以优先办理信用卡、电子银行、贵金属等产品,还可以优先加载芯片卡行业应用。

3、办理薪金卡还可以享受两种定制服务:

即银行会定期给薪金卡客户提供定制的资产管理计划,定制专属理财型基金,比如工行薪金溢1号,可以让你的活期存款拿到定期存款利率。

小结:虽然工行薪金卡不可以透支,但是可以享受到比信用卡更超值的权益。不过,薪金卡只能由公司代办,不能自己申请。

信用卡

工行薪金卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

我他妈之前每个月花呗还4000+,还有信用卡,一个月1000+,可是我的收入并没有这么多。。。自从我关了花呗,解绑了信用卡。感觉一身轻松……。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。

过去我也是被信用卡花呗支配了两年,3张信用卡啊,当自己每个月的工资除去吃饭就只够还钱了,艰难的两年熬过来了,信用卡不用了,我只想说把这些钱存下来它不香吗?什么股票投资氪金都见鬼去吧!