快捷导航

信用卡晚还款5天算逾期吗?不一定会影响征信

其实吧,自制力一定要的!小额度你用花呗,大额度就是信用卡了。之前我有段时间喜欢了个渣男,为了他我总共欠了两千多花呗,当时很害怕...这辈子都没欠过那么多...那个男的最后也没还。当时还没有工作刚出社会,后来今年十一月份还完关掉了花呗。我为什么会还不起?因为我超过了我能支配的金额,所以我现在买东西前会提前计算...因为那段时间怕了...还有一定要自律!一定要这笔钱能在你能承受的了的情况下去用!还有千万不要信用卡套现!
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

我93年女27岁,房贷57万,月供3100+,信用卡+借呗快30w,所以负债加起来80w+,关键是我还失业在家。问我这么多钱咋欠的,我也莫名其妙,最近突然反应过来,很慌乱很迷茫,还想考研,可是债务压力确实有些大。之前从事地产销售行业也赚了不少钱,但是无奈花手太大,并且对自己的财产没有任何规划。刚开始负债是因为一个渣男、凤凰男,欠信用卡借给他好几万,到现在也没有还,懒的要了,感觉更多的是自己不想再面对过去,再后来慢慢的做了几次赔本小买卖,然后也没有什么具体的收入就负债越来越多了。不过呢房子是我自己买的,家里一分钱没给,奈何家底儿太薄,去年父亲生病然后辞职陪床,又花了不少钱。很多卡友使用信用卡透支消费后,经常会忘记还款,要是晚还时间比较久,说不定会逾期噢。就有卡友再问,信用卡晚还款5天算逾期吗?会不会影响信用呢?下面一起来聊聊这个话题。

1、信用卡晚还5天算逾期吗?

这个肯定算的。我们都知道,信用卡算不算真的逾期,首先要看其有没有还款宽限期服务,再从其还款时间来推断是否逾期。

要是没有还款宽限期,晚还款1天都算逾期,更别提还是还完5天了。而要是有宽限期,晚还5天也照样会逾期。毕竟大多数银行的宽限期为2~3天,要是在最后还款日后3天内还款视为正常还款,晚还4天也就是真正的逾期了,所以晚还5天肯定是会逾期的。

2、信用卡晚还5天影响征信吗?

虽说晚还5天已经是逾期了,但是并非所有的逾期都会上征信的,主要还是看逾期后银行是否有将逾期行为上报到央行征信。

要是已经上报了就算逾期后马上还清欠款,也照样会影响征信;要是赶在银行还没有上报之前,就把信用卡欠款还清了,银行是不会再上报的,如此还能挽救一下征信。不过据说新版征信后,逾期后银行是必须马上上报的,也就是信用卡晚还5天影响征信的可能性非常大。

以上即是“信用卡晚还5天算逾期吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。如果不清楚信用卡逾期有没有影响信用,最直接的方法就是拨打发卡行电话,转接人工客服咨询下当前卡片状态。

信用卡

信用卡还款

信贷

信用卡晚还一天算逾期吗?这才是比较好的处理方法

网上很多人在讨论信用卡晚还1天有没有影响,有的人说自己晚还1天结果就逾期了,而有的人说晚还1天完全没事。那么,信用卡晚还1天为什么会出现两种不同的结果呢?是不是银行偏心呢?下面一起来看看。

其实,信用卡晚还1天,有人逾期,有人没逾期,并不是因为银行对持卡人有特殊优待,所以不存在偏心一说,至于会出现两种不同的结果,主要原因还是在于信用卡宽限期上。

信用卡宽限期,可以看成是银行给与的信用卡还款补救措施,毕竟很多人可能会因为种种原因没有及时还款,而不是恶意逾期的,银行就会宽限一个还款期间,通常是2~3天左右,不同银行宽限期不同,甚至是不同卡种也会存在区别。

而要是提供了宽限期的银行,晚还1天是视为正常还款,不会算你逾期,也不用担心会产生逾期费用,和影响信用。很多主流银行,如招商银行、建设银行、中信银行等都是有这个服务的。

但要是没有提供宽限期的银行,比如工商银行,晚还1天就算逾期了,然后就要收取一天的罚息和违约金,这些都计入下期的账单欠款里,而这个钱是小事,最怕的就是会影响信用。

如果是这种情况,最好马上把欠款还清,然后打电话给发卡行客服,真诚的说清晚还原因,只要不是恶意逾期,且银行还未将逾期记录报送到央行征信,征信清白就可以保住了。要是已经上报那就没办法了,只能使用这张信用卡,继续用卡2个月,用新的记录覆盖掉不良记录。

由此可见,信用卡晚还一天也是有可能会逾期的,要是怕忘记还款,记得绑定一张储蓄卡,到期会自动扣走相应的刷卡金额,就不用担心信用卡晚还款一天的问题了。

信用卡

信用卡还款

信用卡逾期

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
至今花呗只用来买过一杯奶茶,那时候花呗刚开始普及,那家店花呗买半价,我买了,当场还了,关掉,原因就是亲眼看见一个活生生的邻居因为欠的钱还不上被逼着跳楼,说真的,无论任何形式借来的钱都是要自己还的,不如平时少几次玩游戏冲冲冲逛街买买买存一点小钱下来,很多朋友都说“花呗借呗在没钱的时候能救我狗命”,这一点我不否认,毕竟我们这种普通工作群众能存下来的钱在一场家庭大难面前真的很苍白,但是多存一块钱就少欠一块钱不是嘛,加油,各位同样是普通人的人们,不觉得花自己的钱是最有安全感,自豪感的嘛!

你这其实也挺好。但没必要真的。为什么不花点手续费养信用卡,正常开销用花呗,这些以后提额包括征信都会越来越好。不能一朝被蛇咬十年怕井绳。

信用卡没自己办过,父母给了张黑色的,还卡不都是下个月父母公司财务直接给还吗?想买什么直接刷,不都是这样的吗?

我办了3张信用卡,从来都是按时还,花呗也在用,真的很好用,摆正自己的心态,知道自己的目标就不会过度消费。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。

我花呗3万多额度,借呗10万多,两张信用卡,一张职工贷款卡。我从来没有超出过自己能力范围消费,我也充游戏,一个游戏也就充两三千。平时也买耳机买鞋。但我有自己的底线啊,每个月必须理财存多少钱,可支配多少钱,心里没点数么。这视频和花呗信用卡一点关系都没有,关键是自己的心。

疫情不止对房奴车奴商家有影响!其实最大的是卡奴  [笑]我也是像主播一样每个月发完工资还完信用卡花呗贷款的 (也是分期) 可是疫情原因一下子没有了收入就还不起了!现在征信已经完了 而且由于没有及时还导致有的卡贷款要求全额还款注销。