快捷导航

信用卡年费逾期后影响贷款吗?会有这些后果

我以前是白户,花呗跟借呗都没有额度,直到我去实体店分期了一台手机,平台是买单侠,然后过了没两天我发现我有了1000的花呗额度,接着支付宝推送了一个招联金融给我,我就去注册,获得了2500的现金额度,那时候在玩崩坏三,扩充处刑装紫苑,存了20发抽不出来,就脑子发热借了1000,结果还是没出,又借了剩下的1500,结果还是没出,然后我过上了每月还1000+贷款的日子,后来我的新手机被偷了,紫苑也变成C级女武神了,我踏马。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

你能每月按时还信用卡并且你愿意偿还这么多的话,那你借吧。问题是你肯定想的是让朋友还钱(可能么?)对银行来说,持那张卡消费的人是你,还钱也能还上就行,还不上就找你催,记你记录。银行不知道该张卡你借给谁了。看一下信用卡发卡时候的说明,你主动违背那银行也没办法。卡不在你手里你当然可以挂失啊。信用卡也有主卡和附属卡之分,附属卡一般都是家长给孩子办,因为家长愿意偿还孩子的欠款啊。现实生活中,经常有人办了信用卡没用,被扣了年费而不知道,结果逾期上了征信,那么就会产生一系列影响,比如说贷款买房可能就不会顺利了,下面就来看看信用卡年费逾期后是如何影响贷款的。

很多人一看到信用卡年费逾期会影响房贷,就认为逾期了肯定不能贷款,其实并不是绝对的,这个需要看你的逾期程度而定。

1、如果信用卡欠了年费逾期了,然后马上还款了,虽然不会消除不良信用,但还是能办下房贷的,不过最好在贷款的时候,找银行开具一份“非恶意逾期证明”,只要证明你不是恶意逾期,银行一般不会拒贷,可能会适当提高贷款利率。

2、要是信用卡年费欠了好几个月,或者是好几年,在贷款买房的时候也没有还清,这种情况可能会被银行拒贷。银行会让持卡人把欠款还清后再来申请,甚至可能还清后也不会让你申请。

这里就来看看一个真实示例:

卡友小A看中了一套小三房,总价50万,首付20万,小A打算贷款30万元,在办理房贷的时候,小A查到了信用卡有过一笔逾期,因为信用卡扣了年费没有按时还款。

小A在得知逾期情况后,赶紧把欠款还清了,并联系银行说明自己是换了手机没有及时收到欠款短信。银行核实后给小A开了一张“非恶意逾期证明”。后来小A虽然没有被银行拒贷,但是因为这笔逾期,他的贷款利率上浮了5%,而原本首套房贷利息只上浮10%的。如此一来,他要多还近3万块的钱。

信用卡

信用卡年费

信贷

信用卡年费逾期记录怎么消除?年费逾期也会上征信!

现在很多人都会去办理信用卡,而除了那些免除了年费的信用卡,基本上每张信用卡都是需要缴纳年费的。而且缴纳年费也有可能会出现逾期的情况。因此就有不少人问希财君:信用卡年费逾期记录怎么消除?还有,信用卡年费逾期会上征信吗?今天希财君就来为大家进行解答。

信用卡年费逾期记录怎么消除?

信用卡年费逾期的话,一般要比逾期还款造成的影响要小一些的。

尤其是像那种因为不小心忘了而导致年费逾期的情况,其实只要你向银行说明情况,态度诚恳一些,及时把逾期的年费缴清,银行通常也会帮助客户消除不良信用记录的。

当然,如果是那种开了卡却一直没有使用,导致卡片年费一直处于逾期状态的话,这种情况可能逾期记录是不好消除的。不过逾期的不良记录你也是可以花两年时间用新的良好记录覆盖掉的。

信用卡年费逾期会上征信吗?

信用卡年费逾期的话,因为一般不属于恶意欠款,所以只要你及时缴清年费,银行一般也是不会上报到征信系统上去的。

比如说你忘了交年费,那么你只要在三天内补齐,一般就不会上征信,你的信用也不会有什么不良影响。

不过你的信用卡年费若是一直逾期未缴的话,那就肯定是会上征信的,到时候就会对你个人的信用造成不好的影响,在征信报告里的不良记录也至少会保留5年的时间。

以上就是希财君对于“信用卡年费逾期记录怎么消除?信用卡年费逾期会上征信吗?”的回答。信用卡年费逾期记录你可以去向银行说明情况,如果是不小心逾期的话,只要及时缴上,银行也可以帮客户消除掉的,或者你用新的良好记录覆盖掉也行。而年费逾期,严重的话,也是会上征信的。

相关介绍:信用卡年费不交会怎样?年费从哪里扣?信用卡年费怎么算?信用卡年费什么时候扣?

信用卡年费

信用卡知识

征信

信贷

贷款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

信用卡没自己办过,父母给了张黑色的,还卡不都是下个月父母公司财务直接给还吗?想买什么直接刷,不都是这样的吗?

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

一般吃过苦,知道钱难赚,尤其是挨过饿的,都会给自己设置一个底线,不论是花呗还是分期基本不会超额。"至于信用卡"重来没开过,借记卡2000年办理5张一直用到现在。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。

其实网银留着一张卡(建议四大行,毕竟有些地方银行是不支持软件绑定的)就足够了,然后一张不联网的工资卡及一本定期存折,每个月工资发了以后,保持当月的网银卡有1000块钱,工资卡保持500以便看病等需要使用,主要是方便便生活急需,之后剩余的钱就全部存进存折里面就好了。到了下个月放工资以后也是如此保持住固定的数额即可,不需要说每个月都转1000,而是只需要每个月把网银的卡给补到1000即可。比起规定每个月存多少还不如规定每个月限制自己消费多少更好。