快捷导航

信用卡连续逾期9个月怎么办?你会面临这些后果!

其实吧,自制力一定要的!小额度你用花呗,大额度就是信用卡了。之前我有段时间喜欢了个渣男,为了他我总共欠了两千多花呗,当时很害怕...这辈子都没欠过那么多...那个男的最后也没还。当时还没有工作刚出社会,后来今年十一月份还完关掉了花呗。我为什么会还不起?因为我超过了我能支配的金额,所以我现在买东西前会提前计算...因为那段时间怕了...还有一定要自律!一定要这笔钱能在你能承受的了的情况下去用!还有千万不要信用卡套现!
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

你能每月按时还信用卡并且你愿意偿还这么多的话,那你借吧。问题是你肯定想的是让朋友还钱(可能么?)对银行来说,持那张卡消费的人是你,还钱也能还上就行,还不上就找你催,记你记录。银行不知道该张卡你借给谁了。看一下信用卡发卡时候的说明,你主动违背那银行也没办法。卡不在你手里你当然可以挂失啊。信用卡也有主卡和附属卡之分,附属卡一般都是家长给孩子办,因为家长愿意偿还孩子的欠款啊。近些年大家逐渐培养起超前消费的意识,信用卡的作用越来越大,已经有很多人持有信用卡,不仅能购物消费,还支持贷款分期。不过有不少人偶尔会遇到资金问题,造成信用卡无力还款,那么连续逾期9个月以上怎么办?会有什么严重的后果呢?我们一起来了解一下。

1、呆账

如果欠款金额比较小,期间银行不断进行催收,而你连续逾期9个月以上,有可能该笔欠款最后沦为呆账,后果就非常严重了,无法再办理银行任何信贷业务,被列入征信黑名单。

解决办法:尽快联系发卡银行卡,及时还清欠款,呆账会转变为逾期记录,5年后影响会消除。

2、被起诉

如果逾期金额比较大,经过银行追缴后拒不还款,有可能会被银行起诉,情节严重属于恶意透支行为,如果一直联系不上,被起诉后会收到法院寄来的通知书,本人就算不到场法院也可以判决,到时候依然不还款会被强制执行。

解决办法:如果实在还不起,每个月都适当还一些,积极与银行协商,达成庭外和解。

3、逾期催收

银行内部有专业的催收团队,一般比较温和,主要是联系逾期时间在3个月以内的人员,超过9个月以上,基本会外包给第三方催收公司,到时候各种催收手段会比较厉害,要有心理准备。

综上所述,信用卡逾期是一件比较严重的事情,对征信造成不良后果,影响后续买房、贷款、办信用卡等,所以尽早还钱才是正确的。

信用卡

信用卡逾期

信贷

逾期起诉

信用卡联系人写谁比较好?千万不要乱填

信用卡在人们的生活中占据着重要的地位,现在估计除了刚步入社会的小青年还没来得及办卡外,很多人不管有钱没钱手里头至少都有一张信用卡应急。打算办卡的朋友要注意了,在信用卡申请信息里有一项紧急联系人,有人不知道写谁比较好,这里就简单来介绍下。

一、信用卡联系人写谁比较好?

很多人认为,联系人肯定是写亲属比较好,毕竟亲属和自己的关系联系比较亲密,有事找亲属比找谁都强。

其实,联系人并不一定要填亲属,只要是能通过这个人联系上自己的就行,并且让填信用卡联系人还有个小秘密,物以类聚人以群分,银行可以通过联系人的身份猜测申请人所处的圈子以及地位,比如像有钱的人,很多都是社会名流,来往密切的肯定也会是有身份地位的人。

所以,联系人填的好,可对申请人办信用卡助一臂之力噢。

二、信用卡联系人会核实吗?

大部分银行是不会查的,只会对申请人的个人信息进行核实。

平时银行也不会打联系人电话,而要是信用卡持卡人逾期后电话打不通,就会打联系人电话看能不能找到持卡人,毕竟持卡人本人的电话可以关机换号,但联系人的不一定也会这样,在电话里里会问认不认识持卡人,并且让通知还款,其实也算是一种变相的催收了。

以上即是“信用卡联系人写谁比较好”的相关介绍。总之,联系人不管写谁都不要乱填,像那种填不认识的人的号码,让别人受到骚扰的,这种就非常不好了。

信用卡

信用卡申请

信用卡紧急联系人

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也是,去年沦陷网贷,拍拍贷一万多,来分期八千多,招联金融一千,花呗一千一,去年还了又借,利息不知道多少。找朋友借,工资还,,从去年四月份开始浑浑噩噩过来,每天都是还款日,工资发了就还身上就剩几百,疫情期间都是借,不敢说实话,还好扛过来了,十月份就能把朋友的钱跟贷款清完,以后绝对不碰了,太痛苦了这日子。

以前一直觉得会信用卡分期、花呗分期的人很少,利息那么高。后来接触的人多了才知道,原来真的很多,分期就算了,更可怕的事是很多人不知道利息高低,不知道怎么分期要的是什么,就单纯一个想法:现在还的少没压力,我想买这个东西。这种想法是很恐怖的,他会不断出现在你以后的生活中,直到有一天你无力承担!

我花呗3万多额度,借呗10万多,两张信用卡,一张职工贷款卡。我从来没有超出过自己能力范围消费,我也充游戏,一个游戏也就充两三千。平时也买耳机买鞋。但我有自己的底线啊,每个月必须理财存多少钱,可支配多少钱,心里没点数么。这视频和花呗信用卡一点关系都没有,关键是自己的心。

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

过去我也是被信用卡花呗支配了两年,3张信用卡啊,当自己每个月的工资除去吃饭就只够还钱了,艰难的两年熬过来了,信用卡不用了,我只想说把这些钱存下来它不香吗?什么股票投资氪金都见鬼去吧!