快捷导航

信用卡还款是以入账时间为准还是还款时间?未入账算逾期吗?

十月份的时候游戏氪金,同一梦江湖,前几天看看支出账单,氪金花的钱占了所有的一大半(吃饭都只花了500左右,不算零食。十月份的生活费是国庆后拿到的,再加上其他的7788,有2500左右,20天就花完了。就花在了吃饭和游戏上,没怎么网购。并且在游戏里面氪金,怎么说呢,就挺空虚的,修为没提上去、时装也没氪到,并且真的真的非常后悔!与其花在那种看不见摸不着的地方,我还不如买一些实在一点的东西。特别是氪金的时候,会经常选择花呗支付,但是怎么说也叫欠债,心里很不舒服知道吧。疫情期间也是,都有点氪金上瘾了,导致现在手里除了平时的生活费就没什么钱了。现在已经把花呗关了,大二了,也要慢慢存钱了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。经常有很多卡友还完信用卡后会查下还款状态,看到还款显示入账中就担心会逾期。其实这个得看银行是根据哪个时间认可还款时间的,比如是以入账时间为准还是还款时间,今天就来介绍下。

信用卡还款是以入账时间为准还是还款时间?

信用卡还款是以还款时间为准,即持卡人在最后还款日内还上最低还款额的时间,有宽限期的,则不能超过最后一天宽限期。

虽说还款状况显示入账中,但是实际上银行已经收到还款的钱了,就算还款成功,不用非得等到还款入账。毕竟很多银行都是还款后2天内才会入账的,要是以入账时间为准,那么还款日当天还款的,估计没有谁不会逾期的。

打个比方,假如信用卡最后还款日是每月10号(3天宽限期),账单日是每月22号,9月份的账单欠款是5000元,最低还款额500元,持卡人在10月10号还款,10月12号才入账,但是10月10号(最迟不超过13号)还上500元就已经还款成功了。

要是不确定有没有还款成功,可以看下还款后额度恢复情况。很多银行还款成功后都会实时恢复额度的,所以要是还款后额度恢复了,说明已经还款成功,就算还款状态仍显示入账中,也不用担心会逾期。

不过还有一点需要注意,就是不同渠道还款额度恢复时间不同。以招行信用卡为例,手机银行、掌上生活、网点柜台、银联在线还款等都是实时恢复额度,但是用支付宝、财付通还款,还款时间段不同额度恢复时间也不同。

以上即是“信用卡还款是以入账时间为准还是还款时间”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡还款

信用卡知识

信贷

信用卡还款晚了几天怎么办 乖乖承担全额罚息

“上个月我的信用卡还款晚了几天怎么办?会上征信吗”?这是很多卡友都会遇到的疑惑。对于这个问题,小编需要具体问题具体分析,不同银行对信用卡逾期还款有不同的政策。

如果是工行,只要你在还款日没能按时全额还款,那么便会产生逾期,因为工行不提供“容时”服务。还款晚了几天会产生逾期利息,但是工行逾期利息的计算采用的是非全额计息,也就是说如果你有部分还款,那么计算逾期利息的时候只算未还款部分。

而其他大部分银行都有信用卡还款宽限期,其中农行和北京银行晚还款2天不算逾期,招行、建行、中行、平安银行等,晚还款3天也不算逾期。只要信用卡还款时间还在宽限期内,持卡人就不必担心会对你的个人信用有什么不良影响。

小编支招:如果信用卡还款超过了银行提供的“容时”服务,那么持卡人就要承担逾期利息了,除工行外,各银行都采取全额计息的方式,会从你消费之日起,以每日万分之五的利率计收利息,以月计收复利。

所以,你的信用卡还款晚了几天,你便需要在第一时间将全额欠款包括因逾期产生的利息,全部清偿。另外,你还要向银行说明你逾期的原因,并非恶意逾期,请求银行将你的逾期记录消除,不上传到央行征信系统。

相关介绍:2017各银行信用卡还款日期宽限期是几天信用卡还款管理软件有哪些 最受欢迎的三大软件介绍

小编总结:信用卡还款晚几天,只要你及时将欠款还清,一般情况下不会影响你的征信,但是信用卡晚还款总归还是不好。养成良好的消费和还款习惯是持卡人享受信用卡免息透支消费和优惠权益的基本前提,要办信用卡的你一定要谨记。【快捷申卡】

信用卡

信用卡还款

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
如果事治病或者是成家买房子啥的用信用卡或者花呗还好说。但是因为游戏氪金怪信用卡和花呗,最应该怪的是应该自己。这不是信用卡的奴隶,而是自身无法控制的欲望的奴隶。我说的是一套一套的哈哈哈,并且也氪金。但是绝对不会按揭氪金啊,而且这种大量氪一次就够了,记住那种终于出货之后怅然若失还自责的心情。之后就并没有那么想氪金了。而且说实话,体验过后发现无氪才是真的欢乐,出不出货都能平常心,而且不会有过于悲愤,求而不得的心情。人心不足蛇吞象和知足常乐诚不欺我。

我是从来没有办过信用卡,花呗唯一一次就是上次开大会员有折扣只能通过花呗,一开通就马上还了,最近腰出了问题,要不是存了点钱,病都看不起,有啥别有病,没啥别没钱,这话特真实。

信用卡不用,因为信用卡就是慢性吸毒,不怕你不还,就怕你不用!只要你养成习惯,那就会依赖它,时间长了,不是你支配信用卡,是信用卡支配你!

哈哈哈我咋那么克制,单张信用卡就10万,但是我每次扣扣搜搜每个月就刷个2千,一半都是帮公司采购。我是真的没什么购物欲望,化妆品衣服什么的都是单次购买,不囤货。绝对不屯,有钱请去投资理财[OK]别搞这些花里胡哨的。

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。

因为装修,所以开通了花呗,现在还有一些分期没有还完。不过当时做的都是免息分期,但其实免息分期商家是提高了商品价格的,所以你根本没赚,商家绝对不亏。而且花呗这些东西,真的是越用越觉得东西不贵,我负担得起,每个月消费都不会省的,明明花呗里分期还没还完,但也不会省。

不被花呗信用卡支配,也会被社会资本支配,社畜的命,没办法。有心人,通过花呗信用卡实现了经济独立,而普通人,注定一辈子被束缚被支配。