快捷导航

信用卡按时还款为什么会逾期?大概是中了这些招!

十月份的时候游戏氪金,同一梦江湖,前几天看看支出账单,氪金花的钱占了所有的一大半(吃饭都只花了500左右,不算零食。十月份的生活费是国庆后拿到的,再加上其他的7788,有2500左右,20天就花完了。就花在了吃饭和游戏上,没怎么网购。并且在游戏里面氪金,怎么说呢,就挺空虚的,修为没提上去、时装也没氪到,并且真的真的非常后悔!与其花在那种看不见摸不着的地方,我还不如买一些实在一点的东西。特别是氪金的时候,会经常选择花呗支付,但是怎么说也叫欠债,心里很不舒服知道吧。疫情期间也是,都有点氪金上瘾了,导致现在手里除了平时的生活费就没什么钱了。现在已经把花呗关了,大二了,也要慢慢存钱了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。信用卡的使用简单,还款也是不可忽略的。如果不小心造成了逾期,麻烦就大了。但是不少卡友反馈说,明明是按时还款的,为什么还会逾期呢?这么一说还真有点蹊跷。究竟是哪些情况会导致我们还款为成功,或者还款不及时呢?希财君这里来为大家讲解一下。

1、卡片额度共享

同一家银行的信用卡卡片额度共享,但还款却是要分开的,如果把钱全部还到一张信用卡里,另一张卡就会造成逾期。

2、节假日还款

虽说银行的还款时间没有做要求,但是如果在节假日还款,有可能遇上银行的结算时间变更,有可能就延迟到账了。

3、跨行还款

如果采用的是跨行转账还款,且数额较大的话,由于两个银行处理账务的时间不同,有可能导致到账时间延迟,造成逾期。

4、退款≠还款

如果使用信用卡消费有退款的情况,在账单日之后的退款并不能抵扣当月的还款金额,需要按照账单上的金额进行还款。

5、临时额度还款

如果申请了信用卡临时额度,是需要到期一次性还清的,并不支持最低还款或部分还款,否则会造成逾期。

扩展阅读:信用卡逾期一天会有不良记录吗?逾期后果很严重!信用卡逾期造成征信不良?这几种情况可以快速消除!

信用卡

信用卡还款

信用卡逾期

信贷

信用卡逾期还款

信用卡按时还款银行靠什么赚钱?银行盈利方式解析

信用卡使用后没有按时还款,会产生高额罚息,还会被收取违约金,这些都是银行盈利来源之一。而要是卡友都能按时还款,银行收不到罚息和违约金,那么他们还能靠什么赚钱呢?今天,就来分析下银行的盈利方式。

信用卡按时还款银行靠什么赚钱?

其实,只要大家的信用卡没有注销,银行就能通过多种渠道赚钱。

1、最基本的就是收取年费,信用卡级别越高年费越贵,比如白金卡及以上高端卡,每张卡上千甚至上万的年费,并且无法享受年费优惠;要是普通信用卡,如普卡金卡,每张卡几十到几百的年费,虽说可以通过刷卡减免年费,但是银行仍然能赚到钱,就是刷卡手续费。

2、其次就是刷卡手续费,是银行最大的赚钱来源之一,不过这个费用通常是由商家承担的。POS机刷卡标准费率为0.6%,云闪付费率0.38%,费用从商家收款金额里划出,按照7∶2∶1或者8∶1∶1的比例,分别分配给发卡行、收单机构和银联。

3、还有就是收取分期手续费,比如很多卡友消费后不能一次性还款的会办理账单分期,预期年利率在18%左右;还有的卡友缺钱会办理现金分期,每期费率0.76%左右,这些也同样是银行的赚钱手段之一。

4、再加上信用卡产生的利息,按时还款只是不会收罚息,可是根据用卡方式或者还款方式,仍然会产生利息。像信用卡取现,除了会收取1%~2%的手续费,还会按万分之五的日利率计算利息;还有信用卡最低还款后也会按天收取利息,费率同样是万分之五。

以上即是“信用卡按时还款银行靠什么赚钱”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡就算按时还款,银行也有的是方法赚钱,大家完全不用担心银行没有利润的。

信用卡

信用卡还款

信贷

赚钱方法

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
十多年前出来工作,到处在办信用卡,为朋友为同学完成业绩,很多人办了,我挺住没办信用卡,被好友歧视了,差点就去办了,被另一个好友阻止,她说自己每月还信用卡好辛苦。最苦的时候,支付宝存折所有资金只有几百,但是没有欠款没有贷款。洗面奶也只敢买8.9元2瓶包邮,面霜用5.8元80g一瓶的雅霜。现在缓和了,终于可以用29.9元的洗面奶了,撑过来了。建议看《极简生活》《断舍离》。

我办了3张信用卡,从来都是按时还,花呗也在用,真的很好用,摆正自己的心态,知道自己的目标就不会过度消费。

钱不是命,但是,钱是你用命挣来的,有时钱又可以续命!一天又能挣多少钱呢?(多少命呢?)(一个月就算基础工资6000X11月X60年=4320000元也不一定第一年真的能拿到基础工资)(就是说一个人一生中挣到的钱比它多就是挣到比别人多一条命[tv_疑问])(以上个人观点别来怼[tv_doge])。

我18岁的时候办了张信用卡,去年21岁我才还完,打dnf冲了不知道多少万,信用卡从原来的2k5到现在的10w越来越恐怖,为了还钱每个月只有几百块的伙食费,可怜之人必有。

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。