快捷导航

没逾期建行信用卡停了,这是怎么回事?

之前做过信用卡催收的告诉你们,有能力就尽量不要办信用卡,办卡了就尽量不要逾期,就算即将逾期了千万不能分期,这就是个坑,你一但逾期了又分期还的钱只能更多,办分期要收分期手续费,逾期了还有违约金利息,本来额度不高的卡片最后越换越多,还都还不完,而且就算你当月换了最低解决了逾期但是你第二个月还需要还款,根本还不完,有经济能力了还好,没有经济能力的只能拆西墙补东墙,(还有如果没钱逾期了千万不要在办张信用卡用卡还卡,这样只能越陷越深,欠的更多)所以信用卡这东西,能不用就不用,用了就按时还款,千万别逾期,你逾期了要还的可能比你本金还要高,最后你还不起银行还天天给你打电话给你家里打电话。所以小伙伴们能不用信用卡就不要用信用卡。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

我店里的一个员工,有天突然给我发短信要借三万块钱还信用卡,承诺每个月还三千,十个月还清。她的原话是“我每个月都还,可是欠的钱不减少啊,我快崩溃了”,仔细问了一下,原来是在ATM上取现了。小姑娘借了一圈,直借到五千块,又不敢和家里说,只好给我发信息碰碰运气。我找了另外一个人(就是借五千给她的那个人),把钱转给她,然后带着她去银行还款,还清一家注销一家。小姑娘月工资也就三千左右,上十二小时休十二小时,下了班还要去隔壁的超市做个兼职,一年之后还清了这三万(中间经历春节,我让她先不要还了,带点钱回家过年)所以提问的妹子,你能做到像她一样的话,不管是家里人还是男朋友,都会帮你解决这个问题的。随着社会经济的不断发展,申请信用卡、使用信用卡的人越来越多。而使用的人数越多,其中出现的问题也会越来越多。有朋友咨询希财君,没逾期建行信用卡停了,这是怎么回事?其实导致信用卡停卡的原因不止一个,一起来跟希财君了解一下吧!

没逾期建行信用卡停了,这是怎么回事?

1、交易异常

当持卡人在使用信用卡时,突然出现了多次、大笔的交易账单就属于交易异常。银行一方面为了保障持卡人的信用卡安全,另一方面也是为了保障自身的资金安全,就会进行风控,选择停卡。

如果持卡人在一些被银行限额的商户里进行消费,次数多了,银行也会怀疑持卡人在进行取现,为了保障资金安全,直接将持卡人的信用卡进行停卡处理。这类被限额的商户,其实大部分都已经被银行拉黑,如果持卡人有大额消费,一定要记得留存小票。

2、其他原因

银行虽然是一个金融机构,大部分的操作都是使用大数据和系统来进行,但银行也是会出错的。有些持卡人的信用卡被停卡,有可能是因为银行系统故障、信用卡有效期到了等其他原因。

持卡人可以在被停卡之后致电咨询,了解了详细原因之后,再跟银行说明一下,让银行重新解冻信用卡即可。

以上就是希财君对于“没逾期建行信用卡停了”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

信用卡

建行信用卡

信贷

信用卡停卡

每次账单日一到就刷大额?当心被风控

众所周知,信用卡免息期有长有短,一般以账单日作为分水岭,想享受最长免息期在账单后刷卡比较合适。不过,大家刷卡金额也要把控好,像有不少人每次账单日一到就刷大额的,这种是很容易被风控的。

很多朋友认为,银行应该是很乐意持卡人刷大额的,刷卡金额高,银行赚的手续费就越多,虽说道理是没错,可是别忘了持卡人刷卡金额大,意味着借贷风险比较高,再加上有很多人并不是正常交易,银行肯定不会只为了手续费,就任由持卡人随意刷卡的。

要知道每个银行都有一套风控系统监测持卡人的用卡行为,会记录每次的刷卡行为,一旦出现异常交易,比如前面提到的每次账单日出来就开始刷大额,尤其是两三笔就把信用卡刷空的,触碰了风控预警系统,银行通过对比判断非正常交易,可能会降额封卡。

但也并非绝对,毕竟也还是有很多人确实是有大额消费需求的,比如买家电、装修等等,一刷好几千甚至上万的都有,银行也不会说就一刀切了,关键是得看刷卡商户类型时候和刷卡金额相匹配,否则不想被银行风控也难。

最后要提醒的是,在银行风控不断收紧下,大家一定要规范用卡,尽可能少刷大额,多刷小额,在正常营业时间内刷卡,尽量不要触碰银行风控,免得到时候被降额,就可能都没机会恢复了。

信用卡

账单日刷卡

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
消费主义天天都在轰炸想着割那些没有脑子的人的韭菜。那么好好想想,为什么自己要成为韭菜,量入而出不行吗?真的有那么难吗?是,现在很多媒体,包括你身边的人都在传播消费主义,可是你为什么不看看,多少崇尚消费主义的人爆炸了,这样的例子很少?凡事多问问自己配不配,不是每个人都是后浪,不要用自己的全部家当去挑战别人零花钱。不要沉迷在你自己的幻想里,成为后浪的标准是有钱,而不是像后浪们一样花钱。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

过去我也是被信用卡花呗支配了两年,3张信用卡啊,当自己每个月的工资除去吃饭就只够还钱了,艰难的两年熬过来了,信用卡不用了,我只想说把这些钱存下来它不香吗?什么股票投资氪金都见鬼去吧!

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。

我他妈之前每个月花呗还4000+,还有信用卡,一个月1000+,可是我的收入并没有这么多。。。自从我关了花呗,解绑了信用卡。感觉一身轻松……。

没有消费自制力的,真的不要碰任何一款可以超前消费的东西,包括分期。别看12期好像很短,那是一年啊,一年12个月,每个月都要还的啊。穷逼,没钱就不要买,不买你也不会死的。死了你也用不着!

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。