快捷导航

没有逾期为什么会有不良记录?一文简单介绍

我也被支配过!!搞了借呗和花呗。我特么差点被压死。现在就剩花呗那点还完就好了。你真的会发现自己的钱慢慢的就没了。不敢和爸妈说,不敢和朋友说,自己一个人为了有口饭吃瞒着所有人去厂里打工887。那段时间真的活的很累。那么难的一段时间刚发了一点点工资还被个人借走了点钱。那人是和我一起厂里上班的。和我一样大。说是打工给男朋友买aj的。借的也不多。我就傻傻的借给她了。结果人家拍拍屁股直接跑了。本来就很难。更难了。那段时间天天都想哭。别轻易相信别人,别碰花呗借呗,真的还光钱的感觉太美好了。这辈子我都不要去碰这些东西了。太可怕了。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

我店里的一个员工,有天突然给我发短信要借三万块钱还信用卡,承诺每个月还三千,十个月还清。她的原话是“我每个月都还,可是欠的钱不减少啊,我快崩溃了”,仔细问了一下,原来是在ATM上取现了。小姑娘借了一圈,直借到五千块,又不敢和家里说,只好给我发信息碰碰运气。我找了另外一个人(就是借五千给她的那个人),把钱转给她,然后带着她去银行还款,还清一家注销一家。小姑娘月工资也就三千左右,上十二小时休十二小时,下了班还要去隔壁的超市做个兼职,一年之后还清了这三万(中间经历春节,我让她先不要还了,带点钱回家过年)所以提问的妹子,你能做到像她一样的话,不管是家里人还是男朋友,都会帮你解决这个问题的。办理信用卡、贷款的前提条件,都是要求申请人要有良好的信用记录,但是有的人并没有逾期,结果也有了不良信用记录,这到底是怎么回事呢?下面就来介绍下,没有逾期也会产生不良信用记录的几种情况。

没有逾期为什么会有不良记录?

1、频繁申卡、申贷

如果申请成功了,其借贷信息会上报到央行征信,而信用卡欠款、贷款的办理额度,都属于一种个人负债,负债太高,会让申请人的还款能力大打折扣,一旦负债率超过月收入的50%,银行会认为申请人不具备还款能力。

2、冒名办卡、贷款

新闻中经常有某某人自己没有办信用卡、贷款,但是征信上出现了贷款、信用卡记录,并且逾期了,这种情况是因为个人信息泄露所致。不过,这种不良信用记录是可以向机构提出异议的,只要证明并非个人所为,就有机会消除不良信用。

3、硬查询次数太多:

个人信用报告分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等。

其中信用卡审批、贷款审批、担保资格审查,属于硬查询,这类查询记录过多会产生不利影响,虽说没有逾期,但是查询次数太多会弄花征信,对银行来说也属于一种不良信用记录。

4、被担保人逾期

有的人为了让亲朋好友能够顺利办下银行贷款,会给他们做担保人,提高贷款成功率。而一旦成了担保人,有的是必须承担连带担保责任的,自己的信用就和被担保人挂钩了,一旦被担保人逾期,也会影响担保人的信用。

所以,在给别人担保时,一定要了解清楚其还款能力如何。

信用卡

个人信用

信贷

没有逾期为什么信用卡无法提额?原因有这些

信用卡提额,有的银行还会去查持卡人的征信,而很多持卡人信用卡没有逾期,但是银行却一直不给提额,就想不明白是为什么。其实,银行给信用卡提额,除了看持卡人的信用外,最看重的还是持卡人的用卡情况、经济能力,比如像以下几种情况的,就算信用再好银行也是不会给提额的。

1、经常刷爆信用卡

信用卡刷卡金额大,虽然可以体现持卡人的消费能力,但是银行更在意持卡人对资金的管理能力。

如果是经常刷爆信用卡,有多少额度刷多少额度的,这种行为并不会被银行认可,正常情况下,大家刷卡金额最好不要超过总额度的80%,单笔保持在可用额度的30%,并且要小额多笔,大额少笔。

2、以卡养卡

指利用几张不同银行的信用卡的额度来循环偿还账单。

自从二代征信上线后,这种做法最容易被银行看出来,尤其是每张卡的消费金额和还款金额差不多的,很明显就不是正常消费,这么做不但对提额没帮助,反而会被银行降额封卡。

3、刷卡商户太单一

信用卡想提额,多元化消费是很重要的,毕竟现在衣食住行各个领域大都能刷信用卡消费,而要是经常只刷同一类型的商户,同样也不是一种正常刷卡行为,对银行意味着什么大家应该都清楚,自然也就不会给信用卡提额了。

4、刷卡次数太少

持卡人刷卡刷得多,银行就可以赚更多的手续费,而要是用卡频率低或者干脆闲置不用,银行不仅赚不到钱甚至连成本都无法收回,这种情况银行怎么会给信用卡提额呢?

这里顺便提一下,如果大家手里头有3~6个月没有任何交易的信用卡,银行可能采取降额的手段来降低风险。要是不想被降额,赶紧把长期不用的信用卡用起来。

信用卡

信用卡额度

信用卡提额

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

我是从来没有办过信用卡,花呗唯一一次就是上次开大会员有折扣只能通过花呗,一开通就马上还了,最近腰出了问题,要不是存了点钱,病都看不起,有啥别有病,没啥别没钱,这话特真实。

我去买个车说想临时提额,这帮东西忽悠我说不能提,有贷款,我就不要了,然后去付现金,信用卡想想打过来说提额,我说“滚”,你敢给我提我就投诉你。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。

大一在外地上学就申请了信用卡,爸妈给了两张信用卡作为紧急备用金。虽然知道分期还款在经济学上更加有利,但是依旧设置了每月自动还全款。一直到工作,也一直只用一个信用卡,没有花呗没有白条。所以银行卡上限很高了。银行里永远两个账户,储蓄和备用金,每个月拿到工资存1/3去备用金,1/3用来还款,1/3放在储蓄做杂费。现在工作半年不到,有4万在自己的小金库还是很开心的(包含爸妈节假日的红包)。有朋友推荐理财产品,但是自己不懂不敢买。可是距离买房买车还是太遥远,年轻人有个产业真的好难。

我是个铁犟绝不办信用卡的,因为我非常讨厌每个月还钱,感觉心里总有个事挂着,不舒服,所以我没办一张信用卡,没用花呗。但是现实是我得还车贷,还完后又准备还房贷,一下拿全款买这两样,真的做不到,哎……。

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。