快捷导航

征信逾期还清多久能办信用卡?一文简单介绍

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89的,不是90后,厚着脸皮装嫩  三十出头了,负债还剩60万左右吧。信用卡快三十万,网贷不多,加上人情私人的得五六十万了,这还是还了一年的结果。虽然很累,但是还是要挺着啊,我始终相信自己有能力负债那么多,也同样有能力把负债解决!目前为止,网贷还在可接受范围之内,在慢慢还,信用卡用代还软件过渡着,一月一点手续费也影响不到我什么,说实话,账单不还一直在那里,弄来弄去治标不治本。努力工作赚钱吧!哪怕做多几份兼职也好,也终会还清债务的。众所周知,征信报告上记录的信用卡、贷款有逾期,都会导致信用不良。而我们办信用卡,银行都会查征信,看是否信用良好。很多人为了不影响办卡,就会把逾期的欠款还清,想知道这么做要多久才能办信用卡。下面,我们一起来看看。

1、逾期还清后能恢复征信吗?

很多人逾期都是因为本人原因,即没有在规定的时间内还卡、还贷,这种情况就算还清欠款后也是不能马上恢复征信的,需要从还款日开始算起,等到5年后的还款日当天才是征信恢复的时间,并且期间要确保没有再出现逾期,否则恢复时间又会拉长。

不过也有个别人逾期非本人原因,比如被冒名办卡、申贷,或者是银行原因,比如系统更新导致还款没有及时导致等,可以提出异议申请,让银行修改征信,那么最快20天左右就能恢复征信了。

2、逾期还清多久能办信用卡?

虽说逾期还清后不一定就能马上恢复征信,但也不是说就不能办信用卡了,银行不会一棒子打死的。在有不良征信的情况下,只要不良记录没有达到连三累六,当前没有逾期,还款能力有不错的情况下,银行还是会给过的。最好还是这个月还清,下个月再申请。

如果想提高成功率,可以试下以卡办卡,或者是网点进件办卡,提供足够多的财力证明资料等等,这些都是有助于批卡的。

信用卡

信用卡知识

信贷

征信逾期信用卡会降额吗?一切皆有可能

用过信用卡的朋友都知道,如果信用卡逾期了银行是可能会降额的,但是征信逾期并不一定是因为信用卡的缘故,那么银行发现征信有逾期,会不会也把信用卡降额呢?这个就要看情况了。

征信逾期信用卡会降额吗?

信用卡批卡后银行是会不定期的进行贷后管理的,通过查征信来了解持卡人的信用、借贷信息等。如果查到贷款人在本行的信用卡没有逾期,但是其他借贷机构的产品逾期有了不良信用,理论上是不会影响本行信用卡的额度,只要持卡人正常用卡基本上就不会降额。

不过凡是有例外,有的风控比较严的银行,会根据其他贷款机构的逾期记录、逾期时间、逾期金额,来推断持卡人的财务状况,尤其是逾期次数连三累六的,会出于风险考虑,把本行信用卡降额或者封卡。

所以,大家不要以为不是本行信用卡逾期就没事了,想要长久用卡最好还是早日洗白征信。

征信逾期怎么处理呢?

把逾期的信贷产品及早还清,这是征信逾期的最基本的处理方法,然后等5年不良信用记录就会自动删除了。

要注意的是,如果是其他银行的信用卡逾期,还款后不要急着销卡,就算你销卡了也是可以看到记录的,正确的做法是继续用卡2年,养成良好的信用记录,虽说不至于会将不良信用覆盖掉,但多多少少会降低逾期影响,办理其他信贷业务通过率也会高点。

信用卡降额

征信

信贷

贷款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
其实就是需要合理地控制欲望,钱赚来是用来花的,但是生活总会有个万一,所以要适当花钱存钱。我不敢开信用卡怕自己控制不了所以我到现在没有一张信用卡,有的时候逛某宝某东感觉克制不住,工资一到账就存定期,定期时间到了也就不想买了。平时花呗还是用的,平时主要是水电账单,护肤品找代购或者等活动囤一波就熄火,日子过得也许比较克制没那么快乐,看着自己不算多的存款,心里有底气,偶尔犒劳一下自己还能想,没事,还有存款。

一年前看透,当时网贷信用卡借呗花呗一共欠了三万多,现在网贷跟借呗还完了,还有花呗跟几张信用卡还剩万把块,打算在年底还完。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。

我也是觉得在人而不在花呗信用卡。我信用卡,花呗,还有京东白条,额度都不低,经常用但是不会超过自己的能力范围。花呗分期买个6000的手机,是因为我有6000,并且6000不至于一次都给出去,而不是我没钱但每个月勉强能还分期的钱。

我花呗就只能用500,还了快两年了。还了就用,也就这几个月还了就不去用了,信用卡倒是没用过,最主要是我还没去开信用卡。

不被花呗信用卡支配,也会被社会资本支配,社畜的命,没办法。有心人,通过花呗信用卡实现了经济独立,而普通人,注定一辈子被束缚被支配。

其实网银留着一张卡(建议四大行,毕竟有些地方银行是不支持软件绑定的)就足够了,然后一张不联网的工资卡及一本定期存折,每个月工资发了以后,保持当月的网银卡有1000块钱,工资卡保持500以便看病等需要使用,主要是方便便生活急需,之后剩余的钱就全部存进存折里面就好了。到了下个月放工资以后也是如此保持住固定的数额即可,不需要说每个月都转1000,而是只需要每个月把网银的卡给补到1000即可。比起规定每个月存多少还不如规定每个月限制自己消费多少更好。