快捷导航

逾期了就会上征信吗?还有这些行为也会

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

94年,男。去年11月被老妈催着买了房,父母给了首付,总价92万的房子首付40万,背着50来万负债,感觉还月供都很费劲儿,比起父母恩赐的首付倍感惭愧……我是一个向往自由的人,并不想买房,如今生活一下就充实起来了,拼命的工作……只为让身边的人过得更幸福一点,毕竟累了苦了一辈子,养老钱都投给我了……    曾经以为老去是很遥远的事,突然发现年轻是很久以前的事,时光荏苒,90后的我们已经是年近三旬,欠父母一个好儿女,欠孩子一个好父母,欠爱人一个好伴侣,这都不算什么,关键是欠银行太多了……。征信报告,被认为是个人的经济身份证。很多人认为只有逾期才会上征信,其实征信报告不止会体现信贷业务,我们生活中的一些信息也会在上面。下面,我们一起来看看哪些行为会上征信的。

一、信贷行为

1、借贷记录。我们办理的信用卡、银行贷款,以及持牌金融机构的信贷产品,都会记录在征信报告的信贷记录上,包括逾期,还款情况,办理金额等等,都能查征信看的到。

2、征信查询。办信用卡、贷款,或者给人做担保有授权机构查询的,都会记录在征信报告上的查询记录上,我们自己查征信报告也会记录在上面。

二、社会行为

征信报告上有个公共记录,主要记录社会行为造成的不良信用记录。

1、欠税:主要记录各种逃税行为,比如个人所得税,以及其它应得税费,没有及时缴纳都会上征信。

2、欠费:欠缴水电燃气费、实名制手机话费等,都有可能会被机构上报到央行征信;此外,要是保险费欠费3个月以上也有可能上征信。

3、民事判决记录:民事诉讼法院判决后,没有在规定的时间内履行义务,会被法院上传到央行征信。

4、强制执行记录:法院强制执行,同样也会上传到个人征信记录。

5、行政处罚:被行政机构进行处罚后没有按时履行的,同样也会被上报到央行征信。

总之,征信与个人生活息息相关,不止信用卡、贷款等信贷行为,生活上的一些不良记录也是有可能会上征信的。

信用卡

信用卡逾期

征信报告

信贷

逾期三次还能办信用卡吗?信用卡办卡攻略

办信用卡往往要求有良好的信用,要是征信有逾期则会影响信用卡申请,但还是得看逾期次数、时间。有人会问逾期三次还能办信用卡吗,今天我们就来简单介绍下。

逾期三次还能办信用卡吗?

分两种情况,连续逾期三次、非连续逾期三次:

1、连续逾期三次,即第一个月逾期没有还款、第二个月、第三个月都逾期了,这种情况下是办不了信用卡的。因为办信用卡对征信的最低禁入门槛为,连三累六,也就是连续三次逾期。

2、非连续逾期三次,比如像出现一次逾期后还款了,然后隔了几个月再出现逾期又还清了,第三次再逾期,这种办卡不会直接被拒,提前是得没有当前逾期,以及其他资质符合要求。

有逾期怎么办信用卡?

征信没有连续三次逾期,或者是累计六次逾期、以及当前逾期,是可以办信用卡的,但能不能批卡成功,得看申请人的资信条件。

建议在办卡前把逾期欠款还清,最好是花上3~6个月的时间养养征信,尽可能多赚钱提高收入,把上征信的欠款还清部分降低个人负债,之后多找几家银行对比下,选择门槛比较低的银行,以及合适的渠道办卡。

像经常使用支付宝,芝麻分在600以上的,可以在生活号上关注兴业银行、中信银行等,申请这些银行的淘宝信用卡,有芝麻信用卡的加持,会比申请其他信用卡通过率高点;名下已经有信用卡的,可以试试以卡办卡等等。

以上即是“逾期三次还能办信用卡吗”的相关介绍。总之,逾期三次是有机会办信用卡的,但是不能是连续三次逾期,还得具备还款能力才行,关键还得选对银行和卡种。

信用卡

信用卡申请

办信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
有时候不是自己想用,是家里有需要,但是工资低,没办法每个月都还上,或者是说还上了,又继续再用。就一直欠着了,那有人就要说了,哎呀,你都知道自己还不上,还要欠着。你知道现在物价有多高吗?你知道现在学生学费有多贵吗?又有人要说了,超过你能力范围的东西就不要用啊,朋友,在你没用之前,你真的不知道他超过你的能力范围啊。而且本想着一个月用一点点,然后就能还上,但是问题是人这一生有多少次意外是你根本不能预料到的,我现在的钱基本就是我妈用我的我爸用的,我自己用我的,然后还有我弟,一个读书仔,我妈现在哄我的话,就是等你弟弟以后高中毕业就好了,我说如果这样欠着账的话,我这辈子都不会结婚的。不想去连累别人,我妈还说,这有什么不敢结婚的,你想一想算一算,这个钱很快就能还上了。

从小到大,在个人生活的东西上基本没有过透支消费……当然分期买手机和电脑除外,除此之外不敢说一次没有也是为数不多,办了一张信用卡,是为了方便公司报销,公司的事用信用卡刷,报销了再还上,就不用记录哪些是公司花的钱哪些是自己花的钱。

3张信用卡加借呗一起18万多,目前混吃等死。每个月那点微薄收入感觉就够还一点利息,然后继续差东墙补西墙。累。。

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。

之前办了一张3000额度的信用卡,是别人跑线下给办的,用了一次之后,我还清了,今年4月给我发信息说我有一个300的账单要还,问了一下才知道,不用卡到一定时间你还得给钱,之后也没还卡扔了。

确实,网贷就是个坑,一个坑进去了想爬出来就很难,到现在还欠着2w多借呗和1w多信用卡,有时候是为了应急就从借呗套现,现在准备省吃俭用一年把欠款还清,无债才能一身轻。