快捷导航

逾期必看:信用卡滞纳金怎么算的?

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

94年,男。去年11月被老妈催着买了房,父母给了首付,总价92万的房子首付40万,背着50来万负债,感觉还月供都很费劲儿,比起父母恩赐的首付倍感惭愧……我是一个向往自由的人,并不想买房,如今生活一下就充实起来了,拼命的工作……只为让身边的人过得更幸福一点,毕竟累了苦了一辈子,养老钱都投给我了……    曾经以为老去是很遥远的事,突然发现年轻是很久以前的事,时光荏苒,90后的我们已经是年近三旬,欠父母一个好儿女,欠孩子一个好父母,欠爱人一个好伴侣,这都不算什么,关键是欠银行太多了……。,有很多人都在享受着信用卡透支消费及优惠权益的便利,但信用卡其实是把双刃剑,用不好可能让自己“受伤”。相信不少人体验过伤痛,不小心信用卡逾期了,金钱损失上面临的不止是利息,还有滞纳金。那么,信用卡滞纳金怎么算的,你可知道?

信用卡滞纳金指的是持卡人在信用卡到期还款日,实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付的逾期费用。根据中国人民银行的统一规定,滞纳金的收取标准为:最低还款额未还部分的5%,每家银行自行的收费标准一致。

滞纳金的计算公式为:滞纳金=(最低还款额-实际还款额)*5%

假设小编所持有的招商银行信用卡的账单日是22日、还款日是每月的10日,今年9月23日至10月22日的账单金额为2000元,在账单到期还款日11月10,小编只还了100元,那么,小编要承担的滞纳金怎么算呢?

信用卡的最低还款额一般是账单金额的10%,也就是说小编账单最低还款额为200元。

滞纳金=(200-100)*5%=5元

相关介绍:信用卡逾期怎么办?个人信用坍塌,拿什么来拯救!信用卡逾期记录怎么消除 三大典型示例分析

看着滞纳金并不是一笔大数目,但是卡友千万别忘了信用卡逾期还会产生利息,以每日万分之五的利率计算。信用卡逾期长期不还,逾期利息也会给你带来额外的还款压力,更重要的是影响你的个人信用,所以小编建议,大家在信用卡还款的时候一定要以最低额还款为基础。【信用卡申请】

信用卡

滞纳金

信用卡逾期

信贷

逾期后还款卡片正常还能取现吗?试试不就清楚了

取现是信用卡的基本金融服务之一,而信用卡取现也是有要求的,必须在卡片状态正常的情况下才能进行。而有不人信用卡逾期还款后卡片正常,想知道是不是可以取现。那么,逾期后还款卡片正常还能取现吗?今天就来简单介绍下。

逾期后还款卡片正常还能取现吗?

其实卡片状态正常只是取现的前提条件之一,还得要有足够多的可用额度才行,并且取现金额不能超过限额。为此,持卡人逾期还款后还得看下信用卡额度是否充足,一般信用卡取现额度仅为信用额度的50%,在银行规定的限额内取现。

一般信用卡状态正常、取现额度充足,不超过银行规定的限额是可以取现成功的。但也不排除会出现取现失败的情况,比如设备故障或网络不支持,像VISA卡无法在银联ATM机上取现等,还有就是交易密码输错了也会导致取现失败的。不过要是可以取现,并不赞成经常这么做。

毕竟信用卡取现成本很大,首先无法享受免息期,从取现当期算起要按万分之五的日利率计算利息。其次,还要收取取现手续费,大都要收取取现金额的1%~3%。最重要的是取现还款压力非常大,还款日到了要一次性还清本金和产生的息费,并且不能分期不能最低还款。

如果实在急需资金周转,看能不能办理信用卡现金分期,虽说也不是免费的,至少比起取现来说压力会小一点。

以上即是“逾期后还款卡片正常还能取现吗”的相关介绍。总之,信用卡逾期还款卡片正常能不能取现,还得看是否满足上述提到的几种条件,希望能对大家有所帮助。

信用卡

信用卡逾期

信贷

信用卡取现

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也是,去年沦陷网贷,拍拍贷一万多,来分期八千多,招联金融一千,花呗一千一,去年还了又借,利息不知道多少。找朋友借,工资还,,从去年四月份开始浑浑噩噩过来,每天都是还款日,工资发了就还身上就剩几百,疫情期间都是借,不敢说实话,还好扛过来了,十月份就能把朋友的钱跟贷款清完,以后绝对不碰了,太痛苦了这日子。

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

以前喜欢买东西老是借网贷,欠了不少钱,后面办了几张信用卡把网贷的钱还了,现在就靠一台pos机套着信用卡还钱过日子,现在只能老老实实工作争取今年把信用卡的钱还完了。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。

我花呗3万多额度,借呗10万多,两张信用卡,一张职工贷款卡。我从来没有超出过自己能力范围消费,我也充游戏,一个游戏也就充两三千。平时也买耳机买鞋。但我有自己的底线啊,每个月必须理财存多少钱,可支配多少钱,心里没点数么。这视频和花呗信用卡一点关系都没有,关键是自己的心。

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。