快捷导航

有逾期的信用卡可以注销吗?这些事项必须清楚

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

94年,男。去年11月被老妈催着买了房,父母给了首付,总价92万的房子首付40万,背着50来万负债,感觉还月供都很费劲儿,比起父母恩赐的首付倍感惭愧……我是一个向往自由的人,并不想买房,如今生活一下就充实起来了,拼命的工作……只为让身边的人过得更幸福一点,毕竟累了苦了一辈子,养老钱都投给我了……    曾经以为老去是很遥远的事,突然发现年轻是很久以前的事,时光荏苒,90后的我们已经是年近三旬,欠父母一个好儿女,欠孩子一个好父母,欠爱人一个好伴侣,这都不算什么,关键是欠银行太多了……。信用卡申请下来后要是不想用了是可以注销的,但是信用卡注销也需要满足一定的条件,有人会问有逾期的信用卡可以注销吗?今天就给大家来简单介绍下,建议最好是把一些事项考虑清楚,再决定要不要注销,毕竟信用卡注销了也会产生一些后果。

1、有逾期的信用卡不能注销

前面有提到信用卡注销需要满足一些条件,而最基本的要求是信用卡不能有欠款也不能有逾期,这也表示要是信用卡逾期了没还清银行是不会同意注销的,什么时候把逾期欠款还清什么时候才能注销。

信用卡逾期还款欠多少钱就还多少,千万不能多还,要是信用卡当前额度超过授信额度,必须把多出来的额度取现或者消费掉才能进行注销。并且信用卡从注销起有45天的等待期,期间不能有欠款或者余额入账,第46天才算正式注销。

2、逾期信用卡注销征信还会显示

有不少人信用卡逾期了要注销,其目的注销是想通过销户来消除逾期记录,可事实证明是行不通的。不管是哪家银行的信用卡,注销了还是会在征信上查到的,其他信息都和之前一样,不过还款金额为0,当前状态显示注销,有逾期的还清后逾期记录不会消失。

而因为信用卡注销了不能通过用卡产生新的记录覆盖掉逾期记录,所以逾期记录被定格了只有等5年才会从征信报告上撤销。

以上即是“有逾期的信用卡可以注销吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡逾期

信用卡注销

信贷

有逾期记录可以办信用卡吗?掌握技巧是关键

个人信用是很重要的,尤其是在办理银行信贷业务,比如信用卡,良好的信用是无往不利的。不过,也有的人征信报告上有逾期记录,那么这种情况是不是也能办信用卡呢?这个就要看逾期严重程度,还得掌握一些办卡技巧了。

有逾期记录可以办信用卡吗?

可以,但是得看逾期严重程度。

首先,当前有逾期并且没有还清欠款的,这种情况肯定会拒卡。以往逾期的得还清逾期欠款,并且2年内逾期次数不超过连三累六。

不过,具体还是看各家银行的风控标准,最关键的申请人的资质是否符合能过关。

并且还得掌握一些办卡技巧:

1、找门槛低的银行

在当前没有逾期,且以往逾期欠款还清,逾期次数没有达到连三累六的情况下,可以尝试申请招商银行、兴业银行、中信银行、民生银行的信用卡,这几家商业银行的门槛比较低,风控相对宽松,线上申请也有机会下卡的。

2、以卡办卡

可以以卡办卡的银行有交通银行、广发银行、中国银行、平安银行等,这些银行要求持有他行信用卡时间超过1年以上,且使用状况良好,没有逾期情况就可以申请办理。

3、搬砖办卡

这种就是拼财力了,用句老话说,就是没有什么是钱不能解决的问题,只要逾期情况不严重,可以在想要办卡的银行存款5万以上,或者购买金融资产,过段时间后再申卡成功率还是挺高的。不过话说回来,有这个钱的人还会去办信用卡吗?

信用卡

信用卡申请

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
其实就是需要合理地控制欲望,钱赚来是用来花的,但是生活总会有个万一,所以要适当花钱存钱。我不敢开信用卡怕自己控制不了所以我到现在没有一张信用卡,有的时候逛某宝某东感觉克制不住,工资一到账就存定期,定期时间到了也就不想买了。平时花呗还是用的,平时主要是水电账单,护肤品找代购或者等活动囤一波就熄火,日子过得也许比较克制没那么快乐,看着自己不算多的存款,心里有底气,偶尔犒劳一下自己还能想,没事,还有存款。

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

其实网银留着一张卡(建议四大行,毕竟有些地方银行是不支持软件绑定的)就足够了,然后一张不联网的工资卡及一本定期存折,每个月工资发了以后,保持当月的网银卡有1000块钱,工资卡保持500以便看病等需要使用,主要是方便便生活急需,之后剩余的钱就全部存进存折里面就好了。到了下个月放工资以后也是如此保持住固定的数额即可,不需要说每个月都转1000,而是只需要每个月把网银的卡给补到1000即可。比起规定每个月存多少还不如规定每个月限制自己消费多少更好。

我的诀窍是想买的东西先加购物车,然后拍下,享受了拍的乐趣,然后不付款。过段时间再去看,就不想买啦~有很多时候是一时冲动被种草了,冷静下来会发现其实很多东西并不是特别急着要用的。还有就是花呗免息分期可以白嫖一下,不过也要适度,看自己经济情况。信用卡我自己是一张没办,因为我看过太多卡奴了,自己花呗也够用就不办了。

之前办了一张3000额度的信用卡,是别人跑线下给办的,用了一次之后,我还清了,今年4月给我发信息说我有一个300的账单要还,问了一下才知道,不用卡到一定时间你还得给钱,之后也没还卡扔了。

信用卡没自己办过,父母给了张黑色的,还卡不都是下个月父母公司财务直接给还吗?想买什么直接刷,不都是这样的吗?

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。