快捷导航

信用卡逾期一次严重吗?不小心逾期一次怎么办?

我有花呗,借呗,微粒贷,贷款证,总额度在二十万左右,前几年搞房子加上老妈意外生大病,差点崩盘人生,去年年底还清所有债务,现在存款五万多,一直在用花呗从不分期逾期,总是提前全额还款哪怕最困难的那几个月也是。之所以用着花呗原因有三,一看看自己每月花多少,二养着以备应对突发事件,三用一部分现金玩玩理财混点知识混点早餐钱。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。说起信用卡,想必很多人都有在使用,而在使用信用卡的过程当中,难免就会出现逾期的情况,有人可能是消费过度而导致逾期,也有的人是之前一直都有按时还款,结果却因为不小心忘了而导致逾期。因此也就有人问小编:信用卡逾期一次严重吗?不小心逾期一次怎么办?

信用卡逾期一次严重吗?

如果你的信用卡之前一直都有保持良好的用卡还款记录的话,那么逾期一次的影响应该是不严重的。

但若是你这一次的逾期有很长时间都没还的话,那么影响就还是会相当严重的。而若只是逾期1、2天的话,那么及时还清了就行,不会有什么影响。

信用卡不小心逾期一次怎么办?

大家要记住,逾期了就应该尽快还款,避免造成更严重的影响。所以无论你是否是第一次逾期,首先要做的都应该是去还款。

要知道,逾期可是会上报到征信系统当中去的。一旦上了征信,不良记录起码得保留5年的时间,而且你至少需要花两年的时间才能将良好的记录覆盖之前的不良记录。

以上就是小编对于“信用卡逾期一次严重吗?不小心逾期一次怎么办?”的回答。信用卡逾期一次是否严重,主要还是看你逾期的具体情况的。若逾期金额不多,又马上还清了,影响就不大。若逾期长期不还,那么即使之前没逾期过,这一次逾期造成的影响也是很大的。而逾期了就应该尽快还款。

相关介绍:信用卡逾期一天扣多少?会影响信用吗?

信用卡

信用卡逾期

信用卡知识

信贷

信用卡逾期一次影响房贷吗 非恶意逾期不要紧

现在车贷、房贷比较流行,然而如果你有过信用卡逾期记录,想要贷款就比较难了。那么,是不是信用卡逾期一次就会影响房贷呢?其实非恶意逾期并没有那么可怕,及时还清欠款很重要。

卡友问:信用卡逾期一次影响房贷吗?

一般来说,信用卡逾期一次是不会影响房贷的。如果是持卡人无意的,而且逾期后第一时间把欠款还上了,可以找发卡行说明情况,并请求开具“非恶意逾期证明”。有了这张证明,持卡人即使有过一次逾期记录,再去申请房贷不会受影响。

卡友问:信用卡逾期到什么程度会影响房贷。

信用卡逾期时间越长、逾期金额越大,对申请房贷的影响就越大。一般,信用卡逾期超过90天,银行会认定持卡人属于恶意逾期,再去申请贷款,极有可能被直接拒绝。

如果持卡人信用卡逾期并没有很严重,没有到达“连三累六”的程度,而且并非恶意逾期,那么有些银行很有可能在提高贷款利率的条件下,给持卡人批贷。

如果逾期已经超过2年,并且个人征信没有被记录不良,只要持卡人在这2年内,保持了良好的信用记录,那么,现在申请房贷也不会有问题。

相关介绍:信用卡逾期贷款怎么办 贷款买房不可不知的窍门信用卡逾期几天上征信 不要完全寄希望于“容时容差”

相信通过这篇文章,卡友们对于“信用卡逾期影响房贷吗”这个问题有了清晰的了解。只要你是非恶意逾期,那么及时还清欠款,就可以了。大家千万不要被信用卡逾期的影响给吓住了,而忽略了信用卡能给人们带来的便利和优惠。犹豫不决的你,果断的申请一张信用卡吧,一起开始全新的购物、消费体验。

信用卡

信用卡逾期

房贷

信贷

贷款

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也是一个人在城市生活。我的方法是一张存钱卡,一张用钱卡。不论什么情况,存钱卡绝对留足下一季房租以及一个月生活花费(最底线的安全感)。发工资后,在用钱卡里留下这个月的固定开支与生活花费,其余钱全部放到存钱卡里。用钱卡里的数字为零就表示已经超支了(警示灯)!归零之后从存钱卡里挪用的任何一笔钱都是超支!超支!超!支!付钱时脑内红色警示灯自动高亮:省着点,能不花就不花,能少花就少花!以前用钱卡余额基本没有归零过,不过最近几个月有点飘了(归零后小幅度超支)。但最近买电脑和培训费两笔大花销,又让我沉下来了。

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。

我也是,大学碰了信用卡,花呗,白条,一个大学甚至毕业都在还钱,现在还在还,不过快还完了,等还完就不再用了!

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。

之前被忽悠进某内培训。贷了两万,去年还了一万多。然后去年11月份回家没干,本想着过完年找工作然后还钱。结果因为疫情4月份才出来找工作,这个月才基本稳定下来,想着下个月再还钱。然后今天早上6点就被老爸的电话吵醒了,臭骂一顿。平台发短信给我爸说近期准备开庭审理……。

我并不觉得花呗信用卡有什么问题,但貌似评论区大部分都认为是花呗引导消费,实际上不管有没有花呗,存不住钱的人依旧存不住钱,这是消费理念的问题,在于自身。

我的诀窍是想买的东西先加购物车,然后拍下,享受了拍的乐趣,然后不付款。过段时间再去看,就不想买啦~有很多时候是一时冲动被种草了,冷静下来会发现其实很多东西并不是特别急着要用的。还有就是花呗免息分期可以白嫖一下,不过也要适度,看自己经济情况。信用卡我自己是一张没办,因为我看过太多卡奴了,自己花呗也够用就不办了。