快捷导航

信用卡逾期了我不知道怎么办?可以这么挽救!

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。很多卡友的信用卡逾期并非是故意不还款所致,而是在自己不知情的情况下就发生了,比如未收到账单提醒等等,那么,这种非故意的逾期要怎么处理呢?下面希财君就来为大家介绍一下信用卡逾期了我不知道怎么办的处理方式?

信用卡逾期了我不知道怎么办?

这里希财君要说的是,不管是不是故意逾期,逾期既然已经发生了,说自己不知道并没有多大用,而你所要做的是第一时间进行还款,并且看看没有什么方法可以挽救征信。

这个首先要看逾期时间,如果逾期一两天,并且刚好在信用卡的容时期内,这个还好说,你只要在容时期截止时间内还款就行了,有能力最好全额还款,不能全额的话试试办理分期,或者按最低还款额还款,一般只要在容时期内还足最低还款额度,并且及时到账,那么就不会影响征信。

要是在你不知道的情况下,逾期时间已经超过容时期,你需要做的是争取宽大处理,逾期后立马全额还款,然后马上致电发卡行,向客服表明自己是非恶意逾期的,让银行别把你的逾期记录上传到央行征信。这个时候银行会酌情考虑,要是你真的不是故意逾期,且账户状态一直良好,很可能就会放过你了。

而要是发卡行已经将你的逾期行为上报至央行征信,你也要全额还款,然后打电话向银行申诉说逾期是因为还款没有收到任何账单造成的,要是申诉成功,可以撤销不良记录。不是不能撤销,也千万别销卡而是要继续用卡,连续用满24个月,让新的征信记录覆盖掉逾期记录就行了。

以上即是“信用卡逾期了我不知道怎么办”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总而言之,信用卡逾期不管你知道还是不知道,都必须在第一时间内进行还款,然后根据上述介绍的两种方法去做,尽可能挽回征信。

介绍阅读:信用卡逾期不想被起诉,最好别这么做!信用卡逾期了是不是恶意透支,主要还是看三点

信用卡

信用卡逾期

信贷

信用卡逾期了需要全额还清吗?没钱还款试试这么做

信用卡逾期是一种比较严重的违约行为,银行对逾期的客户会进行催收,还会收取违约金和罚息。很多卡友逾期后被催收要求全额还清,但是没有能力还款,就想知道是不是还可以还最低,下面我们就来分析分析。

一、信用卡逾期了需要全额还清吗?

这个要看情况。信用卡逾期之后,未还清的账单是必须全额还清的,但有新增消费则不用。

举个例子:

卡友小A信用卡账单日是1号,4月份的账单欠款是5000元,他只还了300元,结果逾期了。那么等5月1日账单出来后,小A未还的4500元本金+逾期产生的利息、罚息都会计入信用卡最低还款额里,要求全部还清,否则就会再次逾期,以此类推。

不过要是期间还有新增消费,则对这部分消费可以最低还款,也可以分期。

二、信用卡逾期了不能全额还清怎么办?

如果以个人之力实在是没钱还款,建议还是别死扛了,信用卡逾期越久,后果越严重,说不定还会被抓去处罚。建议尽早跟家人坦白,在家人的帮助下还清卡债,或者是找亲朋好友借钱还款,然后努力工作,赚钱还款。

或者可以尝试和银行协商还款,签订个性化分期还款协议,将欠款分成5年还款。不过据说自己和银行协商难度大,最好是花点钱请个律师,让律师通过法律途径进行负债重组解决逾期问题。

信用卡

信用卡还款

信用卡逾期

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
其实就是需要合理地控制欲望,钱赚来是用来花的,但是生活总会有个万一,所以要适当花钱存钱。我不敢开信用卡怕自己控制不了所以我到现在没有一张信用卡,有的时候逛某宝某东感觉克制不住,工资一到账就存定期,定期时间到了也就不想买了。平时花呗还是用的,平时主要是水电账单,护肤品找代购或者等活动囤一波就熄火,日子过得也许比较克制没那么快乐,看着自己不算多的存款,心里有底气,偶尔犒劳一下自己还能想,没事,还有存款。

我每月挣7千-8千,每月给我妈7千,我妈帮我存着,我拿零头当零花钱。有机会想买一个东西就用花呗,然后每个月慢慢还最低还款,然后想办法搞点副业挣钱。我还会修修手机和平板电脑,经常在咸鱼上帮别人修东西挣点钱。额外收入好的情况下有个1000左右,不好的情况下没有。

19年双十一,我花超了,六百多分了6期,有利息,之前用花呗都是按时还,没利息。那次之后就伤到了,不敢分期,用花呗之前先看看自己有多少存款,现在感觉很好,申请了信用卡,也觉得可控的。现在学生党,存了8000,感觉很好。

我去买个车说想临时提额,这帮东西忽悠我说不能提,有贷款,我就不要了,然后去付现金,信用卡想想打过来说提额,我说“滚”,你敢给我提我就投诉你。

信用卡我的额度不高,而且基本上我是用来资金周转的,一般自己开销不会用信用卡,花呗就是日常开销,虽然我没分期过,但是前年的支付宝账单让我把花呗额度降低到我每个月零花钱的额度,现在想关掉花呗,总是不清楚自己的余额,就会容易花钱。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。

从小到大,在个人生活的东西上基本没有过透支消费……当然分期买手机和电脑除外,除此之外不敢说一次没有也是为数不多,办了一张信用卡,是为了方便公司报销,公司的事用信用卡刷,报销了再还上,就不用记录哪些是公司花的钱哪些是自己花的钱。