快捷导航

广发信用卡逾期利息怎么算 逾期滞纳金不能忽视了

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:信用卡有哪些鲜为人知的使用技巧?

很多人都介绍信用卡提额的方法。我的看法是,量力而为,顺其自然。刻意提升信用卡透支额度,一旦超过自己的偿还能力,如果不控制消费,容易发生信用风险。信用卡、支付宝的花呗/借呗、京东白条都可以透支消费,更须谨慎。不要做超出自己能力所及的事情。信用卡逾期会产生利息和滞纳金,这是很多卡友所熟知的信用卡知识,至于具体怎么算,不一定每一位用卡的人都知道。今天小编给大家详细介绍广发信用卡逾期利息怎么算,还有逾期的滞纳金也不能忽视了。

广发信用卡利息怎么算

广发信用卡持卡人在是、享受一定免息期后,到最后还款日需要还款。如果持卡人无能力全额偿还欠款,银行提供最低额还款,一般是当期账单金额的10%。一旦进入到“最低还款额”的还款方式,透支利息也伴随着产生。

大部分银行采取的是全额计息方式,只有工行是非全额计息,也就是只针对未还款部分计息。广发信用卡持卡人如果在免息还款期内不能全额还款,即便是归还了最低还款额,银行也会按全部透支额全额计息,每天万分之五,按月计算复利。

利息=账单金额*欠款日期

一旦发生逾期,则利息的收取会从记账日算起,并计算月复利,也就是利滚利。

广发信用卡逾期滞纳金收取标准

倘若持卡人连最低还款额都还不上,则会产生逾期记录,在支付利息的同时,还要缴纳滞纳金,比例为最低还款额未还部分的5%。广发银行信用卡滞纳金最低收费标准为:

个人单币卡最低:20元/5美元/40港币/每笔;

个人双币卡最低:20元/2美元/每笔;

商务卡最低:10元/1美元/每笔。

滞纳金=(最低还款额-实际还款额)*5%

相关介绍:2017广发信用卡排行榜 总有一款值得你申请

广发信用卡逾期是每一位持卡人都应该规避的,一旦逾期承担利息与滞纳金都还是小事,因此上亮亮征信,则会影响日后的借贷行为。小编提醒大家,在用卡过程中一定要节制,理性消费。如果有实际需求,申请一张广发信用卡也还是很有必要的。【广发信用卡申请入口】

信用卡

信用卡逾期

广发信用卡

广发银行信用卡

信贷

广发信用卡怎么刷地铁?安全吗?

你有没有想过这样的场景,在坐地铁的时候,哪怕你的公交卡没钱也不用担心,只要掏出一张信用卡在闸门一挥就可以进地铁乘车呢?有的朋友可能说以后会可以,但是小编要说,在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波等城市都已经有这种刷信用卡坐地铁的便民服务了,不过前提是你得有一张广发银行信用卡。下面小编就来为你介绍怎么用广发信用卡去刷地铁以及安全性如何。

广发信用卡怎么刷地铁

想要使用广发信用卡刷地铁,首先得在你的广发Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay里绑定一张广发信用卡,然后打开手机的NFC功能,进站、出站都要在银联标志的闸机上刷一次卡。

进地铁站的时候,找到有银联标识的闸机,将你的手机靠近闸机的读卡区,在弹出的银行卡刷卡界面,输入指纹验证,听到滴的一声就可以刷卡成功了,这个时候并不会扣费。

然后在下地铁的时候,在银联标识的闸机再次掏出手机刷卡,闸机将迅速计算出你的通行距离、费用,在保证安全的情况下完成结算,结算成功后你就可以出站了。

广发信用卡刷地铁安全吗

广发信用卡刷地铁,主要还是用的手机Pay功能,手机Pay的设备中有一个专用芯片会针对每个卡号存储唯一的加密设备账号。

在进行支付操作时,交易通过设备账号或是针对每个交易的动态防伪码来进行,并不会泄露真正的账户信息,这样可以保障持卡人信息在过卡支付时不会轻易发生泄漏风险,让交易更加安全可靠。

信用卡

广发信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
花了能还上就可以,现在24/12期分期挺便利的,可以轻松的买到想买的东西而不至于影响生活质量,我个人认为人活着就是为了不断的体验新鲜的东西,而且很多东西你活了这个年龄段就很难在体会到了,花钱也补不回来,比如说以前我就特别喜欢手机,每天都在搞刷机优化之类的,然而毕业以后慢慢的就对这些东西不感兴趣了,现在都是直接买回来就用,游戏也一样,以前天天玩,ps4上2t内存都装满了游戏,switch则是装满了256g内存卡+自带32g内存,都是自己买的正版,然而现在都不想打开,只想抱着手机刷刷视频,当年感兴趣的玩具现在也一点感觉都没有。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

你觉得这跟信用卡和花呗有关系吗?是你的虚荣心和贪婪把你自己弄成这样的…就好比那有个沟…你明明可绕道…你非要往里跳…然后还骂沟太深…。

我去买个车说想临时提额,这帮东西忽悠我说不能提,有贷款,我就不要了,然后去付现金,信用卡想想打过来说提额,我说“滚”,你敢给我提我就投诉你。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。

我也是,大学碰了信用卡,花呗,白条,一个大学甚至毕业都在还钱,现在还在还,不过快还完了,等还完就不再用了!