快捷导航

信用卡过了账单日第二天消费好不好?赶紧来看看

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

就算是朋友,借钱可以,借记卡……那是过命的交情了。不借钱伤不了感情,因为你们之间没多少感情可伤;但若是借了钱,平添了很多伤感。再说刚刚的一个经历:北京站门口遇到借钱买饭的阿姨,说自己下飞机后到了这里钱包丢了,想买点吃的,之后再留我电话还我。出于同情,我打算借给她,但当我掏出红色毛爷爷,又放回去打算找一零钱时,她生气地说我不信任她。抱歉,我借钱给你真不是出于信任,只是出于同情。既然你这么说,我就指路给你到警务室吧,他们会帮你的。

很多人使用信用卡消费不会考虑时间,结果发现刚刷卡没多久就得还款了。而有的卡友习惯在账单日第二天刷卡,这样可以到第二个月账单出来再还款,很明显这么做是很好的,可以充分利用信用卡的免息期。有不少卡友可能不太理解是为什么,今天来简单介绍下。

为什么信用卡过了账单日消费好?

对信用卡有过了解的人应该都知道,信用卡账单日是决定免息期长短的关键。有朋友可能会说那账单日当天刷卡不更好吗,这个并不如此。

毕竟有不少银行是当天消费当天入账的,为了保险起见还是在账单日第二天消费,这样不管是账单日当天入账,还是次日入账的,都能享受比较长的免息期。这里来以两个不同银行分别举例。

假设民生信用卡是账单日当天刷卡计入本期账单,账单日是13号,还款日是2号,要是8月13号账单日当天刷卡,13日就会出账单,9月3号就得还款了,免息期最短;要是8月14号刷卡,就算14号当天入账,也得9月13号出账单,10月2号再还款,就多了至少一个月的免息期。

假设交行信用卡是账单日当天刷卡计入下期账单,账单日是18号,还款日是10号,如果是8月18号刷卡,就会在下个月出账单,也就是9月18日出账单,10月10日再还款,免息期就比较长了,不过账单日第二天刷卡也就少了一天免息期而已,也没多大关系。

免息期为什么越长越好?

免息期越长,意味着大家需要还款的日子就越晚,可支配资金的时间就越长,能够缓解还款压力。

甚至有的卡友还会利用免息期,投资一些周期短的理财产品,小小的赚一笔。

信用卡

信用卡账单日

信贷

信用卡过期了没领新卡 确定这点以免后患

随着信用卡的普及,越来越多的人刷卡消费,在享受信用卡带来的便利与优惠的同时,对信用卡的知识是不是都了解呢?如果遇到信用卡过期了没领新卡,应该怎么办?

信用卡有效期是多久

每一张信用卡都有有效期,一旦过期了卡片很可能就不能正常使用,但是一般银行会在卡片到期前的一个月联系持卡人,并协商还新卡的事宜。如果没接到银行的换卡通知,那么持卡人也可以通过银行客服申请。

信用卡的有效期标注在信用卡正面,卡号的正下方,以数字标识;例如,中信银行信用卡有效期格式为:MONTH /YEAR ,MONTH代表月份,YEAR 代表年份。比如12/19就代表信用卡的有效期是2019年12月。

信用卡过期了没领新卡

1、如果是银行已经给你寄了新卡你没收到,可以联系发卡银行查询邮寄的动态,出现丢失的情况,银行会重新帮你制卡,再寄给你。

2、信用卡过期了没领新卡,如果是不想用了,可以直接销卡,但是在销卡前一定要确保信用卡内没有欠款,在注销后把卡片磁条剪断,以确保卡片不会被他人盗用。

相关介绍:2017中信银行信用卡有效期 揭开银行那些不为人知的“秘密”2017招商银行信用卡有效期 不用了请先还款再注销

小编总结:信用卡过期了通过换新卡,还是可以照旧使用的,如果是没领新卡,自己不想用了,一定要还清欠款后尽早注销,避免后患。如果你的信用卡过期了,想要办张新卡,那么猛戳申请入口,、最热卡片这里应有尽有。

信用卡

信用卡有效期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

在加拿大,本来我特别不想要信用卡的,但是这边需要积累信用只好很不情愿的办了信用卡。而且还得用。(后来各种优惠就真香了。

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。

我每月挣7千-8千,每月给我妈7千,我妈帮我存着,我拿零头当零花钱。有机会想买一个东西就用花呗,然后每个月慢慢还最低还款,然后想办法搞点副业挣钱。我还会修修手机和平板电脑,经常在咸鱼上帮别人修东西挣点钱。额外收入好的情况下有个1000左右,不好的情况下没有。

花呗借呗,不能超出自己所能偿还的能力范围之内。不然拆东墙补西墙,用那边的借贷还这边的借贷,特别是还款日到了,你却还有一部分没还上,造成逾期。逾期会有利息惩罚,然后上征信。合理借贷就行,就怕白嫖不还。能上岸则上岸。觉得阿婆主的话有一点道理。存钱与借贷不相矛盾。存钱备不时之需,借贷,资金周转,度过眼前难关。嘛,先收藏再说了。

用这些东西,理性消费,日常生活用下就好,像你这种开始就无脑充值,丢了工作的情况你就很麻烦了,就好比没发工资之前需要用个几百块还是能接受的,这种东西很容易上头,花上瘾的。