快捷导航

怎么查看未激活信用卡额度?手把手教你操作

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

94年,男。去年11月被老妈催着买了房,父母给了首付,总价92万的房子首付40万,背着50来万负债,感觉还月供都很费劲儿,比起父母恩赐的首付倍感惭愧……我是一个向往自由的人,并不想买房,如今生活一下就充实起来了,拼命的工作……只为让身边的人过得更幸福一点,毕竟累了苦了一辈子,养老钱都投给我了……    曾经以为老去是很遥远的事,突然发现年轻是很久以前的事,时光荏苒,90后的我们已经是年近三旬,欠父母一个好儿女,欠孩子一个好父母,欠爱人一个好伴侣,这都不算什么,关键是欠银行太多了……。很多卡友办信用卡冲着额度去的,等信用卡到手后,先不急着激活,而是想去查下额度,根据额度多少再来决定是否激活。那么,怎么查看未激活信用卡额度呢?下面一起来了解下。

我们都知道,信用卡审批通过后,银行会授予一个信用额度,在额度范围内可以透支消费,也能取现救急,不过这些都是建立在激活信用卡的基础上的。不过,信用卡激活与否,都不影响我们查额度的,只要确认信用卡已经审批通过,就算没有激活也可以照查不误。

而不管是哪家银行的信用卡,查询信用卡额度的方法都差不多,可以通过信用卡网银查询、短信查询、微信公众号、客服热线查询。如果收到卡片,可以打开卡函来看标注的信用卡额度,而要是卡片还没到手,最好的办法就是通过客服热线查询了。

查到额度后,对额度还满意,就可以激活信用卡使用了。但是要注意的是,不同渠道申请的信用卡,激活方式会有所不同。尤其是很多人都是在网上申卡,很多银行规定必须带上有效身份证件、信用卡去柜台面签才能激活。

而要是对查到的额度不满意,大家可以看看是否有用卡的必要,要是不想用卡,及早注销掉,毕竟未激活的信用卡还是有安全隐患的,一旦卡片丢失信息泄露出去,也是有可能被盗刷的。

总之,查看未激活信用卡额度的方法有很多,大家可以根据自己的喜好可任意选择一种或多种方式查询。而查到额度后,不管是决定激活信用卡还是不激活,都会记录在征信报告上的,就算最后销卡也是一样。

信用卡

信用卡额度

信贷

怎么查信用卡卡号?卡号查询方式盘点_信用卡

信用卡作为如今人们生活中的必需品,被用于人们生活的方方面面,很多人在生活中都需要用到它,有时需要填写它的相关信息。不过有时人们会不清楚自己的信用卡卡号。那么,怎么查信用卡卡号?卡号查询方式有哪些呢?

一般来说,信用卡卡号在你所持有的信用卡的正面中部位置会有显示,通常是16位数字。不过有时会遇到信用卡不在身上,又需要填写信用卡卡号信息的情况,这时候就需要查询你的卡号。想要知道更多关于信用卡方面的相关信息

【点击这里】了解详情。

一、电话查询

你可以拨打你的信用卡所属银行的客服电话按照语音提示输入相关信息查询,或者转人工服务向客服人员进行查询。

二、网银查询

你可以登录你信用卡所属银行的网上银行,点击“信用卡”,选择“我的卡包”就可以查看你的信用卡账号了。

三、手机银行查询

你可以在手机上下载你信用卡所属银行的手机APP,登录APP,在里面就可以查询的到了。

四、银行营业网点查询

当然你还可以携带身份证到银行的营业网点去查询,不过这种方法相比其他几种方法会更麻烦一些。

以上就是小编总结的查信用卡卡号的四种方法,遇到需要卡号信息而信用卡不在身边的朋友可以采取小编上述的方法进行查询。小编也建议大家平常生活工作还是尽量把信用卡带在身边,会比较方便。

信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。

钱不是命,但是,钱是你用命挣来的,有时钱又可以续命!一天又能挣多少钱呢?(多少命呢?)(一个月就算基础工资6000X11月X60年=4320000元也不一定第一年真的能拿到基础工资)(就是说一个人一生中挣到的钱比它多就是挣到比别人多一条命[tv_疑问])(以上个人观点别来怼[tv_doge])。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

我舅舅就是这样的人,我爸一问他什么时候还钱,他就说没钱,最后还连累了我爸。。我姥姥姥爷被我舅舅蒙在鼓里,什么都不懂,让我们一家放过他吧,我妈简直都要和他们断绝关系了。。不想和他们做一家人。

大部分时候是用花呗来买cs饰品了,但是也在自己能承受范围内,等饰品玩腻了就出手,大部分时候也就亏个30、40块钱,有时候饰品涨价了还会小赚一点,然后再用这笔钱还花呗。

我并不觉得花呗信用卡有什么问题,但貌似评论区大部分都认为是花呗引导消费,实际上不管有没有花呗,存不住钱的人依旧存不住钱,这是消费理念的问题,在于自身。