快捷导航

信用卡用一个月会涨额度吗?这么用卡利于提额!

我有花呗,借呗,微粒贷,贷款证,总额度在二十万左右,前几年搞房子加上老妈意外生大病,差点崩盘人生,去年年底还清所有债务,现在存款五万多,一直在用花呗从不分期逾期,总是提前全额还款哪怕最困难的那几个月也是。之所以用着花呗原因有三,一看看自己每月花多少,二养着以备应对突发事件,三用一部分现金玩玩理财混点知识混点早餐钱。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。大家都知道信用卡额度并不是固定的,银行会不定期地进行调整,至于多久调一次额度很多人并不清楚,有人会问信用卡用一个月会涨额度吗?其实每家银行提额都有时间规定的,并且还要看信用卡的使用情况,下面一起来了解下吧。

信用卡用一个月会涨额度吗?

新开卡用一个月是不会涨额度的,每个银行提额时间也不相同,首次提额至少要用卡3个月,再次提额要和上次额度调整间隔一段时间,具体还和额度类型有关系,即是涨临时额度还是固定额度。

以招商银行为例,招行提额时间是固定额度首次提额要用卡3~6个月,再次提额要间隔3个月;临时额度没有规定,可随时申请,能不能通过要看系统评估结果。

有很多朋友用卡时间符合提额时间要求,可是就是涨不了额度,可能是当前资质不过关,或者是用卡行为不是很好。要知道信用卡并不是随便用用就能涨额度的,要是能做到以下几点,对涨额度很有帮助。

1、多刷卡消费:在日常生活中多用信用卡,展示消费能力以及对提额的需求,刷卡过程中要多样化刷卡,商户类型要丰富,刷卡方式也不能太单一,除了刷POS机外,扫码支付、线上消费也不能忘,境内境外能刷卡都去刷。

2、要按时还款:只消费不还款肯定不行,信用卡都必须在还款日截止前还款的,最长不能超过宽限期,还款方式上有能力的最好还全款,要么就分期,尽量避免还最低额,但是分期次数不能太频繁,2~3个月分一次,金额最好是5000以上,期数不低于6期。

以上即是“信用卡用一个月会涨额度吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡额度

信用卡提额

信贷

信用卡优质客户有什么好处?看看这些够不够

经常有卡友会收到银行发送的短信,称自己为银行优质客户,邀请办理某某业务等等,可是有不少人不清楚银行是怎么划分优质客户的,成为优质客户又有什么好处,下面就一起来看看。

1、信用卡优质客户怎么划分?

在申请信用卡的时候,银行会综合客户工作单位、存款资产、个人负债、个人信用等来评定客户贡献度,进行一个初步划分。然后再从客户的后续用卡行为,看客户是否具备稳定为银行提供利润的能力。

所以,在大多数银行眼中,优质客户就是信用良好、资产实力过硬、消费能力超强、还款能力不错的表现。

2、信用卡优质客户有什么好处?

1)提额容易:监管从严下银行风控收紧,很多卡友遭遇降额,但是优质客户很少会被波及。和大多数人相反,信用卡优质客户提额非常容易,尤其是经常境外消费,额度上涨的速度很快。

2)容易收到邀请:银行有什么好的活动,或者是不错的产品,首先想到的是优质客户,比如信用卡专属现金分期业务之内的,都是只有优质客户才能享受的权益。

3)利率优惠:银行对优质客户历来大方,他们办理业务可以享受到利率折扣,比如办中信新快现,一般人申请的利率都是0.76%左右,而优质客户有的才四折的利率。

总之,信用卡优质客户可以享受的好处是非常多的,而想成为优质客户,就得从多个方面提高综合资质,比如搬砖存钱,好好用卡等等。

信用卡

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
有时候不是自己想用,是家里有需要,但是工资低,没办法每个月都还上,或者是说还上了,又继续再用。就一直欠着了,那有人就要说了,哎呀,你都知道自己还不上,还要欠着。你知道现在物价有多高吗?你知道现在学生学费有多贵吗?又有人要说了,超过你能力范围的东西就不要用啊,朋友,在你没用之前,你真的不知道他超过你的能力范围啊。而且本想着一个月用一点点,然后就能还上,但是问题是人这一生有多少次意外是你根本不能预料到的,我现在的钱基本就是我妈用我的我爸用的,我自己用我的,然后还有我弟,一个读书仔,我妈现在哄我的话,就是等你弟弟以后高中毕业就好了,我说如果这样欠着账的话,我这辈子都不会结婚的。不想去连累别人,我妈还说,这有什么不敢结婚的,你想一想算一算,这个钱很快就能还上了。

我建行和平安两个行的信用卡,建行的刷了半年不给提额还老是发短信让分期白白了您嘞,平安的一个月不下五通电话让你用它那备用金(不缺那点钱[微笑])每月十多个短信推各种理财,花呗还欠着几千都是淘宝没管住手[doge]每个月还个一两万,说起来没啥紧迫感,钱就是从信用卡出来转了一圈又回到了信用卡里。

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

想想这次疫情,没有啥存款你想下会多难受(;_;)如果没有存款还有负债,你会更难受。毕竟工作停了,没了收入,你还要还钱,所以,超前消费不一定是坏事,但是当你的抵抗风险的能力极低的情况下还要超前消费,那就一定是坏事。

一年前看透,当时网贷信用卡借呗花呗一共欠了三万多,现在网贷跟借呗还完了,还有花呗跟几张信用卡还剩万把块,打算在年底还完。

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。