快捷导航

信用卡隐形额度可以用吗?取决于还款能力

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。信用卡额度除了明面上的固定额度外,还有些银行会有隐形额度,通常为信用卡固额的10%,虽说隐形额度可以超限刷卡,但是最好还是在使用之前了解清楚,是否有必要使用,下面一起来看看。

信用卡隐形额度可以用吗?

信用卡隐形额度并不是每个银行的专属,不同银行对隐形额度的规定是不同的。

比如工行、农行、广发银行等银行是主动提供超限额度,只要你的信用卡刷爆了就可能会用到超限额度,而民生银行等是需要向银行申请开通超限服务才能使用隐形额度的。

虽说在银行授予了隐形额度的情况下,是可以使用隐形额度刷卡消费的,但是有些事项需要注意,尤其是还款方面和固定额度还款会有所不同,具体如下:

1、信用卡固定额度除了可以全额还款外,没有能力还款还能按最低还款额还款,或者是分期还款来减轻还款压力;

2、隐形额度使用后却只能一次性还清,不能分期也不能最低还款,若是未能按时归还欠款,超出固定额度部分除了会按日计息,收取罚息外,还要收取超限费,一般按超限部分的5%收取费用。

综上所述,信用卡隐形额度虽然可以让我们拥有更多的消费额度,但是使用这个额度消费是必须一次性还款的,这对于很多还款能力不足的卡友来说,并不是一件好事,所以大家在使用隐形额度之前最好先衡量一下自己的还款能力,再决定是否要用。

信用卡

信用卡额度

信贷

隐形额度

信用卡隐形额度怎么刷?这些事项要注意

经常有卡友信用卡明明额度不够了,但是刷卡还可以刷得出来,这其中很大原因就是用了信用卡的隐形额度。而很多卡友对信用卡隐形额度并不是很了解,不知道要怎么才能刷出来,下面一起来看看。

一、什么是信用卡隐形额度?

我们常说的隐形额度,也就是信用卡超限额度,通常是银行为了让持卡人多用额度,会在信用卡固定额度内还给予了10%的额度,不过这个额度不是摆在明面上的,所以就叫隐形额度。

一般情况下,很多人是无法用到这个额度的,只有在刷爆卡的情况下才能会用到。

二、信用卡隐形额度怎么刷出来?

各大银行对信用卡的隐形额度规定各不相同,有的银行不需要申请可以直接刷出来,而有的银行则需要提前申请这个额度才能消费。也就是在银行授予了隐形额度的前提下才能刷出来。

至于怎么刷出来,这个就需要结合信用卡剩余可用额度来消费,简单的来说就是要刷卡的金额大于可用额度,并且不得高于可用额度+固定额度的10%。

举个例子,假如3万元的信用卡,银行给了10%的隐形额度300元,剩余可用额度是1000元,想要刷到隐形额度,则刷卡金额必须超过1000元,并且不能大于1300元。

以上即是“信用卡隐形额度怎么刷”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡隐形额度也就是常说的超限额度,只有在刷爆信用卡的情况下才能刷出来,最后要提醒的是,信用卡隐形额度刷了是必须一次性还清的,不能分期,也不能按最低还款额还款。

信用卡

信用卡额度

信贷

隐形额度

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
消费主义天天都在轰炸想着割那些没有脑子的人的韭菜。那么好好想想,为什么自己要成为韭菜,量入而出不行吗?真的有那么难吗?是,现在很多媒体,包括你身边的人都在传播消费主义,可是你为什么不看看,多少崇尚消费主义的人爆炸了,这样的例子很少?凡事多问问自己配不配,不是每个人都是后浪,不要用自己的全部家当去挑战别人零花钱。不要沉迷在你自己的幻想里,成为后浪的标准是有钱,而不是像后浪们一样花钱。

深有体会之前很长一段时间一直都透支信用卡花呗,还特傻逼的给一个朋友用我自己的银行卡分期了个手机,还一半就给我拉黑了,那段时间真的挺难过的,各种催债的电话打的不停,还好熬过来了,信用卡注销了,网贷也都还清了,那段时间真的是太辛苦了,深刻认识到透支消费这个东西的恐怖了。

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。

我在这月,刚把网商贷,花呗,白条,全都还完并且关掉了,然后其他类似的小贷也全都还完了,哈哈哈哈哈哈!!!太高兴了!!接下来继续来事信用卡下手,争取今年全都注销掉!!!

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!