快捷导航

信用卡为什么用着还会被降额度?和这些因素有关系

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

我93年女27岁,房贷57万,月供3100+,信用卡+借呗快30w,所以负债加起来80w+,关键是我还失业在家。问我这么多钱咋欠的,我也莫名其妙,最近突然反应过来,很慌乱很迷茫,还想考研,可是债务压力确实有些大。之前从事地产销售行业也赚了不少钱,但是无奈花手太大,并且对自己的财产没有任何规划。刚开始负债是因为一个渣男、凤凰男,欠信用卡借给他好几万,到现在也没有还,懒的要了,感觉更多的是自己不想再面对过去,再后来慢慢的做了几次赔本小买卖,然后也没有什么具体的收入就负债越来越多了。不过呢房子是我自己买的,家里一分钱没给,奈何家底儿太薄,去年父亲生病然后辞职陪床,又花了不少钱。信用卡额度是由银行不定期调整的,有不少人正在使用的信用卡突然被降额了,就觉得很奇怪想知道是什么原因。那么,信用卡为什么用着还会被降额度,其实和三个方面的因素有关系,一起来了解下。

信用卡为什么用着还会被降额度?

正在使用的信用卡被降额了,首先建议看下用卡行为是否良好。

按照规定信用卡只能用于个人日常消费,不能虚假交易获取现金,持卡人的用卡行为是受到系统监测的,像要是非正常营业时间内刷卡、刷卡地址和POS机地址不一致跳码了,还有就是频繁大额消费等,被当成违规交易对待就有可能会被降额。不过一般如果交易异常被风控,系统会发送警告短信,比如让把信用卡用于日常消费,或者是交易异常等,被降额的几率比较大。

如果没有出现上述不良信用卡行为被降额了,可能和持卡人当前资信条件有关系,要么是个人征信不良,要么就是还款能力不足。

银行在审批信用卡后会进行贷后管理,排查持卡人的用卡风险。一旦持卡人有严重不良记录,就算不是本行信用卡的原因,只要有连三累六记录或者呆账、代偿等记录,就有可能会降额。此外,持卡人新增了大额负债,或者有多头借贷情况,总授信过高,也有可能被降额,因为担心额度太高过度透支后没有能力还款。

以上即是“信用卡为什么用着还会被降额度”的相关介绍,希望对大家有所帮助。而信用卡被降额也是有机会提额的,持卡人要保持良好的信用,多元化消费,合理负债,提升还款能力,提额是迟早的事。

信用卡

信用卡降额

信贷

信用卡为什么有的通过有的被拒绝?这些原因都有可能

现在很多人在很多银行办信用卡,或者是在同一家银行申请多张卡,提供的资料都一样,可有的通过了有的却被拒绝了。那么,为什么会这样呢?今天,希财君就和大家一起来找找原因。

信用卡为什么有的通过有的被拒绝?

1、银行要求不同

如果是在不同的银行办信用卡,有的被拒有的通过,很大原因是银行准入门槛不一样,对申请人资质要求不同。

比如在相同的条件下,商业银行办的信用卡批卡了,可是到国有银行就可能会碰壁。毕竟国有银行信用卡门槛会比商业银行的高,除了基本要求外,还比较看重申请人的资产实力,以及贡献度等,所以根据自身资信条件来选择合适的银行是很重要的。

2、信用卡没选对

同一家银行办信用卡有的被拒有的通过,一个可能是卡种没选对;一个可能是级别没选对。

1)卡种没选对:像有的信用卡限定了申请年龄或者是性别的,像女性信用卡女性办卡通过率高,男性就可能会被拒;有的青年卡只针对30周岁或者35周岁的年轻人开放等;车主卡有车一族才能办等等,为此办卡前要了解下卡种有没有特殊条件。

2)级别没选对:很多银行的信用卡级别分为普卡、金卡、白金卡,级别越高要求也越高。像要是只有办金卡的资格,申请金卡可能会通过,但是跑去办白金卡,十有八九会被拒,为此要根据自身资质选择合适的卡片级别。

以上即是“信用卡为什么有的通过有的被拒绝”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡申请

信用卡被拒

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也欠了花呗和借呗,工作快两年了刚好把欠的钱还完[笑哭],真的当钱变成一串数字的时候,花起来真的一点都不心疼[笑哭],之前玩手游,648冲起来感觉都没有,现实花点小钱都心疼[笑哭],现在看透了,游戏也几个月没碰了,感觉没意思了,每天就刷刷视频,健健身,已经存了几千块了[喜极而泣],加油吧,各位一时迷茫的人和一时误入歧途的人,你还年轻,慢慢会好起来的,从现在起从思想上改变自己吧。

你觉得这跟信用卡和花呗有关系吗?是你的虚荣心和贪婪把你自己弄成这样的…就好比那有个沟…你明明可绕道…你非要往里跳…然后还骂沟太深…。

大部分时候是用花呗来买cs饰品了,但是也在自己能承受范围内,等饰品玩腻了就出手,大部分时候也就亏个30、40块钱,有时候饰品涨价了还会小赚一点,然后再用这笔钱还花呗。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。

我网贷和信用卡额度都不错,之前有点小存款,被一些超前消费快消耗没了,最近正准备动用这些额度,还好最近在B站接触了这些知识,up主说的很接地气,有用,赞了。

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。