快捷导航

信用卡没有逾期额度怎么还降了?这些原因都有可能

我是挺感谢花呗借呗的,他帮我度过了大学之后找工作时最艰难的一段时光,之后赚了点钱也都有存钱,存进余额宝吃点利息,偶尔利用余钱买点理财产品,赚点零花钱,也不会乱花钱。还是那句话,凡事都有两面,就看你怎么用它。要说它助长了人们的消费欲望,我觉得那不是他的错,社会上各种贷款的软件或渠道层出不穷,就算没有花呗借呗,那些有很强消费欲望的人也会通过社会渠道借钱贷款甚至高利贷来满足自己,所以并不是他的错。就像up主说的,他是很合理的一个产品,是一个合理取代社会上各种借贷渠道的好东西。共勉。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

你能每月按时还信用卡并且你愿意偿还这么多的话,那你借吧。问题是你肯定想的是让朋友还钱(可能么?)对银行来说,持那张卡消费的人是你,还钱也能还上就行,还不上就找你催,记你记录。银行不知道该张卡你借给谁了。看一下信用卡发卡时候的说明,你主动违背那银行也没办法。卡不在你手里你当然可以挂失啊。信用卡也有主卡和附属卡之分,附属卡一般都是家长给孩子办,因为家长愿意偿还孩子的欠款啊。很多卡友认为信用卡只有逾期才会被降额,可是现实总是出人意料,有不少卡友每个月都按时还款的,也没有逾期记录,竟然也被银行把额度给降低了。其实,逾期并非信用卡降额唯一参考因素,一起来看看。

信用卡没有逾期额度怎么还降了?

1、还款能力不行:这个并不是说有逾期,而是指的经常没有能全额还款,像频繁分期、最低还款,也是还款能力不行的表现,虽说暂时可以缓解还款压力,但是借贷风险也是比较高的。

2、半年不用卡:如果信用卡超过半年以上,没有产生过任何一笔交易,就要做好被降额的准备了,尤其是大额卡被降额的概率比较大,银行担心消费能力和信用卡额度不匹配,再加上没有用卡需求,还不如把额度给真正有需要的人。

3、异常风险交易:主要指违规用卡,比如使用POS机进行虚假交易来获得现金,或者是突然在境外有消费等,都会被银行风控系统认为是风险交易,就算没有逾期,也是有可能降额的,甚至是封卡,是很难恢复额度了。

4、高负债多头授信:如果信报上有超过3家机构授信,并且信用卡已用额度太高,增加了负债率,同样会有被降额的风险,保险做法是注销不用的信用卡,通过还款降低负债率。

5、长期空卡:信用卡经常保持刷空状态,每个月账单金额在总额的90%,并且都是账单日出来就还款的,没多久就几笔再刷出来,会让银行认为恶意透支,这种也是会降额的。

信用卡

信用卡逾期

信用卡降额

信贷

信用卡没有逾期可以协商还款吗?可以试试这么做

很多卡友信用卡还不上了,怕逾期影响信用卡,就想和银行协商分期还款,但是对协商还款的事项不是很清楚,比如没有逾期是否可以协商,正确的协商方法要怎么做等等,这里就来为大家介绍下。

信用卡没有逾期可以协商还款吗?

不可以。协商还款,其实就是停息挂账,而如果没有逾期,除了取现和最低还款外,都是不会产生利息的,既然没有利息银行肯定是不会同意协商的,再加上不逾期银行也不能知道到底有没有能力还款。

要是信用卡还不上,不想逾期的,可以试下分期还款,或者是最低还款。实在不行,就等逾期后再来和银行协商吧。

信用卡逾期后怎么协商还款?

持卡人逾期后,可以直接打银行电话申请,或者是去网点柜台申请,在协商的时候一定要态度良好,并且要真诚的表示出还款意愿。

重要的是得说明还不上欠款的原因,并告知自己非恶意透支,而是因为不可抗拒或者是突发状况,比如生病住院,公司倒闭失业等等。不过口说无凭,需要提供相关资料证据,有真凭实据才能得到银行认可。

最后要提醒的是,信用卡协商还款难度比较大,不过这也是让我们尽早还清欠款上岸的最好办法,所以不管再怎么困难都要尽力去争取。一次不行,就两次三次,多次和银行协商沟通。精诚所至金石为开,总有一天会打动银行的。

信用卡

信用卡逾期

信用卡协商还款

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
花了能还上就可以,现在24/12期分期挺便利的,可以轻松的买到想买的东西而不至于影响生活质量,我个人认为人活着就是为了不断的体验新鲜的东西,而且很多东西你活了这个年龄段就很难在体会到了,花钱也补不回来,比如说以前我就特别喜欢手机,每天都在搞刷机优化之类的,然而毕业以后慢慢的就对这些东西不感兴趣了,现在都是直接买回来就用,游戏也一样,以前天天玩,ps4上2t内存都装满了游戏,switch则是装满了256g内存卡+自带32g内存,都是自己买的正版,然而现在都不想打开,只想抱着手机刷刷视频,当年感兴趣的玩具现在也一点感觉都没有。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

3张信用卡加借呗一起18万多,目前混吃等死。每个月那点微薄收入感觉就够还一点利息,然后继续差东墙补西墙。累。。

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

19年双十一,我花超了,六百多分了6期,有利息,之前用花呗都是按时还,没利息。那次之后就伤到了,不敢分期,用花呗之前先看看自己有多少存款,现在感觉很好,申请了信用卡,也觉得可控的。现在学生党,存了8000,感觉很好。

我每月挣7千-8千,每月给我妈7千,我妈帮我存着,我拿零头当零花钱。有机会想买一个东西就用花呗,然后每个月慢慢还最低还款,然后想办法搞点副业挣钱。我还会修修手机和平板电脑,经常在咸鱼上帮别人修东西挣点钱。额外收入好的情况下有个1000左右,不好的情况下没有。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。