快捷导航

主动要求降低额度好不好?主动降额会影响信用吗?

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

97年,负债20w。没房没车没男朋友。18年6月毕业认识了现在的男友,刚认识开始就陆续问我借钱,刚毕业的我工作还算稳定,一个月收入除去日常开支剩余也有5000左右。攒了小半年存了几万块钱一口气全部被他借走。后来口袋被借的一分不剩开始向我的信用卡,各类贷款平台伸出魔爪,陆续借走20万。一到还款日他直接说没有,拿不出来,全是我从其他平台套了还上。回答这个问题是因为明天又要还一万八的款,没地方拿,焦虑中。

对于一些持卡人来说,希望信用卡的额度越高越好,这样在自己资金短缺的时候,信用卡能够及时填补现金流的空白。但对于一些持卡人来说,宁愿选择主动调低信用卡额度来控制自己的消费。主动要求降低额度好不好?主动降额会影响信用吗?

主动要求降低额度好不好?

对于持卡人来说,主动要求降低额度是不是真的好,要根据实际情况来看。如果持卡人有良好的消费习惯,并且每月的收入只够支撑持卡人偿还信用卡账单,那么主动调低额度其实是没有必要的。

如果持卡人的收入并没有那么稳定,并且自己很容易冲动消费的话,主动降低信用卡的额度其实是好事。一方面能够控制自己的支出,另外一方面也能避免出现冲动消费后无力偿还账单的情况。

不过需要提醒大家的是,如果用户主动降低了信用卡的额度,后续想要恢复的话,并没有那么简单。需要用户在保持良好的用卡习惯下,主动申请提额,银行会重新评估用户的个人综合资质。

主动降额会影响信用吗?

用户在主动调低信用卡额度后,只要还能保持良好的用卡习惯,按时还款,那么对于用户本人的信用值和信用卡额度是没有什么不良影响的。如果是银行主动给用户的信用卡降低了额度,这意味着用户可能进行了一些违规操作,被银行风控了。

以上就是希财君对于“主动要求降低额度好不好”的相关内容分享,希望能够帮助到大家!

信用卡

信用卡提额

信用卡降额

信贷

注销后想恢复卡片招行拒绝了!注销信用卡要谨慎

很多卡友把信用卡注销后,查到还有额度,就认为想用卡的时候找银行恢复就行了。可是有卡友跑来咨询,说信用卡注销后想恢复卡片被招行给拒绝了。这其实很常见,为此,大家要谨慎对待信用卡注销。

为什么信用卡注销银行不给恢复?

招行信用卡注销后是否能恢复,一个要看卡片类型,一个要看是否满足条件。

招行高端信用卡注销后是不能恢复的,需要重新申请,而普通信用卡注销后恢复有两个条件,一个是信用卡没有过期,有效期距离注销前要大于2个月(含);一个是名下最后一张卡注销时间不能超过6个月。

提出恢复用卡申请后,还需要由银行进行审核,要是不能恢复用卡,可能是此前有过逾期,或者是出现违规用卡行为,银行是不会给恢复用卡的。如果银行通过恢复用卡申请,则从申请开始一般两个工作日后就能恢复。

要注意的是,可能有的卡友在注销的时候已经把卡片剪卡处理了,信用卡账户虽然已经恢复,可是卡片无法正常使用,建议先把信用卡挂失再补办新卡。招行信用卡挂失费60元每卡,费用会直接出在下期账单中,补卡免费。

招行会在挂失后2个工作日制卡,寄送至账单地址。挂失后补发的新卡卡种不变,卡号及卡片背面三位数字会变更,拿到新卡后需要重新开通,届时寄卡账务、额度、积分自动转入新卡。

信用卡

信用卡注销

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也欠了花呗和借呗,工作快两年了刚好把欠的钱还完[笑哭],真的当钱变成一串数字的时候,花起来真的一点都不心疼[笑哭],之前玩手游,648冲起来感觉都没有,现实花点小钱都心疼[笑哭],现在看透了,游戏也几个月没碰了,感觉没意思了,每天就刷刷视频,健健身,已经存了几千块了[喜极而泣],加油吧,各位一时迷茫的人和一时误入歧途的人,你还年轻,慢慢会好起来的,从现在起从思想上改变自己吧。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。

初中用了两年花呗,高中用了两年半,当时一周200块饭费加50零花钱,全都贴进去了,还偷刷我妈的信用卡,唉,被支配的恐惧,现在出国了,在国外也学会攒钱,和女朋友一起,现在每天看看支付宝的理财,还有自己的银行卡,每天看看钱一点点的涨,很踏实。

在加拿大,本来我特别不想要信用卡的,但是这边需要积累信用只好很不情愿的办了信用卡。而且还得用。(后来各种优惠就真香了。

哈哈哈我咋那么克制,单张信用卡就10万,但是我每次扣扣搜搜每个月就刷个2千,一半都是帮公司采购。我是真的没什么购物欲望,化妆品衣服什么的都是单次购买,不囤货。绝对不屯,有钱请去投资理财[OK]别搞这些花里胡哨的。

嘶。。。你这不是被信用卡和花呗支配,你这是被手游支配了啊。。。氪金要量力,我玩少女前线和明日方舟,现在几年下来两个总共加起来也就氪了不到3000。。。就算在加上steam上那几十个正版游戏,我现在保留的存款也够买辆车了。。

怎么说呢,消费还是得在自己能承受的范围之内,我每次想买东西的时候都会想想到该还款的时候能不能还的起,还不起我就不买,从来不会干没把握的事,至少不会不管不顾乱花,好像借来的钱都是自己的,结果到还款日跟个憨憨一样各种求爷爷告奶奶跟朋友借钱拆东墙补西墙。